Widget de gráfico

La vista de gráfico es una excelente forma de ver el lado analítico de tu flujo de trabajo. Con nuestro widget de gráfico, ahora puedes obtener información de varios tableros y reunirla toda en un mismo gráfico. ¡Este widget es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo! Sigue leyendo para saber cómo funciona. 📊

Nota: Esta función está disponible en nuestros planes Pro y Corporativo.

Cómo se agrega

Simplemente haz clic en "Agregar widget" en la parte superior del panel y selecciona "Diagrama" en el menú desplegable como se muestra a continuación:

Elige tus tableros

Gestionamos un equipo que tiene dos proyectos principales en ejecución divididos en dos ubicaciones. Tenemos equipo en Tel Aviv y un equipo en Nueva York y cada uno tiene un tablero para administrar los artículos que escriben y un tablero para administrar las tareas semanales que deben completar.  Queremos crear un gráfico para combinar los datos de estos 4 tableros. El primer paso es elegir los 4 tableros relevantes:

Elige tus grupos

A continuación, podemos elegir de cuáles de estos grupos queremos extraer datos. En este ejemplo, hemos seleccionado todos los grupos, pero en algunos casos, es posible que queramos excluir grupos irrelevantes o solo seleccionar uno o dos grupos relevantes de un tablero grande.

Elige el tipo de gráfico

No importa si lo que quieres es un gráfico circular, un gráfico de columnas apiladas o simplemente cualquier gráfico, ¡hay una opción para ti! Para obtener más información sobre cada tipo de gráfico, consulta este artículo. Elige el tipo de gráfico que se adapte a tus necesidades, de la lista del panel derecho:

Elige los valores

• Eje X

Elige qué información de tu tablero deseas que se vea reflejada en el eje X. Cuando haces clic debajo de "Columnas compartidas", puedes seleccionar una columna que se comparta entre todos los tableros conectados a tu widget en el menú desplegable. En el ejemplo siguiente, tenemos una columna estado con los mismos valores en los 4 tableros. Si seleccionamos esta columna, podemos asegurarnos de que el gráfico refleje los 4 tableros por igual.

Si tienes diferentes columnas estado en cada tablero, puedes seleccionar qué columna específica te gustaría mostrar para cada uno de tus tableros. Por ejemplo, nuestros tableros "Artículos de NY" y "Artículos de TLV" tienen dos columnas estado. Para cada uno de estos tableros, podemos seleccionar cuál nos gustaría que se reflejara en el gráfico desde el menú desplegable.

image_7.pngPuedes elegir si deseas que tus subelementos se tengan en cuenta en el widget de diagrama. Al elegir qué columnas incluir, también verás una opción para elegir una columna dentro de los subelementos. ¡Simplemente usa el menú desplegable para seleccionar qué columna deseas ver!

Si has seleccionado columnas fecha, puedes personalizar el gráfico aún más haciendo clic en "Agrupar por". Puedes agrupar las fechas como quieras: por día, semana, mes, trimestre o año.

• Eje Y

Luego, elige lo que representará el eje Y en tu diagrama. Puedes seleccionar una columna compartida, si los tableros tienen alguna, o puedes elegir el tipo de columna en el menú desplegable. También puedes elegir la opción común para contar elementos en tu eje Y, como hemos hecho en el ejemplo siguiente.

Este gráfico ahora nos muestra cuántas veces se ha seleccionado cada etiqueta de estado en todos nuestros tableros.

Agregar una línea de referencia

Si deseas utilizar este gráfico para ver cuál es tu desempeño con respecto a tus objetivos, puedes agregar una referencia. Personalízala como quieras, con el valor de referencia, un título descriptivo y el color que más te guste. En el siguiente ejemplo, hemos agregado una línea de referencia en 60 elementos, en color verde, para que coincida con la etiqueta "Listo" en nuestra columna estado. De esta manera, podemos asegurarnos de alcanzar nuestro objetivo de completar al menos 60 elementos esta semana.

Haz clic en "+ Agregar línea de referencia" para agregar más de una referencia. En el siguiente ejemplo, agregamos una línea de referencia para asegurarnos de que estamos trabajando en al menos 25 elementos cada semana y que nos mantenemos por debajo de 2 tareas "detenidas" cada semana.

Otras opciones de configuración

• Ordenar según:

Puedes elegir el orden de los valores cambiando el eje Y o el eje X en orden descendente o ascendente. Por ejemplo, si eliges que el eje Y sea ascendente, verás los elementos ordenados de izquierda a derecha con las etiquetas con el recuento más bajo de elementos a la izquierda y el recuento más alto a la derecha. Si eliges que el eje Y sea descendente, verás el gráfico invertido, con el recuento más alto de elementos a la izquierda y el recuento más bajo a la derecha.

• Mostrar solo los elementos superiores/inferiores

Si tienes un gráfico con demasiadas barras o sectores circulares y te resulta difícil interpretar o extraer tus datos, ¡puedes hacerlo un poco más fácil para la vista! En lugar de tener todas las barras, puedes seleccionar solo los elementos superiores o inferiores. ¡Incluso puedes personalizar cuántos de estos elementos te gustaría ver en tu gráfico! En el siguiente ejemplo, hemos elegido ver solo los 2 elementos principales.

• Agregar un cálculo

¿Te interesa saber cuáles son los costos promedio, los compromisos en cuanto al tiempo o el tiempo de viaje en tus tableros? ¿Tal vez la suma o el máximo en una columna determinada? Bueno, ¡puedes agregar una suma, un promedio, una mediana, un mínimo o un máximo para tu gráfico! Funciona con cualquier tipo de gráfico y con cualquier columna o grupo. Primero, elige las etiquetas de tu gráfico según tus tableros, grupos o columnas, y luego selecciona una columna números para aplicarle la función. Luego, simplemente selecciona la función que deseas calcular.

Por ejemplo, en la animación anterior, queremos calcular la distancia de viaje promedio que recorre cada uno de nuestros vehículos de entrega. Hemos seleccionado nuestra columna Estado "Vehículo" como las "etiquetas" y nuestra columna Números de "Distancia de viaje" como nuestros "valores" y, finalmente, elegimos "promediar" estos valores. Ahora podemos ver la distancia promedio que cada vehículo recorre en cada una de las partes de nuestro gráfico circular.

• Datos acumulativos y valores vacíos

También tienes la opción de mostrar tu gráfico con datos acumulativos en lugar de datos actuales. Esto es particularmente útil si deseas ver el progreso a lo largo de un mes o un año. Si decides mostrar datos acumulativos, cada elemento de tu gráfico reflejará todos los datos anteriores de ese elemento, además de los datos que estén actualmente en tu tablero. En este ejemplo, nuestros datos acumulativos nos muestran todas las tareas y artículos que se marcaron previamente como "En proceso" o "Detenido", además de los que están marcados con esas etiquetas en nuestro tablero ahora.

Puedes seleccionar la opción para mostrar valores vacíos. En el siguiente ejemplo, hemos marcado esta opción y vemos aparecer una nueva barra en nuestro gráfico, con todos los elementos sin etiqueta en nuestra columna estado.

Cuando hayas terminado de configurar tu diagrama, haz clic en "Listo" para activar el widget en tu panel.

Filtrar tu diagrama

• Filtrar con un clic

Puedes ver muchos más detalles de tu diagrama con un solo clic. Cuando tu diagrama se muestra en "Modo dividido", puedes hacer clic en cualquier sección de tu gráfico para acercarte a la sección y ver debajo de cada elemento en esa sección. En este ejemplo, cuando hacemos clic en cada barra de nuestro gráfico, aislaremos la etiqueta seleccionada de nuestra columna estado y, debajo de ella, veremos cada elemento marcado con esa etiqueta en los 4 tableros.

Nota: Actualmente, filtrar con un clic solo funciona cuando se ven los detalles de los gráficos que usan la columna estado a lo largo del eje X.

• Filtro de tornado

Si no queremos ver todas las fechas y cronogramas en nuestros tableros, podemos hacer clic en el ícono del tornado para filtrar la información. 🌪

Estamos interesados en ver las tareas de Kayla del 15 al 19 de marzo, por lo que hemos especificado un grupo y una persona de la columna personas. Si queremos volver a esta vista la próxima vez que abramos nuestro panel, podemos hacer clic en "Guardar en este widget", y nuestro widget permanecerá con este filtro hasta que hagamos clic en "Borrar" en el menú de filtros.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)