¿Cómo se usa la integración con el calendario?

La integración con el calendario es una de nuestras funciones más populares, ¡y estamos a punto de mostrarte porqué! Ya tienes un flujo de trabajo claro y organizado en tu cuenta de monday.com, pero ¿qué pasa con todas las reuniones y recordatorios de tu calendario externo? ¡Te mostraremos cómo sincronizar todos tus elementos y tareas con tu calendario externo para que puedas ver todo en un solo lugar!   📆

Ve un paso más allá y configura Recordatorios de alertas con tu calendario externo para que nunca te pierdas una fecha límite, ¡pase lo que pase! ¡Sigue leyendo para descubrir cómo usarlos con Gmail, Outlook, iCal y más!

¿Cómo se configura?

Primero, asegúrate de que tu tablero incluya una o ambas columnas compatibles:

Columna fecha:

Columna cronograma:

Después de haber llenado todos tus datos en estas columnas nuevas, ¡estás listo para sincronizar tu calendario!

Sugerencia:  Si configuras la hora de tu elemento, ¡recibirás tus recordatorios de alerta a la hora exacta en que necesitas que te lo recuerden! Consulta este artículo para ver cómo hacerlo.

Sincronizar con el calendario de Google

Paso 1

Haz clic en la flecha a la derecha del encabezado de la columna fecha o cronograma para abrir el menú de la columna, y haz clic en 'Configuración de columna', tal como hemos hecho a continuación:

Paso 2

Google Calendar es el calendario predeterminado, por lo que ya aparece aquí en 'Sincronizar columna con el calendario'. Todo lo que tenemos que hacer aquí es hacer clic en 'Sincronizar', tal como se muestra a continuación:

Paso 3

Aparecerá esta ventana, lo que nos permitirá elegir si queremos sincronizar solo los 'elementos que me asignaron' o 'todos los elementos de este tablero. Después de seleccionar una opción, ¡solo tenemos que hacer clic en 'Sincronizar'!

Ahora, recibiremos este mensaje que nos notificará que todo funcionó tal como lo configuramos.

Paso 4

¡Habilita recordatorios para tus tareas! Ve a la configuración de Google Calendar y en 'Configuración de eventos' selecciona 'Notificaciones de escritorio' o 'Alertas'.

Eliminar la integración con Google Calendar

Si en algún momento queremos eliminar nuestros elementos de monday.com de nuestro calendario de Google, podemos seguir estos simples pasos:

Paso 1

Haz clic en este vínculo para abrir la configuración de permisos de Google Calendar.

Paso 2

Desplázate hasta que veas 'Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta' y haz clic en 'Administrar acceso de terceros'.

Paso 3

Haz clic en 'monday.com tiene acceso a Google Calendar' para administrar estas preferencias

Paso 4

Ahora, solo tenemos que hacer clic en 'ELIMINAR ACCESO', ¡y nuestra cuenta de monday.com se desconectará de nuestro calendario de Google!

Sincronizar con el calendario de Outlook

Paso 1

Vamos a abrir nuestra Configuración de columna tal como lo hicimos en la sección anterior.

Paso 2

En 'Sincronizar columna con calendario' tenemos dos opciones de sincronización: Google Calendar y Otros calendarios. En la opción 'Otros calendarios,' podemos agregar cualquier calendario basado en Internet que utilicemos por fuera de monday.com. Simplemente debemos hacer clic en 'Sincronizar' a la derecha de 'Otros calendarios', tal como se indica a continuación:

Paso 3

Aparecerá esta ventana, lo que nos permitirá elegir si queremos sincronizar solo los 'elementos que me asignaron' o 'todos los elementos de este tablero. Después de seleccionar una opción, ¡solo tenemos que hacer clic en 'Sincronizar'!

Paso 4

¡Ahora hemos generado una dirección URL que podemos usar en nuestro calendario de Outlook! Debemos copiar este vínculo y dirigirnos a Outlook.

Paso 5

En nuestro calendario de Outlook, debemos seleccionar 'Agregar calendario' en la pestaña 'Inicio' de nuestro menú. A continuación, hacemos clic en 'Desde Internet ...', tal como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Paso 6

Aparecerá una ventana en la que podremos pegar el vínculo que copiamos de monday.com en el paso 4. Simplemente haz clic en 'Aceptar'.

Nota:  El tablero se integrará como un calendario nuevo (puedes modificar su nombre en el panel izquierdo). Para tener una mejor vista del calendario, podrás hacer clic en la flecha a la izquierda del nombre del calendario para ver ambos calendarios en la misma vista, tal como se muestra a continuación.

¡Y eso es todo! ¡Ahora podemos ver todas nuestras tareas de monday.com junto con nuestras tareas de Outlook!

Sincronizar con iCalendar

Debemos a seguir los pasos del 1 al 4 de la sección anterior para obtener la dirección URL que tenemos que usar para sincronizar nuestro iCalendar. Copiamos este vínculo y nos dirigimos a iCalendar.

Paso 5

Con nuestro iCalendar abierto, hacemos clic en 'Archivo' en la barra de herramientas de nuestra computadora y, luego, hacemos clic en 'Suscripción de calendario nueva'.

Paso 6

Ahora podemos pegar nuestra URL de calendario de monday.com en el campo a continuación y hacer clic en 'Suscribir'.

Paso 7

En la ventana emergente, podemos ponerle nombre a nuestro calendario importado y actualizar su configuración (incluida la frecuencia con la que el calendario se actualiza automáticamente con las actualizaciones en monday.com) antes de hacer clic en 'Aceptar'.

¡Y eso es todo! Ahora podemos ver todos nuestros calendarios enumerados en el panel izquierdo, e incluso desmarcar algunos de los calendarios para filtrar las tareas que vemos. Todas nuestras tareas de monday.com aparecen en rojo en nuestro calendario, pero podemos hacer clic derecho en el nombre del calendario para personalizar el color.

Después de integrar columnas fecha o cronograma con tu calendario externo, puedes configurar rápidamente alertas para las fechas límites de tus elementos. De esa manera, las alertas aparecerán incluso si no tienes tu cuenta de monday.com abierta.

¡Todo lo que tienes que hacer es configurar recordatorios de tu calendario externo, y recibirás todos sus recordatorios de elementos de monday.com en tu calendario externo!

¡Esperamos que esto te haya servido! Si tienes preguntas, comunícate con nuestro equipo de éxito del cliente a toda hora.  Con gusto te ayudaremos :)