El widget de calendario

¡Sabemos lo MUCHO que te gusta la vista de calendario porque también nos encanta! Aunque la vista de calendario es una herramienta muy organizada para ver todas tus próximas fechas y eventos, está limitada a un solo tablero. ¡Lo que no está limitado es el widget de calendario! El widget de calendario es como una vista de calendario gigante para todas las fechas que necesitas de todos los tableros relevantes de tu cuenta. 🗓

Cómo agregar el widget

Si este será el primer widget en tu panel, simplemente haz clic en "Calendario" en la página de bienvenida de tu panel, como en la imagen a continuación. Si ya tienes otros widgets, haz clic en "+ Agregar widget" en la esquina superior izquierda de tu panel, "Centro de widgets" y luego selecciona "Calendario".

Nota:  El widget de calendario se basa en las columnas cronograma o fecha. Por lo tanto, primero debes ingresar tus fechas y cronogramas en una o más de estas columnas para que podamos ver los datos en el widget.

¿Cómo se configura?

En el panel de la derecha, puedes configurar tu widget de calendario con ajustes completamente personalizables. ¡Repasemos juntos cada categoría en la configuración!

• Tableros

En "Tableros", puedes elegir los tableros que deseas ver en tu widget. Hemos seleccionado dos tableros con fechas importantes para que aparezcan en nuestro widget de calendario:

El primer tablero que hemos conectado a nuestro widget de calendario es el tablero de eventos de nuestra banda. Usamos este tablero para hacer un seguimiento de todos nuestros próximos conciertos y eventos, categorizados por tipo, inlcuidos "Bares y clubes", "Bodas y eventos formales", "Salas de conciertos" y eventos para "Niños y adolescentes". Siempre hacemos un seguimiento de la fecha del evento, cuál es el estado del set, qué instrumentos se necesitan e incluimos la información de contacto del lugar del evento.

El segundo tablero es un registro de todos los ensayos semanales, mensuales y especiales de nuestra banda. Hacemos un seguimiento del día de la semana en el que cae el ensayo con una fecha específica y adjuntamos las partituras para que podamos prepararnos antes de reunirnos.

• Grupos

En "Elegir grupos", puedes elegir de qué grupos deseas mostrar datos. ¡Hemos seleccionado a todos los grupos de los dos tableros porque no queremos perdernos ningún concierto ni fecha de ensayo!

Nota: Todos los elementos que aparecen en el widget de calendario tienen el color del tablero al que pertenecen. En estas imágenes de ejemplo, puedes encontrar 2 colores que corresponden a los 2 tableros que se usaron en este widget.

• Columnas fecha o cronograma

Si tienes más de una columna fecha o cronograma, elige cuáles deseas mostrar en tu widget en "Elige qué datos de las columnas..." Hemos seleccionado las 3 columnas conectadas porque queremos incluir todas las fechas y cronogramas de nuestros dos tableros. Puedes elegir si quieres que tus subelementos aparezcan como eventos o no en tu calendario. Solo tienes que marcar la casilla junto a la columna cronograma o fecha en "subelementos" para verlos en tu widget.

Los subelementos aparecerán en tu calendario como rectángulos grises con el ícono de subelementos y el nombre del subelemento. Aunque todos los demás eventos del widget de calendario se marcan como el nombre del elemento y luego como el nombre del tablero al que pertenecen, los subelementos se marcan con el ícono de subelementos y luego contienen el nombre del subelemento junto al nombre del elemento principal.

• Colorear por

Tu widget codifica los eventos por colores de forma automática, dependiendo del tablero al cual pertenezcan. Por ejemplo, cuando ves eventos azules, sabes que son parte de tu tablero "Calendario de ensayos" y cuando ves eventos rosados, sabes que pertenecen a tu tablero de "Jungle Tunes". ¡De todas formas también puedes usar el menú desplegable para elegir cómo quieres que se apliquen los colores! ¡Puedes elegir agregar colores en función de los grupos (usando los colores de tus grupos), de la columna estado (usando los colores de tus etiquetas) o de la columna personas! ¡Si tienes más de una columna estado en tus tableros, puedes elegir cuál usar!

•  Ajustes adicionales

En "Ajustes adicionales" puedes elegir mostrar la hora exacta de tu evento.

• Período de tiempo

Justo arriba de tu calendario, puedes elegir un período de tiempo. ¡Aquí podemos elegir si queremos ver todas las fechas por día, por semana o por mes! En el siguiente ejemplo elegimos "Semanas" y podemos hacer clic en las flechas para desplazarnos hacia la derecha e izquierda en nuestro calendario para mostrar diferentes semanas, o hacer clic en "Hoy" para saltar al día de hoy en nuestro calendario.

Cuando se selecciona "Mostrar horas", podemos ver todos nuestros elementos con intervalos de tiempo en el calendario en la hora correcta cuando vemos nuestro calendario en semanas o días.

Elige cómo mostrar tu widget

Una vez que terminemos de establecer nuestra configuración, podemos elegir cómo queremos que se muestre este widget en nuestro panel. Podemos mostrarlo de las siguientes maneras:

• Un "calendario" que muestre todos los elementos de nuestros tableros en un calendario.
  • Una "tabla" que muestra los grupos de elementos en todos nuestros tableros, exactamente como aparecen en cada uno de ellos. Esta opción es ideal si quieres realizar un seguimiento de las fechas y los cronogramas en diferentes tableros y necesitas verlos todos juntos.
  • "Modo dividido", como se ve en la imagen a continuación, que combina ambas vistas para que puedas ver tus elementos en una vista de calendario junto con los datos originales de tus tableros.

Filtrar tu calendario

Si no queremos ver todas las fechas y cronogramas en nuestros tableros, podemos hacer clic en el ícono del tornado para filtrar la información. 🌪

Tenemos la mayoría de nuestros equipos listos para usar, pero no estamos preparados para nuestros eventos para niños y adolescentes, por lo que hemos filtrado según el grupo "Niños y adolescentes" y por "En proceso" y "Detenido" en nuestra columna estado. También filtramos por fechas de "Este mes" para poder ver todos los próximos eventos para los que aún no estamos preparados y para saber exactamente dónde debemos esforzarnos un poco más este mes.

Si queremos volver a esta vista la próxima vez que abramos nuestro panel, podemos hacer clic en "Guardar en este widget", y nuestro widget permanecerá con este filtro hasta que hagamos clic en "Borrar" en el menú de filtros.

¿No se ve increíble nuestro widget de calendario en el panel de nuestra banda? ¡Ahora vamos a agregar más widgets!

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)