Integración con Shopify

Shopify es una plataforma de comercio electrónico y un sistema de puntos de venta de comercios minoristas que ofrece a los vendedores un conjunto de servicios para ayudarlos a operar su tienda en línea. Con nuestra nueva integración, puedes obtener una vista amplia de tu tienda en un solo lugar y hacer un seguimiento automático de tus productos, inventarios y pedidos.

¿Cómo se configura?

Primer Paso

Para agregar una Integración, dirígete al tablero donde deseas crear una Integración y haz clic en el botón Integración, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla:
Una vez que estés en la página, verás todas las aplicaciones con las que hacemos integraciones. Selecciona "Shopify":

Paso 2

Cuando hagas clic en el cartel de integración de Shopify, verás todos los modelos que ofrecemos. Nos centramos en hacer que monday.com sea un centro de comandos en donde puedas gestionar todos los aspectos de tu tienda en línea, desde realizar un seguimiento de tu inventario hasta aprobar diseños nuevos para tus productos.

Una vez que hagas clic en uno de los modelos, deberás conectar tu cuenta de Shopify. Lee y sigue el siguiente paso para saber cómo reunir estos datos.

Paso 3

Antes de configurar la integración en monday.com, necesitamos crear una app privada en Shopify. En el panel de tu cuenta de Shopify, haz clic en "Apps":

Luego, haz clic en "Gestionar apps privadas" en la parte inferior de la pantalla:

Luego "Crear nueva app privada":

Ingresa un nombre para la app (por ejemplo "La app de Cassandra") y escribe tu correo electrónico. Luego, desplázate hacia abajo hasta los permisos de la API de administrador y amplia tus opciones. Deberás activar por lo menos los permisos de "Acceso de lectura" para las categorías que planeas usar con monday.com. Por ejemplo, si deseas extraer datos de pedidos y usar un modelo como "When new order is created, create an item" (Cuando se cree un pedido nuevo, crear un elemento) en tu tablero, deberás activar "Accesso de lectura" en el segmento de Pedidos de los permisos:

Una vez que hayas activado el acceso de lectura en todos los permisos pertinentes, guarda la app haciendo clic en el botón "Guardar" que aparece en la parte superior derecha:

¡Y listo! Tienes una app nueva.

Después de hacer clic en "Guardar", aparecerá una página en donde podrás encontrar la clave de API, la contraseña y el secreto compartido que necesitarás para la integración. Encontrarás esta información en la sección "API de administrador" que está debajo de "Detalles de la app". Copia esta información en la pantalla de integración de monday.com.

Sugerencia: Puedes copiar la clave API y el secreto compartido haciendo clic en el ícono del portapapeles.

Entonces... ¿cómo funciona?

Para comprender mejor cómo funciona esta integración, veamos un ejemplo sencillo: "when a new order is created, create a new item in this group" (cuando se cree un pedido nuevo, crear un elemento nuevo en este grupo). Primero, conecta tu cuenta de Shopify:

Luego, elige el grupo al que quieras agregar el pedido nuevo. En este caso, estamos agregándolo al grupo "Today":

Haz clic en "Agregar al tablero" y ¡listo! 🎉

Campos compatibles de Shopify

Actualmente, los siguientes campos en Shopify son compatibles con nuestra integración de monday.com:

• Divisa
  • Correo electrónico
  • Número de pedido
  • Precio subtotal
  • Descuentos totales
  • Precio total
  • Total impuestos
  • ID de usuario

Error en la integración

La integración de Shopify requiere "Acceso de lectura" API. Si aparece un error, sigue los lineamientos del Paso 3 de la sección "Cómo configurarla".

Más asistencia

Si necesitas ayuda para crear integraciones personalizadas, contamos con una opción de asistencia paga a través de nuestra red de socios de monday.com certificados. Si te interesa, completa este formulario y alguien se pondrá en contacto contigo a la brevedad.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!