La columna reflejada

¿Necesitas almacenar la misma información en varios lugares de tu cuenta? ¿Quieres actualizar columnas separadas sin tener que hacer el trabajo dos veces? Gracias a la columna reflejada, puedes lograrlo. Al conectar tus tableros y elegir reflejar información (columnas) de un tablero en otro, puedes realizar cambios fácilmente en cualquier tablero y los cambios se reflejarán en ambos. ¡Aumenta la visibilidad y reúne toda la información importante en un solo lugar con la columna reflejada!

Nota:Para agregar una columna reflejada, deberás tener la columna conectar tableros. La columna conectar tableros conectará a los dos tableros, mientras que la columna reflejada mostrará la información de un tablero en otro, creando más visibilidad.

¿Cómo agregar la columna reflejada?

Ve al Centro de columnas y busca "Mirror" (Reflejada) en la barra de búsqueda:

Después de agregar la columna reflejada, se te pedirá inmediatamente que agregues una columna conectar tableros para crear un enlace al segundo tablero y así completar la configuración. Haz clic en el botón azul que dice: "Create a new link" (Crear un enlace nuevo):

Al hacer clic en este botón se creará automáticamente una nueva columna conectar tableros en el tablero.

Deberás seleccionar el tablero exacto al que quieras conectarte y vincular cada elemento con su respectivo elemento en el tablero conectado. Para obtener más información sobre cómo configurar la columna conectar tableros, lee esto.

Después, haz clic en cualquier celda vacía en la columna reflejada y se abrirá una ventana para seleccionar la columna que quieras reflejar.

Una vez que hayas seleccionado la columna y vinculado los elementos en la columna conectar tableros, la información reflejada se completará automáticamente y quedará reflejada en tu tablero.

Ahora puedes asegurarte de que todo esté en contexto todo el tiempo.

Sugerencia:Puedes mostrar diferentes columnas de un tablero en otro si agregas varias columnas reflejadas.

Personalizar la columna reflejada

Cuando creas una columna reflejada, puedes personalizar cómo aparece en el tablero en el que estará reflejada. Por ejemplo, si seleccionas las columnas estado para reflejar, puedes personalizar el resumen de columna que aparece en la parte inferior de la columna para que muestre "All labels" (Todas las etiquetas) o solo "What's Done" (Lo que se hizo).

Alternativamente, si quieres reflejar una columna números, puedes determinar exactamente cómo quieres que se muestre esta información (como suma, promedio, valor mínimo, etc.).

¡Cada columna tendrá su propia personalización! Asegúrate de consultarlas 🙌

Cómo editar la columna reflejada

Si en algún momento quieres cambiar la columna reflejada por otra columna diferente, puedes hacerlo directamente desde la configuración de la columna. Haz clic en la pequeña flecha que aparece junto al encabezado de la columna y luego en la configuración de la columna. Esta acción te llevará nuevamente a la ventana en donde puedes seleccionar qué columna reflejada mostrar.

Reflejar varios elementos vinculados con la función roll-up (consolidación)

La columna conectar tableros te permite vincular varios elementos del tablero conectado a un elemento del tablero actual (piensa en varias tareas relacionadas con un proyecto). Una vez que se vinculan varios elementos, la función consolidación proporciona una forma fácil y prolija de ver los todos elementos reflejados. Para ello, proporciona los datos agregados reflejados de otro tablero.

Por ejemplo, si tienes varios elementos conectados y reflejas la columna estado, obtendrás una vista de todos los estados como se muestra a continuación. Recuerda que puedes personalizar qué tipo de resumen de columna quieres ver desde la configuración de la columna, ya sea "All labels" (Todas las etiquetas) o solo "What's Done" (Qué está hecho).

Ejemplos de uso

La columna reflejada es una manera excelente de vincular información de un tablero con otro para optimizar tu flujo de trabajo. No solo puedes actualizar la información en un tablero y hacer que se actualice automáticamente la información en otro, sino que también puedes hacer que exista más visibilidad entre los departamentos de tu organización.  A continuación, te mostramos algunos ejemplos que te ayudarán a saber cómo usarla.

• Ejemplo de uso 1: Tableros generales y secundarios

Supongamos que tienes un tablero general que muestra un resumen de todos los proyectos en curso para un determinado año/trimestre/mes y quieres mostrar datos más específicos de un tablero específico. Simplemente, puedes reflejar la información de un tablero específico directamente en un tablero general, para que todas las partes interesadas puedan ver rápidamente un resumen de lo que está sucediendo exactamente.

A continuación, estamos reflejando el estado agregado de todas las tareas de un tablero específico a un proyecto específico al que está relacionado en un tablero general. Ten en cuenta que puedes elegir reflejar la columna cronograma, la columna personas o cualquier otra columna que te brinde información útil para ti.

• Caso de uso 2: Vincula el tablero de tus proyectos con tus clientes

La columna reflejada es útil cuando trabajas con varios clientes en diferentes proyectos y quieres realizar un seguimiento de los detalles del cliente y tener la posibilidad de consultarlos en todo momento. Digamos que tienes un tablero del cliente en donde guardas toda la información sobre tus clientes: sus datos de contacto, pagos y más. Además, tienes tu tablero de proyectos en donde gestionas todos tus proyectos en curso en todo momento. Con la columna reflejada, puedes asegurarte de que tus proyectos siempre estén vinculados con los clientes correspondientes y de tener toda la información a mano. Hemos agregado dos columnas reflejadas para reflejar la dirección de correo electrónico del cliente, así como los pagos realizados hasta el momento.

¡Y eso es todo! Comienza a optimizar tus flujos de trabajo con la columna reflejada.

Si tienes dudas, puedes escribirle a nuestro equipo de éxito del cliente a la dirección support@monday.com.