¿monday.com ofrece plantillas?

Hay diferentes plantillas prediseñadas y que se pueden personalizar por completo para que elijas cuando crees un tablero nuevo en tu cuenta. Ya sea que estés buscando una "solución" completa para tu flujo de trabajo, un tablero creado específicamente para tu sector o, simplemente, un tablero ya listo para simplificar tus tareas, ¡tenemos lo que necesitas! Simplemente sigue los pasos a continuación para acceder a ellas. 😊

Elige una plantilla

Para agregar un tablero nuevo a partir de una de nuestras plantillas, haz clic en el botón "Agregar" que se encuentra en la parte superior del espacio de trabajo en el que estés trabajando. Haz clic en "Elegir desde plantillas" y luego puedes seleccionar una de las plantillas más populares que te sugerimos en el menú desplegable o puedes hacer clic en "Ver más plantillas" para visitar el Centro de plantillas.

¡Ahora puedes ver todas las plantillas en el Centro de plantillas! El panel izquierdo del centro es un menú con todas las categorías o sectores en que se dividen nuestras plantillas. También hay una sección llamada "Recomendado para ti" que contiene plantillas que pensamos podrían resultarte útiles según tu cuenta.

Una vez que hayas seleccionado la plantilla, puedes pasar el cursos sobre ella y hacer clic en "Usar" para agregarla de inmediato. O puedes echarle un vistazo y conocerla mejor antes de agregarla a tu cuenta si haces clic en "Vista previa".

La vista previa te mostrará cuántos equipos están usando esta plantilla, te brindará una breve descripción del flujo de trabajo para el que está destinada y te avisará con qué integraciones es compatible. A la derecha de algunas de las plantillas más complejas, verás algunas imágenes y videos que resaltan algunas de las vistas, automatizaciones y columnas en esa plantilla. Además, por lo general, tienen un breve video que te ayudará a comprender cómo usarla. Cuando estés listo, haz clic en "Usar plantilla" en la esquina superior derecha para agregarla a tu cuenta.

Una vez que hayas agregado la plantilla, podrás empezar a personalizarla. Puedes editar el nombre de tus elementos, grupos y columnas según tus necesidades, además de agregar todo lo que quieras.

Agrega una solución

Las soluciones son grupos de plantillas que trabajan juntas para crear el flujo de trabajo predeterminado perfecto. Por lo general, contienen dos o tres tableros conectados completos con automatizaciones y vistas preestablecidas, y mucho más. Puedes encontrar soluciones integradas en todas las otras plantillas del Centro de plantillas. La única diferencia es que cuando las agregas, aparecen todas juntas en una carpeta en tu espacio de trabajo.

Casi siempre vienen con muchas capturas de pantalla, descripciones y videos que explican cómo aprovechar al máximo la solución. Así que asegúrate de echar un vistazo a la vista previa en el Centro de plantillas para obtener más información.

Crea tu propia plantilla de tablero

Nota:  Esta función está disponible a partir del plan Estándar en adelante.

Ahora puedes transformar tus tableros favoritos en plantillas para tu cuenta con solo unos pocos clics. Cuando visualizas tu tablero, haz clic en el menú de puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla, selecciona "Más acciones" y luego "Guardar como plantilla".

Una vez que lo hayas hecho, verás una varita a la izquierda del nombre de tu tablero que indica que tu tablero es una plantilla. ⭐️

Nota:   Para crear tu propia plantilla, deberás asegurarte de que los permisos de tu tablero estén configurados en "editar todo" y que tu tablero sea un Tablero principal (y que no se trate de otro tipo de vista de tablero).

Si vas a editar, eliminar o archivar el tablero, recuerda que esto también afectará a la plantilla. Solo los propietarios de tableros podrán cambiar la plantilla. Los demás usuarios pueden usarla, pero no podrán modificar su estructura o contenido.

Automatizaciones, integraciones y plantillas personalizadas

Si el tablero que configures como plantilla personalizada incluye automatizaciones, esas automatizaciones que estén activadas se trasladarán a cualquier tablero nuevo que se cree a partir de esa plantilla. Puedes comprobar si una automatización está activada en el centro de automatizaciones del tablero:

La única excepción son los modelos de automatización entre tableros. Esos no se transferirán. Si bien las automatizaciones se pueden transferir, no será el caso de las integraciones de tu tablero. Necesitarás configurar las integraciones desde cero en el tablero creado a partir de la plantilla.

Cómo acceder a tus plantillas personalizadas

Si creaste plantillas personalizadas, puedes acceder a ellas desde el Centro de plantillas. Sigue los pasos en la primera sección de este artículo para acceder al Centro de plantillas y luego dirígete al panel izquierdo. En "Recomendado para ti" y "Crea de acuerdo a tus necesidades", encontrarás una carpeta que contiene todas las plantillas personalizadas en tu cuenta. Esto significa que no solo verás las plantillas que creaste, sino que también las plantillas que crearon los miembros de tu equipo. Ten en cuenta que en esta sección, no hay descripciones ni imágenes preparadas con antelación de tu plantilla porque se trata de tus propias creaciones.

Selecciona la plantilla que quieras, haciendo clic en "Usar" y ¡listo!

Sugerencia: Si recientemente creaste una nueva plantilla personalizada y aún no la ves en tu Centro de plantillas, intenta actualizar la página.

En la vista previa de una plantilla de una cuenta, verás información relacionada con el creador de la plantilla, el espacio de trabajo en el que se creó y la fecha de su última actualización.

Nota: Si una plantilla pertenece a un espacio de trabajo cerrado, solo será visible para los miembros de ese espacio de trabajo. Sin embargo, todas las plantillas a las que tengas acceso se pueden usar en cualquier espacio de trabajo, independientemente del espacio de trabajo en el que se crearon originalmente.

Cómo eliminar un tablero de la lista de plantillas

Para eliminar un tablero de tu lista de plantillas, haz clic en el menú hamburguesa (las tres barras) que se encuentra a la derecha de tu tablero. Desde allí, selecciona más acciones y luego haz clic en "eliminar de plantillas".

Crea una plantilla de columna

Nota:  Esta función está disponible para el plan Corporativo

Puedes agregar columnas específicas de tu tablero como plantilla. Supongamos que administramos una empresa de eventos. Estamos usando una columna estado con diferentes etiquetas para cada tipo de evento:

Para guardar una columna como plantilla, haz clic en la flecha ubicada a la derecha del título de la columna y selecciona "guardar columna como plantilla".

Luego, ponle un nombre a tu columna y agrega una descripción:

Una vez que lo hayas hecho, guarda la columna como plantilla. Podrás encontrar tu columna en el centro de columnas y agregarla a cualquiera de tus tableros.

Esta opción es muy útil si tienes una columna con diferentes etiquetas u opciones desplegables.

Usa una plantilla en tu app móvil

Las plantillas no son solo para tu navegador o tu app de escritorio. Ahora puedes usar plantillas de tableros desde tu móvil.

Primero, haz clic en el ícono azul con el símbolo "+" en la esquina inferior derecha de tu pantalla, como harías para crear un tablero nuevo:

Ahora, puedes elegir cualquiera de nuestras plantillas predeterminadas o crear la tuya propia. Desliza las plantillas para ver qué tipos de tableros puedes crear.

Para obtener más información, consulta este artículo

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂