Integración con Jira Cloud

¿Necesitas una forma de administrar tareas, problemas, errores en tu Jira Cloud y en monday.com? ¡Ahora puedes hacerlo con nuestras automatizaciones de integración con Jira en monday.com!

Agregar la integración

Paso 1

Para agregar una Integración, dirígete al tablero donde deseas crear una Integración y haz clic en el botón Integración, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla, tal como se muestra a continuación:

Desde la página, verás todas las fantásticas aplicaciones verás todas las fantásticas aplicaciones con las que puedes integrarte. Busca y selecciona "Jira":

Paso 2

En la lista, selecciona el modelo que quieres agregar.

Paso 3

Conecta tu cuenta de Jira con el token de Jira a monday.com

Nota: Para configurar la integración, deberás usar las credenciales de inicio de sesión de un administrador de JIRA con permiso global.

Crear un token de Jira

• Paso 1

Cuando estés en Jira, ve a tu avatar> "Profile" (Perfil):

Luego, haz clic en "Manage your account" (Administrar tu cuenta):

Luego, haz clic en "Security" (Seguridad)

Y selecciona "Create and manage API tokens" (Crear y administrar tokens de API):

• Paso 2

Haz clic en "Create API token" (Crear token de API):

Ingresa un nombre de etiqueta para crear el token:

• Paso 3

Copia el token para entrar en la configuración de la automatización dentro de tu cuenta de monday.com. ¡Es así de fácil!

Personaliza la integración

Una vez agregado el token, puedes personalizar el modelo como lo desees con los campos correspondientes. Por ejemplo, cuando se crea un problema en un proyecto en Jira, puedes crear un elemento en tu tablero y sincronizar cambios futuros desde Jira.

También puedes configurar un recordatorio si quieres mantener actualizados a los miembros del equipo con un resumen de un problema en tus proyectos en Jira.

Nota: La integración con JIRA no funciona de forma retroactiva. Solo recibirá incidencias nuevas, epopeyas, etc. creados en JIRA.

Incluir a la persona asignada

Permisos de contactos

Si deseas incluir a una persona en la columna "Persona asignada" en monday.com, tendrás que cambiar los permisos de contactos en Jira a "todos" para cada individuo. Para cambiar los permisos de contactos, ingresa a tu cuenta de Jira, haz clic en tu avatar y elige "Configuración de la cuenta":

Luego, selecciona "Perfil y visibilidad":

Desplázate hacia abajo hasta "Contacto" y junto a tu dirección de correo electrónico, elige "todos":

Completar la columna "Persona asignada"

Para completar correctamente la columna "Persona asignada", la dirección de correo electrónico de la persona en monday.com debe ser la misma que la dirección de correo electrónico de la persona en Jira.

Si la dirección de correo electrónico no es pública en Jira, se utilizará el nombre para mostrar de Jira en lugar de la dirección de correo electrónico para encontrar una coincidencia en monday.com para la "Persona asignada". Para que esto funcione, el nombre que se muestra en monday.com debe ser el mismo que el nombre que se muestra en Jira.

Si hay dos usuarios con el mismo nombre para mostrar en monday.com y en Jira, la columna "Persona asignada" se completará con ambas personas.

Campos admitidos para asignar valores

• Actualmente, se admiten los siguientes campos para asignar valores al hacer la integración entre JIRA y monday.com: issuekey, issuetype, project, string, priority, user, status, radio button, resolution, number, watches, datetime, date, progress, time spent, y votes.
    • Si usas "time spent" (tiempo invertido), los datos asociados solo se sincronizarán con monday.com después de que la tarea se marque como realizada en JIRA.
    • Si usas el "epic link (nombre)", ten en cuenta que es compatible con todos los tipos de incidencia, excluyendo "epic" y "issue (any)". Para obtener el "nombre epic" en los tipos de problemas "epic", selecciona "summary" (resumen).
  • Todos los campos personalizados de Jira se pueden asignar a una columna estado en monday.com, siempre y cuando el tipo de campo personalizado sea uno de los admitidos (ver arriba).
  • Se admiten los siguientes campos para asignar valores al integrar desde monday.com a JIRA (lo inverso de lo anterior): string, priority, radio button, number, datetime y date.

Nota: Por el momento, no se admiten proyectos gestionados por el equipo (anteriormente llamados "next-generation projects" o "proyectos de última generación").

Crear una sincronización bidireccional

Una sincronización bidireccional ocurre cuando los datos se envían de monday.com a Jira y se reciben desde Jira en monday.com. Esto hace que los datos coincidan en ambas plataformas y permanezcan actualizados.

Para crear una sincronización bidireccional, además del modelo utilizado en el primer ejemplo: "When an issue is created in this project, create an item and sync future changes from Jira" (Cuando se cree una incidencia en este proyecto, crear un elemento y sincronizar los cambios futuros desde Jira).

Tendrás que configurar el siguiente modelo: "When an item is created or updated, create an issue in this project of this type with these fields, and sync all future changes from this board" (Cuando se cree o actualice un elemento, crear una incidencia en este proyecto de este tipo con estos campos, y sincronizar todos los cambios futuros en este tablero)

Elige el proyecto correcto. En este caso, usaremos "KB Iteration Planning" nuevamente. Para el "tipo", también volveremos a elegir "Task".

Después de elegir el proyecto y el tipo, selecciona "these fields" (estos campos) para comenzar a asignar los valores.

Con este modelo, cuando asignas valores, los campos a la izquierda son campos de datos de Jira y no los nombres de tus columnas de monday.com. Aquí estás asignando las columnas de monday.com en Jira. Es lo inverso a la configuración que te mostramos antes en este artículo.

Una vez que termines de asignar los valores y hagas clic en el botón "Agregar al tablero", tu sincronización bidireccional estará lista para usarse.

Nota: En Jira, hay ciertos tipos de campos que son obligatorios para un tipo de incidencia. Para que este modelo funcione, debes asignar los campos obligatorios en Jira para el tipo de incidencia elegido en tu integración con monday.com. Si esos campos obligatorios se dejan en blanco, la integración no funcionará. No habrá un mensaje de error que indique que la integración no ha funcionado. El administrador de Jira puede establecer los campos obligatorios dentro de Jira.

Cómo eliminar un modelo

Puedes desactivar o eliminar tu modelo de integración en el menú de integraciones.

También puedes editar la integración y la cuenta de Jira con la que quieres conectar, en caso de que cambies de parecer más adelante.

Más asistencia

Si necesitas ayuda para crear integraciones personalizadas, contamos con una opción de asistencia paga a través de nuestra red de socios certificados de monday.com. Si te interesa, completa este formulario y ¡alguien se pondrá en contacto contigo en breve!

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!