El widget de Cronograma

¿Estás buscando una forma nueva y elegante de estar al tanto de todas tus tareas urgentes? Si bien la vista de cronograma es ideal para ver todas tus tareas de un tablero en un solo lugar, solo puedes ver los cronogramas de un tablero a la vez. Con el widget de cronograma, puedes obtener los cronogramas de varios tableros y reunirlos en una sola vista. ¡Este widget es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo! Sigue leyendo para saber cómo puedes usarlo en tu panel.

Cómo agregar el widget

Para agregar el widget de cronograma a tu panel, solo tienes que hacer clic en "+ Agregar widget" en la esquina superior izquierda de tu panel y selecciona "Cronograma".

Nota:  El widget de cronograma se basa en las columnas cronograma o fecha. Por lo tanto, primero debes ingresar tus fechas y cronogramas en una o más de estas columnas para que podamos ver los datos en el widget.

¿Cómo se configura?

En el panel de la derecha, puedes configurar tu widget de cronograma con ajustes que se pueden personalizar por completo. ¡Repasemos juntos cada categoría en la configuración!

• Tableros y grupos

En primer lugar, en "Tableros", podemos elegir los tableros que queremos ver en nuestro widget y, en "Elegir grupos", podemos elegir de qué grupos queremos mostrar los datos.

Para nuestra pequeña empresa, poner en marcha nuestros productos nuevos es el componente clave de nuestra expansión. Queremos crear un cronograma en nuestro panel que incluya todos nuestros proyectos y eventos más importantes. Hemos elegido incluir los siguientes 3 tableros en nuestro widget de cronograma:

El primer tablero muestra todos los eventos y fechas relacionados con la semana del lanzamiento de todos nuestros productos nuevos.

El segundo tablero muestra los cronogramas de cada etapa de producción y lanzamiento de nuestros jabones nuevos.

El tercer tablero muestra todas las reuniones programadas, organizadas por mes.

Por ahora, queremos compilar todos los grupos de nuestros dos primeros tableros para que no excluyamos ningún producto o evento. Como nuestro tercer tablero está agrupado por meses, podemos excluir todos los demás meses y solo incluir este mes en nuestra vista.

Nota:  Todos los elementos que aparecen en el widget de cronograma tienen el color del tablero al que pertenecen. En estas imágenes de ejemplo, puedes encontrar 3 colores que corresponden a 3 tableros que se usaron en este widget.

• Columnas fecha o cronograma

Si tienes más de una columna fecha o cronograma, elige cuáles deseas mostrar en tu widget en "Elegir columnas cronograma". Hemos seleccionado las 3 columnas conectadas porque queremos incluir todas las fechas de nuestros 3 tableros. Puedes elegir si quieres que tus subelementos aparezcan como eventos o no en tu cronograma. Solo tienes que marcar la casilla junto a la columna fecha o cronograma en "subelementos" para verlos en tu widget.

Los subelementos aparecerán en tu cronograma como rectángulos blancos con un borde de color del elemento principal. Cuando pasas el cursor sobre el subelemento, aparece una ventana emergente que indica que es un subelemento y menciona el nombre del tablero al que pertenece.

También podrás ver todos tus hitos en tu cronograma en forma de diamante. ¡Consulta este artículo para aprender a agregar hitos a tu columna cronograma!

• Agrupar por

A continuación, elige cómo deseas agrupar tus fechas y cronogramas. ¡Puedes agruparlos por cualquier columna en tus tableros! En el siguiente ejemplo, hemos agrupado nuestras fechas por nuestra columna personas, lo cual nos muestra todos los eventos y tareas del próximo mes, organizados por quién es responsable de su finalización. Los elementos que no estén asignados a nadie al usar una columna personas se mostrarán en la parte superior, como se ve a continuación en amarillo:

Aquí hemos elegido agrupar todos nuestros elementos por columna estado. De esta manera, podemos ver todos nuestros próximos elementos de acuerdo con su estado. En el panel derecho, podemos elegir qué columna estado queremos mostrar de los tableros con más de una columna estado. También podemos optar por no mostrar una columna estado de un tablero determinado.

También podemos seleccionar cómo queremos mostrar los subelementos en nuestros tableros. A continuación, hemos elegido agrupar nuestros subelementos "por elemento primario". Esto muestra los subelementos de nuestro tablero de manera ordenada debajo de su elemento primario en el cronograma, delineados con el color del elemento primario para que puedan identificarse fácilmente. Si pasamos el cursor sobre un subelemento, aparecerá una pequeña casilla de información que nos mostrará el nombre de su elemento primario.

• Colorear por

Tu cronograma codifica los elementos por colores de forma automática, dependiendo del grupo al cual pertenezcan. Por ejemplo, cuando ves eventos verdes, sabes que son parte de tu grupo de color verde, y cuando ves eventos morados, sabes que pertenecen al grupo de color morado. ¡De todas formas también puedes usar el menú desplegable para elegir cómo quieres que se apliquen los colores! ¡Puedes elegir agregar colores en función de los grupos (usando los colores de tus grupos), de la columna estado (usando los colores de tus etiquetas) o de la columna personas!¡Si tienes más de una columna estado en tus tableros, puedes elegir cuál usar!

• Otras opciones de configuración

Conoce qué otras cosas geniales puedes hacer con el widget de cronograma:

Período de tiempo

A la izquierda, arriba de tu calendario, puedes elegir un período de tiempo. Aquí podemos elegir si queremos ver todas las fechas de un día, una semana, un mes o incluso un año. En el ejemplo a continuación elegimos "Meses". Podemos hacer clic en la pantalla y arrastrar para desplazarnos hacia la derecha y hacia la izquierda en nuestro calendario para mostrar diferentes meses.

Exportar a Excel

Puedes exportar tu cronograma a Excel haciendo clic en el pequeño ícono del gráfico en el centro, sobre tu cronograma:

Elige cómo mostrar tu widget

Una vez que terminemos de establecer nuestra configuración, podemos elegir cómo queremos que se muestre este widget en nuestro panel. Podemos mostrarlo de las siguientes maneras:

• Un "cronograma" que muestra todos los elementos de nuestros tableros en un calendario.
  • Una "tabla" que muestra los grupos de elementos en todos nuestros tableros, exactamente como aparecen en cada uno de ellos. Esta opción es ideal si quieres realizar un seguimiento de las fechas y los cronogramas en diferentes tableros y necesitas verlos todos juntos.
  • "Modo dividido" (como se ve en la imagen a continuación), que combina ambas vistas para que puedas ver tus elementos en una vista de calendario junto con los datos originales de tus tableros.

Filtra tu cronograma

Si no queremos ver todas las fechas y cronogramas en nuestros tableros, podemos hacer clic en el ícono del tornado para filtrar la información. 🌪

Nos interesa saber qué proyectos necesitan un empuje adicional y para ello usamos el filtro "Not Started" (Sin empezar) en nuestra columna estado. Si queremos volver a esta vista la próxima vez que abramos nuestro panel, podemos hacer clic en "Guardar en este widget", y nuestro widget permanecerá con este filtro hasta que hagamos clic en "Borrar" en el menú de filtros.

Si tienes más preguntas sobre los widgets y paneles, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente en cualquier momento. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!