¿Cómo invito a miembros para que se unan a mi cuenta?

Uno de los primeros pasos para configurar tu cuenta de monday.com es invitar a tus miembros 😊 ¡Sigue leyendo para aprender cómo hacerlo!

Invita a miembros del equipo a tu cuenta

Hay dos formas de invitar miembros a tu cuenta. Puedes hacerlo desde "Invitar a miembros" en el panel izquierdo o desde un tablero. ¡Veamos ambos métodos!

• Ícono Invitar a miembros

Haz clic en el ícono "Invitar a miembros" ubicado en el panel izquierdo, encima de tu foto de perfil.

Nota: La única forma de agregar personas a tu cuenta es mediante invitación o permitiendo que los usuarios se unan a través de un dominio de correo electrónico específico. No se puede crear cuentas temporarias o provisorias.

En la ventana emergente, puedes invitar a miembros haciendo clic en "Copiar" junto al enlace y luego enviándolo directamente a tus miembros del equipo, o escribiendo sus direcciones de correo electrónico en el campo debajo.

Nota: Solo tendrás la opción de enviar un enlace de invitación si tienes habilitada la opción "Dominio autorizado" en los ajustes de seguridad de la sección Admin. Puedes leer más acerca de esto en la siguiente sección de este artículo.

Si decides escribir el correo electrónico de los miembros del equipo a los que quieres invitar, el siguiente paso es elegir el nivel de acceso que deseas darles. Puedes seleccionar que un usuario sea "Miembro" completo o "Espectador", que no podrá realizar ningún cambio en tus datos.

Haz clic en "Avanzado" para expandir la opción de agregar a los miembros del equipo directamente a un equipo en tu cuenta.

Escribe el nombre del equipo al que pertenece tu nuevo miembro del equipo (por ejemplo, RR. HH. o Atención al cliente), o crea un equipo nuevo. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo usar equipos para organizar tus compañeros de equipo y hacer que la asignación de tareas sea mucho más eficiente.

Si acabas de empezar y tienes muchos miembros nuevos que agregar, puedes importar varios contactos de Gmail o Outlook.

Cuando hayas terminado, haz clic en "Invitar". Tus nuevos miembros del equipo recibirán un correo electrónico que debería verse así:

Una vez que hagan clic en "Aceptar invitación", se los redirigirá a tu cuenta, donde podrán crear un perfil y empezar a usarlo.

Nota: Los usuarios pendientes que no hayan aceptado sus invitaciones dentro de 90 días serán eliminados por completo y no habrá forma de recuperar ningún dato relacionado con ellos.

• Ventana de suscriptores del tablero

Para invitar a miembros del equipo a tu cuenta a través de uno de tus tableros, haz clic en el ícono "Invitar" en la parte superior del tablero, de esta forma:

A continuación, verás una ventana emergente con todos los suscriptores del tablero. Aquí, puedes agregar miembros nuevos escribiendo sus correos electrónicos en la barra de búsqueda y haciendo clic en "Invitar a nuevo miembro por correo electrónico".

Podrás ver todas tus invitaciones pendientes en la lista de suscriptores del tablero.

Nota:  Para agregar un Invitado a tu cuenta, debes usar un tablero compartible. Desde este tipo de tablero, puedes seguir los mismos pasos a través de la ventana de suscriptores del tablero para agregar un invitado.

¿Quién puede invitar a miembros del equipo?

Los Administradores de una cuenta pueden controlar quién puede agregar usuarios nuevos en la cuenta. Para controlar quién puede agregar usuarios nuevos en la cuenta, haz clic en tu foto de perfil y dirígete a la sección Admin.

A continuación, haz clic en "Seguridad" sobre el lado izquierdo de la sección de administración y presiona la pestaña "Inicio de sesión", donde puedes elegir una de las dos configuraciones de seguridad y autenticación:

• Solo los administradores pueden invitar usuarios.
  • Cualquier persona con una dirección de correo electrónico de un "dominio autorizado" específico puede unirse a la cuenta.

¡Veamos cada opción a continuación!

• Solo los admins pueden invitar a usuarios nuevos

Esta opción de configuración está habilitada de forma predeterminada en todas las cuentas y solo permite a los administradores de una cuenta invitar a usuarios nuevos. El usuario que el administrador decida invitar puede tener cualquier dominio de correo electrónico y no está restringido a un dominio de correo electrónico específico (por ejemplo, solo correos electrónicos que terminan en @monday.com).

• Dominio autorizado

También es posible que los administradores de una cuenta quieran que cualquier usuario con un determinado dominio de correo electrónico (por ejemplo, correos electrónicos que terminan en @monday.com) pueda unirse fácilmente a la cuenta sin ninguna invitación. En este caso, el administrador puede agregar un "dominio autorizado" para que cualquier persona que tenga este dominio de correo electrónico pueda unirse a la cuenta sin ninguna invitación.

Con esta configuración habilitada, los miembros o espectadores de la cuenta también pueden optar por invitar a usuarios del dominio autorizado. Sin embargo, los administradores podrán seguir invitando a usuarios de cualquier dominio de correo electrónico si así lo desean.

Si decides personalizar uno de estos ajustes, simplemente haz clic en "Guardar cambios" para aplicarlos a tu cuenta.

Cómo eliminar una invitación enviada por error

¿Invitaste a alguien por error y quieres cancelar la invitación? ¿O has escrito mal la dirección de correo electrónico y se ha enviado a la persona equivocada por accidente? Puedes cancelar la invitación siguiendo estos simples pasos a continuación.

Paso 1

Haz clic en tu foto de perfil y selecciona "Equipos".

Paso 2

Verás una lista de todos los invitados y usuarios de tu cuenta. Haz clic en "Pendiente" para ver tus invitaciones pendientes. Desde allí, podrás volver a enviar la invitación o hacer clic en "Cancelar" para eliminarla.

Nota:  ¿El nuevo miembro ya ha aceptado tu invitación? No te preocupes, no es demasiado tarde. El administrador puede desactivar cualquier cuenta de usuario en cualquier momento siguiendo estos sencillos pasos

El miembro del equipo no recibió la invitación

Lo primero que recomendamos es que le pidas al miembro del equipo que verifique su carpeta de correo no deseado. Si no está allí, intenta reenviarle la invitación según las instrucciones mencionadas.

Si ninguna de estas soluciones funciona, comunícate con nosotros a support@monday.com. Estamos aquí para ayudarte a toda hora. El tiempo de espera es de 10 minutos. 😊

Limitaciones

Existe un límite diario de cantidad de invitaciones que puedes enviar. Esta cantidad se calcula como "cantidad máxima de usuarios permitidos en tu cuenta * 3". Es decir que, por ejemplo, si compraste el paquete de 10 usuarios y quieres expandir tu equipo, puedes invitar a 10*3=30 usuarios o invitados por día.

Si necesitas invitar a más usuarios de los permitidos, comunícate con nosotros a la dirección de correo support@monday.com.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂