¿Qué niveles de usuarios hay en la plataforma?

Usuarios principales, administradores, invitados... entendemos que hay varios niveles de usuarios y comprender qué significa cada uno puede ser confuso. Este artículo abarca las diferencias principales entre cada tipo de usuario.

¿Qué es un Administrador?

Para explicarlo de forma simple, un administrador es una especie de "super usuario" con algunos "super poderes" en monday.com. En realidad, un administrador tiene la abilidad de monitorear la cuenta en su totalidad, manejando todo desde usuarios, tableros hasta la seguridad y los pagos. Esto permite a un miembro de tu equipo (o a varios si así lo deseas) manejar a su equipo de forma segura y eficiente.

Para acceder a la sección de "Administración" de la cuenta, simplemente haz click en tu avatar en la esquina superior derecha, y selecciona "Admin":

Luego, verás en esa sección todo lo que el Administrador puede hacer:

Aquí hay un resumen de lo que el Administrador puede ser (además de todo aquello que un usuario regular puede hacer):

• Cambiar el nombre de la cuenta
  • Cambiar el URL de la cuenta
  • Cambiar el Logo (poniendo el logo de su compañía en lugar del de monday.com)
  • Configurar las etiquetas de estado que aparecen por defecto
  • Ver una lista de todos los usuarios y Administradores, y agregar Administradores adicionales a la cuenta
  • Configurar las herramientas de seguridad de la cuenta
  • Ver los recibos de pago y el método de pago
  • Ver las estadísticas básicas, avanzadas, y de almacenamiento
  • Cancelar la cuenta
  • Transferir o cambiar la "propiedad" de los tableros
  • Desactivar usuarios
  • Eliminar usuarios
  • Eliminar la cuenta

Quieres ver cómo manejar de forma efectiva la sección de "Administrador"? Puedes leer más sobre ello en un artículo especial sobre ello.

¿Qué son los usuarios principales?

Los usuarios principales son aquellos invitados a tu cuenta como miembros de tu equipo. Los miembros de tu equipo pueden ver y editar toda la información en tus Tableros Principales, y pueden ser invitados a colaborar en los Tableros Compartibles o Privados. En otras palabras, los usuarios principales son aquellos miembros de tu equipo en tu departamento o organización con los que trabajas en el día a día.

Un Usuario Principal puede hacer todo lo siguiente:

• Crear un tablero
  • Crear los "pulsos" (renglones individuales dentro de cada tablero)
  • Crear folders
  • Invitar a miembros de tu compañía a un tablero o pulso
  • Capacidad de ver todos los tableros principales
  • Editar su perfil

¿Qué son los invitados?

Los invitados son usuarios externos a tu equipo, como un cliente, proveedor o consultor externo. Los invitados solo pueden ser invitados a Tableros Compartidos y, por ello, no pueden ver nada de la información contenida en tus Tableros Principales o Privados. Los invitados deben ser invitados a cada Tablero Principal por separado. Sólo pueden acceder a los Tableros Compartidos específicos a los que han sido invitados, de modo tal que están limitados en lo que pueden ver y acceder en tu cuenta. Ello te permite colaborar de forma segura con invitados, manteniendo la privacidad y seguridad de tu información contenida en el resto de tus tableros.

Para aprender más sobre lo que los invitados pueden y no pueden hacer en tu cuenta, puedes leer más en este artículo.

¿Qué son los "dueños" de los tableros?

El "dueño" de un tablero es uno de los siguientes:

• La persona que creó el tablero
  • Cualquier persona suscrita a un tablero, que ha sido nombrada como dueña por el creador original del tablero.

La "propiedad" del tablero es una herramienta importante al momento de configurar las restricciones en cada tablero, ya que se pueden configurar los tableros como modo de lectura para aquellos que no son "dueños del tablero". Ello se puede configurar a través de la sección de "Permisos del Tablero" (Board Permissions), que puedes encontrar en el "menú de hamburguesa" de cada tablero. Puedes leer más sobre cómo configurar dichos permisos aquí.

Si tienes alguna consulta o pregunta, no dudes en contactarnos a support@monday.com!