El widget Seguimiento de tiempo

¿Necesitas saber cuánto tiempo requieren las tareas de tus tableros? El widget de seguimiento de tiempo muestra el tiempo total dedicado a cada elemento en distintos tableros, ¡tanto a nivel individual (para las personas asignadas) como para el equipo entero!

Es ideal para la gestión de recursos, asegurarte de que haya una división justa del trabajo en todo el equipo y generar fácilmente informes por horas facturables.

Cómo agregar el widget

Si vas a agregar el primer widget en tu panel, simplemente haz clic en "Seguimiento de tiempo" en la página de bienvenida, como se ve a continuación. Si ya tienes otros widgets, haz clic en "+ Agregar widget" en la esquina superior izquierda del panel y selecciona "Seguimiento de tiempo".

Nota:  El widget de seguimiento de tiempo se basa en la columna seguimiento de tiempo, por lo que primero debes ingresar el tiempo registrado en la columna antes de que podamos ver los datos en el widget. Consulta este artículo para saber cómo configurarlo.

¿Cómo se configura?

En el panel de la derecha, puedes configurar tu widget de seguimiento de tiempo con ajustes que se pueden personalizar por completo. ¡Repasemos juntos cada categoría en la configuración!

• Tableros y grupos

En primer lugar, en "Tableros", podemos elegir los tableros que queremos ver en nuestro widget y, en "Elegir grupos", podemos elegir de qué grupos queremos mostrar los datos.

Hemos seleccionado solo un tablero para mostrar en nuestro widget de seguimiento de tiempo. Nuestro tablero representa a todos los perros que paseamos en nuestra empresa de paseos de perros, y utiliza la columna seguimiento de tiempo para seguir la duración de los paseos, ¡para asegurarnos de que todos estén haciendo la cantidad correcta de ejercicio!  Cada grupo tiene un tiempo de caminata diferente, que va desde días de semana por las mañanas y las tardes, hasta las mañanas y las tardes de los fines de semana. Cada elemento es uno de nuestros clientes (¡los cachorros, por supuesto!) Asignamos un paseador de perros a cada perro usando la columna personas e indicamos en qué día de la semana se realizará la caminata en nuestra columna estado

• Seguimiento de tiempo

Si tienes más de una columna seguimiento de tiempo, elige cuáles deseas mostrar en tu widget en "Seguimiento de tiempo".

Luego, elige cómo deseas agrupar el tiempo registrado. ¡Puedes agrupar por cualquier columna de tus tableros! En el siguiente ejemplo, hemos agrupado nuestro tiempo registrado según la columna estado, lo que nos muestra la cantidad total de veces que nuestros paseadores de perros caminaron cada día de la semana.

En este otro ejemplo, elegimos agrupar nuestro tiempo registrado según la columna personas. De esta manera, podemos ver cuánto tiempo total se registró en los elementos asignados a cada persona.

Debajo, elegimos agrupar nuestro tiempo registrado por sesiones de seguimiento de tiempo. De esta manera, podemos ver cuánto tiempo se registró realmente por cada persona, independientemente de a quién se le haya asignado ese elemento. Por ejemplo, esta semana Lea tenía programada la caminata de 6 perros, los cuales suman alrededor de 6 horas de caminata. No pudo hacer una de sus caminatas esta semana, así que le pidió a Kayla que la reemplazara. En este caso, si agrupamos según la columna personas vemos las caminatas programadas, mientras que si agrupamos por sesiones de seguimiento de tiempo vemos las caminatas reales.

¡Esto es muy útil tanto para el empleador como para el empleado para la facturación de las horas!

• Más opciones de configuración

A continuación, en "Más opciones de configuración", podemos elegir un período de tiempo. Aquí podemos elegir si queremos ver todo el tiempo registrado por día, por semana, por mes o incluso por año. En el siguiente ejemplo, elegimos "Semanas", y podemos usar las flechas para avanzar y retroceder en nuestro calendario para ver las otras semanas.

También tenemos la opción de activar una alerta cuando un grupo alcanza su límite. En nuestra empresa, queremos que nuestros paseadores de perros intenten tener menos de 5 horas de paseos por semana, por lo que establecimos nuestro límite en 5 horas. Luego, elegimos el color rojo para resaltar el tiempo registrado que ha excedido nuestro límite. Como puedes ver a continuación, Kayla caminó durante casi 8 horas hoy, lo cual supera nuestro límite en casi 3 horas. Ahora sabemos que debemos estar al tanto de esto la próxima semana para que todos se mantengan por debajo de su límite.

Elige cómo mostrar tu widget

Una vez que terminemos de establecer nuestra configuración, podemos elegir cómo queremos que se muestre este widget en nuestro panel. Podemos mostrarlo de las siguientes maneras:

• Un "Seguimiento del tiempo" que muestre solo el tiempo total registrado desde nuestros tableros.
  • Una "Tabla" que muestra los grupos de tiempo registrado en todos nuestros tableros, exactamente como aparecerían en cada uno de ellos. Esta opción es ideal si deseas realizar un seguimiento del tiempo en varios tableros y necesitas verlos a todos juntos.
  • El "Modo dividido" (como se ve en la imagen a continuación) combina ambas vistas para que puedas ver los totales junto con los datos originales.

Filtrar el seguimiento del tiempo

Si no queremos ver un resumen de toda la información en nuestro tablero, ¡podemos hacer clic en el ícono de tornado para filtrar nuestra información! 🌪

Al facturar las horas, tenemos en cuenta los fines de semana y la forma más sencilla de hacerlo es filtrar nuestros paseos de fin de semana por paseador de perros. En la imagen siguiente, filtramos por grupos y elegimos "Caminata de fin de semana por la mañana" y "Caminata de fin de semana por la noche" y luego filtramos por uno de nuestros paseadores de perros para ver cuántas horas caminó el fin de semana pasado. Si queremos volver a esta vista la próxima vez que abramos nuestro panel, podemos hacer clic en "Guardar en este widget", y nuestro widget permanecerá con este filtro hasta que hagamos clic en "Borrar" en el menú de filtros.

¡Nuestro widget de seguimiento del tiempo se ve genial en nuestro panel junto a los demás widgets!

Si tienes más preguntas sobre el widget de seguimiento de tiempo, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente en cualquier momento. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!