Integración con Jira Cloud

¿Necesitas una forma de administrar tareas, problemas, errores en tu Jira Cloud y en monday.com? ¡Ahora puedes hacerlo con nuestras automatizaciones de integración con Jira en monday.com!

Agregar la integración

Paso 1

Para agregar una Integración, dirígete al tablero donde deseas crear una Integración y haz clic en el botón Integración, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla, tal como se muestra a continuación:

Desde la página, verás todas las fantásticas aplicaciones verás todas las fantásticas aplicaciones con las que puedes integrarte. Busca y selecciona "Jira":

Paso 2

En la lista, selecciona el modelo que quieres agregar.

Nota: En el segundo modelo, las actualizaciones de los incidentes existentes también se sincronizarán con monday.com.

Paso 3

Conecta tu cuenta de Jira con el token de Jira a monday.com

Nota: Para configurar la integración, deberás usar las credenciales de inicio de sesión de un administrador de JIRA con permiso global.

Crear un token de Jira

• Paso 1

Cuando estés en Jira, ve a tu avatar> "Profile" (Perfil):

Luego, haz clic en "Manage your account" (Administrar tu cuenta):

Luego, haz clic en "Security" (Seguridad)

Y selecciona "Create and manage API tokens" (Crear y administrar tokens de API):

• Paso 2

Haz clic en "Create API token" (Crear token de API):

Ingresa un nombre de etiqueta para crear el token:

• Paso 3

Copia el token para entrar en la configuración de la automatización dentro de tu cuenta de monday.com. ¡Es así de fácil!

Personaliza la integración

Cuando agregues el token, puedes personalizar el modelo como quieras con los campos correspondientes. Por ejemplo, cuando se crea o actualiza un incidente en un proyecto de Jira, puedes crear un elemento en tu tablero y sincronizar cambios futuros desde Jira.

Nota: En este modelo de integración, las actualizaciones de los incidentes existentes también se sincronizarán con monday.com.

También puedes configurar un recordatorio si quieres mantener actualizados a los miembros del equipo con un resumen de un problema en tus proyectos en Jira.

Nota: La integración de Jira no funcionará de forma retroactiva. Obtendrás solo nuevos casos, épicas, etc. creados en Jira junto con actualizaciones realizadas en casos, épicas, etc. existentes. Para solucionar los problemas de forma retroactiva, utiliza nuestra importación de Jira

Incluir a la persona asignada

Permisos de contactos

Si deseas incluir a una persona en la columna "Persona asignada" en monday.com, tendrás que cambiar los permisos de contactos en Jira a "todos" para cada individuo. Para cambiar los permisos de contactos, ingresa a tu cuenta de Jira, haz clic en tu avatar y elige "Configuración de la cuenta":

Luego, selecciona "Perfil y visibilidad":

Desplázate hacia abajo hasta "Contacto" y junto a tu dirección de correo electrónico, elige "todos":

Completar la columna "Persona asignada"

Para completar correctamente la columna "Persona asignada", la dirección de correo electrónico de la persona en monday.com debe ser la misma que la dirección de correo electrónico de la persona en Jira.

Si la dirección de correo electrónico no es pública en Jira, se utilizará el nombre para mostrar de Jira en lugar de la dirección de correo electrónico para encontrar una coincidencia en monday.com para la "Persona asignada". Para que esto funcione, el nombre que se muestra en monday.com debe ser el mismo que el nombre que se muestra en Jira.

Si hay dos usuarios con el mismo nombre para mostrar en monday.com y en Jira, la columna "Persona asignada" se completará con ambas personas.

Crear una sincronización bidireccional

Una sincronización bidireccional ocurre cuando los datos se envían de monday.com a Jira y se reciben desde Jira en monday.com. Esto hace que los datos coincidan en ambas plataformas y permanezcan actualizados.

Para crear una sincronización bidireccional, además del modelo utilizado en el primer ejemplo: "When an issue is created in this project, create an item and sync future changes from Jira" (Cuando se cree una incidencia en este proyecto, crear un elemento y sincronizar los cambios futuros desde Jira).

Tendrás que configurar el siguiente modelo: "When an item is created or updated, create an issue in this project of this type with these fields, and sync all future changes from this board" (Cuando se cree o actualice un elemento, crear una incidencia en este proyecto de este tipo con estos campos, y sincronizar todos los cambios futuros en este tablero)

Elige el proyecto correcto. En este caso, usaremos "KB Iteration Planning" nuevamente. Para el "tipo", también volveremos a elegir "Task".

Después de elegir el proyecto y el tipo, selecciona "these fields" (estos campos) para comenzar a asignar los valores.

Con este modelo, cuando asignas valores, los campos a la izquierda son campos de datos de Jira y no los nombres de tus columnas de monday.com. Aquí estás asignando las columnas de monday.com en Jira. Es lo inverso a la configuración que te mostramos antes en este artículo.

Una vez que termines de asignar los valores y hagas clic en el botón "Agregar al tablero", tu sincronización bidireccional estará lista para usarse.

Nota: En Jira, hay ciertos tipos de campos que son obligatorios para un tipo de incidencia. Para que este modelo funcione, debes asignar los campos obligatorios en Jira para el tipo de incidencia elegido en tu integración con monday.com. Si esos campos obligatorios se dejan en blanco, la integración no funcionará. No habrá un mensaje de error que indique que la integración no ha funcionado. El administrador de Jira puede establecer los campos obligatorios dentro de Jira.

Campos de Jira compatibles

Actualmente, se admiten los siguientes campos cuando se asignan valores de Jira a monday.com:

De Jira > monday.com
  • issuekey
  • issuetype
  • Proyecto
  • string
  • Prioridad
  • Usuario
  • Estado
  • radio button
  • Resolución
  • Número
  • watches
  • datetime
  • Fecha
  • Progreso
  • Votos
  • time spent
  • Puntos de historia
  • epic link
    • Nota: Si usas el "epic link (name)", ten en cuenta que es compatible con todos los tipos de incidencias, excluidos "epic" y "issue (any)". Para obtener el "epic name" en los tipos de problemas "epic", selecciona "summary".
  • Titular
  • time spent
    • Nota: Si usas "time spent" (tiempo invertido), los datos asociados solo se sincronizarán con monday.com después de que la tarea se marque como realizada en JIRA.
  • Todos los campos personalizados de Jira se pueden asignar a una columna estado en monday.com, siempre y cuando el tipo de campo personalizado sea uno de los admitidos (ver arriba).

Se admiten los siguientes campos para asignar valores al integrar desde monday.com a JIRA (lo inverso de lo anterior):

De monday.com > Jira
  • string
  • Prioridad
  • radio button
  • Número
  • datetime
  • Fecha
  • Titular
    • Nota: No se admite la columna Personas de monday.com. En vez de esa, puedes usar una columna Correo electrónico o Texto.
  • Estado
    • Nota: Debido a que Jira te permite crear un flujo de estados con transiciones, no todos los cambios en monday.com cambiarán el estado de tu ticket de Jira. Los cambios que afectarían el estado en Jira son los cambios que son compatibles con el flujo de estados en Jira. Si cambias el estado en monday.com a una etiqueta que Jira no puede interpretar, recibirás una notificación de que el cambio no afectó tu ticket en Jira.

Nota: Por el momento, no se admiten proyectos gestionados por el equipo (anteriormente llamados "next-generation projects" o "proyectos de última generación").

Columnas de monday.com compatibles

Para obtener una descripción general de las columnas de monday.com que se admiten actualmente cuando se mapea de monday.com a Jira, abre el menú desplegable y echa un vistazo a la tabla.

¿Se admite tu columna de monday.com? Echa un vistazo a la tabla.
Columna ¿Admitida?  Notas
Personas
Estado
Fórmula No
Cronograma No
Fecha Fecha se admite, pero Tiempo no.
Seguimiento de tiempo No
Numeración automática No
ID de elemento No
Teléfono
Archivo
Vincular columna con columnas de otro tablero No
Reflejo No
Menú desplegable No
Ubicación No
Correo electrónico
Etiquetas No
Texto
Progreso No
Vínculo
Números
Última actualización No
Reloj mundial No
País No
Texto largo
Casilla de verificación
Votos No
Clasificación
Registro de creación No
Semana  No
Actualizaciones * No es una sincronización en tiempo real. Solo se sincronizará la información original.
Selector de colores No

Cómo eliminar un modelo

Puedes desactivar o eliminar tu modelo de integración en el menú de integraciones.

También puedes editar la integración y la cuenta de Jira con la que quieres conectar, en caso de que cambies de parecer más adelante.

Más asistencia

Si necesitas ayuda para crear integraciones personalizadas, contamos con una opción de asistencia paga a través de nuestra red de socios certificados de monday.com. Si te interesa, completa este formulario y ¡alguien se pondrá en contacto contigo en breve!

Si tienes preguntas, comunícate con nuestro equipo aquí. Estamos disponibles las 24 horas, los 7 días de la semana, y será un gusto ayudarte.