¿Qué son los paneles?

¿Por qué motivos debería usar los paneles?

Los paneles son una gran manera de visualizar lo que es importante en un solo lugar. Con 15 widgets disponibles, los usuarios ahora pueden entender el progreso de un proyecto, hacer un seguimiento del presupuesto, calcular las cargas de trabajo de los compañeros del equipo, ¡y mucho más! Permiten mantener al equipo concentrado y motivado en las metas de alto nivel y promueven la productividad.

¿Qué son los paneles?

Los paneles están aquí para facilitar tu flujo de trabajo y para garantizar que estés al día con lo que sucede en varios tableros a la vez. Puedes crear resúmenes, informes, y obtener un panorama general de todo lo que consideres importante. Selecciona y organiza grupos de distintos tableros en un solo panel. Centraliza tus datos en una ubicación y usa nuestros widgets para tener todas las herramientas e información que necesitas en una sola vista.

¿Cómo agrego un panel?

Haz clic en el icono + Nuevo para crear un panel nuevo.

Se creará un panel nuevo en blanco. Puedes hacer clic en su título para renombrarlo; o puedes hacer clic en el menú de las tres barras que se encuentra en la parte superior derecha de tu tablero y seleccionar la opción "Renombrar panel":

¿Cómo elimino o archivo un panel?

Para eliminar o archivar tu panel, haz clic en el menú de las tres barras que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona "Eliminar" o "Archivar".

⚠️ ADVERTENCIA ⚠️

Actualmente no contamos con papelera de reciclaje o de archivado para los paneles. Es decir que una vez que elimines o archives un panel, no volverás a verlo, y no tendrás la opción de recuperarlo. Nuestro equipo de desarrolladores está trabajando para mejorar esto. ¡Pronto habrá novedades!

¿Quién puede ver mi panel?

Puedes compartir tus paneles con los miembros de tu equipo muy fácilmente. Haz clic en el icono de la persona que se encuentra en la esquina superior derecha de tu panel, como se muestra a continuación:

A partir de allí, podrás agregar a los miembros de tu equipo.

Note: La información de los widgets, como el widget "Actualizaciones en las que me mencionaron" cambiará según quién esté viendo el panel. Puedes leer más sobre los widgets a continuación.

Modo oscuro en paneles

También puedes cambiar tu panel al modo oscuro. Ve a tu menú de tres barras en la parte superior derecha y selecciona "Cambiar a modo oscuro".

Tu panel pasará entonces a verse en colores oscuros. Para volver a cambiarlo, puedes seguir los mismos pasos.

¿Cómo funciona?

Ahora que hemos visto los aspectos básicos, ¡pasemos a lo interesante! 😊 ¿Cómo creo un panel?

Tus paneles están conformados por distintos widgets. Puedes usar cada widget para mostrar información específica de cualquier tablero.

Para agregar un widget nuevo, simplemente haz clic en el icono + y selecciona el tipo de widget que te gustaría mostrar.

También puedes hacer clic en el botón azul "Agregar nuevo" para agregar un widget.

Veamos los distintos tipos de widget disponibles.

Contador

El widget del contador mostrará cualquier columna numérica que tengas en tu tablero. Este widget es genial para tener una idea general de dónde están los proyectos en cuestión de números, para llevar un registro de costos totales o cifras de varios tableros en un solo lugar. Para obtener más información, consulta este artículo

Batería

El widget de batería te permite saber el progreso de tus tableros desde un solo lugar. También puedes combinar el progreso de varios tableros en un solo icono de batería. Es una función genial para llevar un registro del progreso en todos tus proyectos con un solo vistazo simple. Para obtener más información, consulta este artículo

Reloj

El widget del reloj te mostrará la hora actual en todo el mundo.  Consulta este artículo para obtener más información al respecto.

Tabla

El widget de la tabla te permite ver varios tableros en una sola vista. Además, puedes seleccionar qué grupo específico quieres ver de cada tablero. Es genial para tener una visión general de un tema específico de distintos tableros, para hacer un seguimiento de los proyectos y para ver el panorama completo como equipo. Puedes leer más al respecto aquí

Cuenta regresiva

A nadie le gusta perderse los eventos importantes, como terminar un proyecto, el lanzamiento de la nueva campaña de marketing o el cumpleaños del jefe. Poder saber cuánto tiempo falta para el evento o para llegar a la meta es motivación pura para hacer las cosas más rápido y establecer una sensación de urgencia. Puedes mostrar al cuenta regresiva para cualquier evento o proyecto con este widget. Consulta cómo funciona aquí

Lista de temas

Disfruta tus temas preferidos directamente desde tu panel, con nuestro widget de Spotify. 🎶 Descubre cómo funciona aquí

YouTube

¡Puedes ver cualquier video de YouTube en tu panel con el widget de YouTube! Puedes usar este widget para tu dosis diaria de entretenimiento, para ver rápido algún video instructivo o para guardar algún otro video que necesites tener al alcance. Para obtener más información sobre cómo funciona, consulta este artículo🎬

Me mencionaron

¡No te pierdas nunca una actualización en la que te hayan mencionado! Consulta todas las actualizaciones en las que te hayan mencionado, con una vista clara con el widget de menciones "Me han mencionado". Incluso puedes personalizarlo para ver solo los tipos de menciones que quieras ver, dentro del marco de tiempo de tu elección. Haz clic aquí para obtener más información.

Si compartes tu tablero con otras personas, en esta sección se mostrarán las actualizaciones en las que se las haya mencionado por última vez, no las actualizaciones en las que te hayan mencionado a ti.

Cita del día

Promueve la motivación con el widget de la cita del día. Con este widget divertido y fácil de usar podrás ver una cita nueva cada día. Para obtener más información, consulta este artículo

Insertar todo

Agrega todo lo que desees a tu panel con este widget. Consulta este artículo para obtener más información.

Actualizaciones del tablero

¡Mira la transmisión en directo de actualizaciones de tus tableros favoritos! Elige a qué tableros deseas hacerles un seguimiento más cercano y mira cómo todas las comunicaciones sobre dichos tableros aparecen en una transmisión en directo en tu panel, con el widget de actualizaciones del tablero.

Pomodoro

¡Mantén la concentración con el widget Pomodoro! Creado sobre la base de la técnica Pomodoro, este widget es un cronómetro que divide tu día laboral en intervalos separados por descansos breves y más largos; así podrás mejorar tu productividad durante todo el día. Consulta este artículo para obtener más información.

Seguimiento de horas

¿Necesitas ver cuánto tiempo pasó cada miembro del equipo en una tarea en todos los tableros? El widget de seguimiento de horas te muestra el tiempo total destinado a pulsos en varios tableros, tanto a nivel individual (para la persona asignada) como para el equipo entero. Es un excelente recurso para la gestión, ya que te garantiza que haya un despliegue justo de trabajo en todo el equipo y permite crear informes sencillos para las horas facturables. Consulta cómo funciona aquí

Pendientes

Ahora puedes crear un widget de pendientes. Puedes agregar tareas fácilmente a tu lista de pendientes y ver cómo se van completando.😁✅ Consulta este artículo para obtener más información.

Campo de llamas

Hemos creado algo que nunca creíste que necesitarías, pero no podrás vivir sin él. Ahora puedes ver la distribución del estado de tus tareas en la forma de un campo de llamas. Este widget te mostrará una llama por cada pulso en tu tablero, y el color de la llama será el mismo que el del estado de una columna específica de estado en ese tablero. Consulta cómo funciona aquí Llama on Google Android 9.0

Marcador

Colecciona artículos, ideas e historias de todos lados. Guárdalos en tu cuenta de monday.com usando el widget de marcador.  Fácil de usar y perfecto para referencias rápidas. Este widget te mostrará los artículos marcados en una lista concisa. Consulta este artículo para obtener más información.

Gráfico

La vista de gráfico es una forma genial para ver la parte analítica de tu flujo de trabajo. Con nuestro widget de gráficos, puedes obtener información de varios tableros y reunirla toda en un gráfico. ¡Este widget es fundamental para mejorar tu flujo de trabajo! Para obtener más información, consulta este artículo. 📊

Cronograma

El widget de cronograma te permite obtener cronogramas de distintos tableros y recopilarlos todos en una sola vista. ¡Este widget es fundamental para mejorar tu flujo de trabajo! Consulta este artículo para ver cómo funciona.

Calendario

Con nuestro widget de calendario, ahora puedes obtener información de varios tableros y recopilarla toda en una sola vista de calendario. Esto te permitirá obtener un panorama más general de lo que está sucediendo en varios tableros, desde un solo lugar.

Si tienes alguna otra duda sobre los tipos de tablero, puedes comunicarte con nuestro equipo de Éxito del cliente a la dirección de correo [email protected].