¿Qué son los paneles?

Los paneles son una excelente forma de mostrar lo importante en un solo lugar. Con 15 widgets disponibles, ahora los usuarios pueden comprender el progreso de un proyecto, hacer un seguimiento del presupuesto, calcular la carga de trabajo de los compañeros del equipo, ¡y mucho más! ¡Te permite mantener a tu equipo centrado y motivado en las metas de alto nivel y mejorar la productividad!

¿Qué son los paneles?

Los paneles están para facilitar tu flujo de trabajo y para que puedas mantenerte al día con todo lo que pasa en tableros múltiples. Puedes crear resúmenes, informes y tener una vista general de todo lo que te importa. Selecciona y organiza grupos de distintos tableros en un panel. Centraliza tus datos en un solo lugar y utiliza nuestros widgets para tener toda la información y las herramientas necesarias en una sola vista.

Cómo agregar un panel

Paso 1: agregar un panel

Para agregar, haz clic en el icono + nuevo que te permitirá crear un panel nuevo como se muestra abajo:

Paso 2: elegir el tipo de panel

Puedes decidir si el panel será público o privado.

• Si tu panel es público, todos en tu cuenta podrán verlo
  • Si eliges que sea privado, solo estará visible para ti y para los miembros del equipo que invites.

Puedes cambiar el tipo de tu panel en cualquier momento; para eso, haz clic en el menú de tres puntos (en la parte superior derecha del panel) y selecciona “cambiar tipo a”.

Paso 3: agregar los widgets

Tu panel está compuesto por distintos widgets. Puedes usar cada widget para que muestre información específica de cualquier tablero. Para agregar un widget nuevo, simplemente haz clic en el icono agregar widget y selecciona el tipo de widget que quieres mostrar.

Editar mi panel

Para editar tu panel en cualquier momento, debes hacer clic en el icono de lápiz ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla, como se ve abajo: edit.png

Cuando hayas terminado, haz clic en el lápiz otra vez para salir del modo de edición.

Duplica, archiva o elimina tu panel

Cuando hayas creado tu panel, tendrás un panel en blanco nuevo. Puedes hacer clic en el título para cambiar el nombre. Para eliminar el panel, haz clic en el menú de tres barras ubicado en la parte superior derecha y haz clic en “eliminar”, “archivar” o “duplicar”.

⚠️ ADVERTENCIA ⚠️

Actualmente, no tenemos una papelera de reciclaje para los paneles. Es decir que, si eliminas un panel, no puedes recuperarlo. Nuestro equipo de desarrolladores está trabajando para mejorar esto. ¡Mantente atento, habrá novedades próximamente!

Imprime tu panel

Para imprimir tu panel, haz clic en el menú de tres puntos ubicado en la parte superior derecha de tu panel y selecciona “imprimir”. También puedes usar el atajo Cmd + P en Mac y Ctrl + P en Windows.

Nota: En la actualidad, no admitimos el modo de impresión para los widget de cronograma/carga de trabajo. Esperamos agregarlos muy pronto. ¡Mantente atento!

Modo presentación

Con el modo presentación, puedes mostrar tus paneles en una linda presentación. Olvídate del panel izquierdo, los botones o los iconos. Este modo es genial si quieres mostrar tu panel en un televisor o en pantallas grandes. Haz clic en el menú de tres puntos de tu panel y selecciona “modo presentación” como se ve más abajo:

¿Quién puede ver mis paneles?

Hay dos tipos de paneles: los paneles principales y los paneles privados.

• Paneles principales

Si tu panel es un panel principal, todos en la cuenta podrán verlo. También puedes tener usuarios invitados en tu panel principal.

• Paneles privados

Si eliges que sea privado, tu panel solo estará visible para ti y para los miembros del equipo o invitados a los que agregues.

Puedes compartir fácilmente tu panel privado con los miembros del equipo y los invitados. Haz clic en el icono de las personas en la parte superior derecha del panel. Allí, podrás agregar miembros del equipo o invitados.

• ¿Qué información pueden ver mis invitados y usuarios?

Los invitados solo podrán ver widgets asociados con los tableros para compartir en los que están incluidos. De la misma forma, los miembros del equipo solo podrán ver la información de los tableros a los que tienen acceso.

Esto significa que, si tienes un invitado en un panel y uno de los widgets tiene información de un tablero donde no está invitado, no podrá lo que hay en ese widget.

Modo oscuro

Puedes cambiar tu panel al modo oscuro. Ve a tu menú hamburguesa arriba a la derecha y selecciona “Cambiar a modo oscuro”.

Ahora, tu panel se verá oscuro. Para volver a cambiarlo, sigue los mismos pasos.

Filtros

Cuando hayas configurado tu widget, incluso puedes filtrarlo. Haz clic en la opción para filtrar sobre el widget, como se muestra abajo:

Escribe el tipo de información que te gustaría filtrar y haz clic en guardar para guardar el filtro, como se muestra abajo:

El término usado para filtrar permanecerá hasta que lo cambies (incluso luego de actualizar).

Ahora que vimos lo básico, profundicemos en los distintos widgets que hay disponibles.

Carga de trabajo

El widget de carga de trabajo es una excelente manera de ver cómo se divide el trabajo de tu equipo y el cronograma próximo para las tareas de todos en un solo lugar. De ser necesario, siempre puedes reasignar o cambiar las fechas de vencimiento para asegurarte de que todos cumplan con la cantidad de tareas que pueden completar dentro de ese plazo. Con este widget, ahora puedes tener información de múltiples tableros para asegurarte de que tu equipo esté listo para el éxito. ¡Es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo!

Diagrama

La vista de gráfico es una excelente forma de ver el lado analítico de tu flujo de trabajo. Con nuestro widget de gráfico, ahora puedes obtener información de varios tableros y reunirla toda en un mismo gráfico. ¡Este widget es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo! Consulta este artículo para obtener más información. 📊

Cronograma

El widget Cronograma te permite reunir los cronogramas de varios tableros en una sola vista. ¡Este widget es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo! Consulta este artículo para ver cómo funciona.

Calendario

¡Con nuestro widget de calendario, ahora puedes obtener información de varios tableros y reunirla toda en una sola vista de calendario! Te permitirá tener una idea general de lo que sucede en varios tableros en un solo lugar.

Batería

El widget de la batería te permite hacer un seguimiento del progreso de tus tableros en un solo lugar. También puedes combinar el progreso de varios tableros en un solo icono de batería. Es una función genial para hacer un seguimiento del progreso de todos tus proyectos de un simple vistazo. Consulta este artículo para obtener más información.

Números

El widget de números mostrará las columnas numéricas que tengas en tu tablero. ¡Este widget es genial para tener una idea general del progreso de los proyectos en relación con cifras, para hacer un seguimiento de los costos totales o de números de varios tableros en un solo lugar! Consulta este artículo para obtener más información.

El widget Tabla

El widget Tabla te permite mostrar varios tableros en una sola vista. Además, puedes seleccionar qué grupo específico de cada tablero quieres ver. Es ideal para tener una vista general de un tema específico desde distintos tableros, para hacer un seguimiento de los proyectos ¡y ver el panorama general como equipo! Puedes leer más al respecto aquí

Cuenta regresiva

A nadie le gusta perderse eventos como la finalización de un proyecto, el lanzamiento de una campaña de marketing nueva o el cumpleaños del jefe. Saber exactamente cuánto falta para llegar a tu objetivo o para un evento es motivación pura para terminar lo antes posible. Puedes ver la cuenta regresiva para cualquier evento o proyecto gracias a nuestro widget de cuenta regresiva. Aquí puedes consultar cómo funciona.

Lista de canciones

Disfruta de poder escuchar tus temas favoritos directamente desde tu panel gracias a nuestro widget de Spotify. 🎶 Descubre cómo funciona aquí

YouTube

¡Muestra el video de YouTube que desees en tu panel con el widget de YouTube! Puedes usar este widget para tener una dosis diaria de entretenimiento o una vista rápida a un video instructivo, y para guardar cualquier otro tipo de video. En este artículo puedes ver cómo funciona. 🎬

Me mencionaron

¡No vuelvas a perderte una actualización en la que te han mencionado! Consulta todas las actualizaciones en las que te mencionaron desde una vista clara, con el widget "Me mencionaron". Incluso puedes personalizarlo para ver solo los tipos de menciones específicos que quieres, dentro del plazo que tú elijas. Haz clic aquí para obtener más información.

Nota: Si compartes tu panel con otros, esta sección les mostrará las actualizaciones donde fueron mencionados ellos, no en las que tú seas mencionado.

Cita del día

¡Estimula tu motivación con el widget de cita del día! Este widget es divertido y fácil de usar, y te mostrará una cita nueva cada día. Consulta este artículo para obtener más información.

Insertar todo

¡Agrega lo que quieras a tu panel con nuestro widget para Insertar todo! Consulta este artículo para obtener más información.

Actualizaciones de tableros

¡Mira una secuencia en vivo de las actualizaciones de tus tableros favoritos! Elige sobre qué tableros quieres recibir las actualizaciones y observa cómo todas las comunicaciones en esos tableros van apareciendo en una transmisión en vivo en tu panel, con el widget Actualizaciones del tablero.

Seguimiento de tiempo

¿Necesitas saber cuánto tiempo pasa cada miembro del equipo en las tareas de tus tableros? El widget de Seguimiento de tiempo muestra el tiempo total dedicado a cada elemento en tableros distintos, ¡tanto a nivel individual (para las personas asignadas) como para el equipo entero! Es ideal para gestión de recursos, asegurarte de que haya una división justa del trabajo en todo el equipo y para generar informes fácilmente por horas facturables. Aquí puedes consultar cómo funciona.

Pendientes

¡Ahora puedes crear un widget de lista de pendientes! Puedes agregar fácilmente tareas a tu lista de pendientes y ver cómo se completan 😁✅ Consulta este artículo para obtener más información.

Granja de llamas

Hemos creado algo que nunca pensaste que necesitarías, pero que es indispensable: ¡ahora puedes ver la distribución del estado de tus tareas en la forma de una granja de llamas! ¡El widget Granja de llamas mostrará una llama por cada elemento en tu tablero, y el color de la llama será igual al color del estado de una columna de estado específica en ese tablero! Consulta cómo funciona aquíLlama en Google Android 9.0

Favorito

Recopila artículos, ideas e historias. Puedes guardar todo en tu cuenta de monday.com con el widget Favoritos  Este widget es fácil de usar e ideal para acceder a referencias rápidas; te mostrará tus elementos favoritos en una lista concisa. Consulta este artículo para obtener más información.

Si tienes más dudas sobre los tipos de tableros, comunícate con nuestro equipo de éxito del cliente a través de [email protected].