¿Cómo funcionan las notificaciones?

Hay 6 lugares diferentes donde puedes recibir notificaciones de monday.com:

1. La bandeja de entrada de monday.com
  2. El ícono de la campana
  3. Tu dirección de correo electrónico personal
  4. Notificaciones "push" en tu dispositivo móvil
  5. Notificaciones de escritorio
  6. Slack

¡Sigue leyendo para entender mejor cómo funcionan nuestras notificaciones! 🌟

La bandeja de entrada

La Bandeja de entrada es donde verás todas las actualizaciones de los tableros que eres miembro, incluso si no se te menciona específicamente en esa actualización o si no estás asignado al elemento. Puede considerarse como una fuente de noticias, donde puedes ver todo lo que tu equipo ha publicado en esos tableros específicos.

Puedes usar la función "filtrar por tablero" a la derecha en tu cuenta para mostrar solo las actualizaciones de algunos tableros.

Si no quieres ver las actualizaciones de un tablero en particular, puedes cancelar la suscripción a dicho tablero.

El ícono de la campana

Recibirás notificaciones en el ícono de la campana cada vez que alguien:

• Te nombre admin de la cuenta
  • Te asigne un elemento en la columna personas
  • Te mencione en una actualización o en una respuesta a una actualización
  • Mencione a un equipo del que formas parte en una actualización
  • Responda a una actualización que escribiste
  • Te suscriba a un elemento o tablero
  • Elimine un elemento o tablero al que estás suscrito
  • Archive un elemento o tablero al que estás suscrito

Además, recibirás notificaciones en el ícono de la campana por cada automatización que hayas activado en tu tablero (sigue leyendo para saber más).

Para obtener más información sobre las notificaciones en el ícono de la campana, consulta este artículo

Notificaciones por correo electrónico

¿Para qué sirven?

De forma predeterminada, todas las notificaciones de correo electrónico estarán activadas para cada usuario nuevo, pero puedes ir a tu configuración de perfil para modificarlo. Recibirás una notificación de correo electrónico cada vez que alguien:

• Te asigne a un elemento
  • Responda a tu actualización
  • Actualice un elemento que te pertenece
  • Actualice un elemento al que estés suscrito
  • Responda en una conversación de la que formas parte
  • Inicia sesión después de la invitación
  • No inicia sesión después de la invitación
  • Te menciona en una publicación o respuesta
  • Te suscribe a un tablero/elemnto/equipo
  • Inicia sesión con una dirección de correo electrónico desde tu dominio de cuenta

Además de estos casos, también recibirás notificaciones de correo electrónico para las automatizaciones de tu tablero (ver a continuación). También tienes la posibilidad de elegir si quieres recibir o no un correo electrónico con el resumen diario y correos diarios sobre nuevos suscriptores en un elemento sobre el que aún no has hecho actualizaciones.

¿Cómo puedo modificar mis notificaciones de correo electrónico?

Si quieres recibir menos correos electrónicos y tener solo un lugar para tus notificaciones (o tal vez lo opuesto: que todas tus notificaciones de monday.com se envíen a tu correo electrónico), puedes configurar esta opción fácilmente y gestionarla en la sección "Mi perfil" de tu avatar.

Para administrar tus notificaciones de correo electrónico sigue los pasos que se indican a continuación:

• Haz clic en tu  Foto de perfil
  • Haz clic en Notificaciones.
  • Expande la sección de Notificaciones por correo electrónico.
  • Selecciona las notificaciones que quieras recibir y desmarca las que no quieras.

Notificaciones con automatizaciones e integraciones

Notificaciones con automatizaciones

Con las automatizaciones de monday.com, ¡ahora puedes ampliar y personalizar las notificaciones de correo electrónico y del ícono de la campana que tú y tus compañeros de equipo reciben! Simplemente configura el disparador (la acción que debe ocurrir) y selecciona a quién quieres notificar. A continuación, te presentamos algunos ejemplos de las notificaciones de automatización que puedes crear en tus tableros:

• Cuando se cree un elemento nuevo, notificar a alguien de mi equipo.
  • Cuando se cree un elemento nuevo, notificar a todos los suscriptores del tablero.
  • Cuando se actualice una columna , notificar a alguien de mi equipo.
  • Cuando se actualice una columna, notificar al usuario asignado.
  • Cuando un estado se actualice a algo, notificar a alguien en mi equipo.
  • Cuando un estado se actualice a algo, notificar al usuario asignado

Nota: Estas notificaciones se enviarán al ícono de la campana, además de una notificación por correo electrónico al destinatario específico.

Puedes obtener más información sobre cómo funcionan las automatizaciones y cómo agregarlas a tus tableros aquí.

Notificaciones con integraciones

Además, puedes optar por enviar y recibir notificaciones de monday.com mediante mensajes de texto usando las integraciones de monday.com con Twilio. Puedes elegir entre los siguientes escenarios:

• Cuando se cree un elemento nuevo, enviar un SMS a alguien de mi equipo.
  • Cuando se cree un elemento nuevo, enviar un SMS a todos los suscriptores del tablero.
  • Cuando se actualice una columna , enviar un SMS a alguien de mi equipo.
  • Cuando se actualice una columna, enviar un SMS al usuario asignado.
  • Cuando se actualice una columna, enviar un SMS al cliente.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS a alguien en mi equipo.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS al usuario asignado.
  • Cuando un estado se actualice a algo, enviar un SMS al cliente

Para configurar esto, necesitarás lo siguiente:

• Una cuenta en Twilio
  • Al menos un número de teléfono pago
  • El SID de tu cuenta y un token de autenticación

Obtén más información sobre cómo configurar tu cuenta de Twilio y automatizaciones aquí

Notificaciones móviles

El cuarto lugar donde puedes recibir las notificaciones es a través de tu dispositivo móvil en nuestras aplicaciones para iOS o Android. Estas notificaciones son similares a otras notificaciones de aplicaciones que recibes en tu dispositivo. Las notificaciones push que recibirías en tu dispositivo móvil serían tus notificaciones del ícono de la campana. Puedes obtener más información sobre dispositivos móviles aquí.

Notificaciones de escritorio

Puedes recibir notificaciones emergentes en tu escritorio para no perderte de nada importante. Estas notificaciones pueden ser muy importantes si estás trabajando fuera de monday.com y quieres saber si algo requiere tu atención.

Para activar las notificaciones en tu escritorio, sigue estos pasos:

• Haz clic en tu  Foto de perfil
  • Haz clic en la pestaña Notificaciones.
  • Haz clic en "Habilitar las notificaciones de escritorio".

Para desactivar las notificaciones de escritorio, simplemente sigue los mismos pasos y haz clic en "Deshabilitar las notificaciones de escritorio".

Recibe las notificaciones en Slack

¿Te comunicas seguido con tus compañeros de equipo por Slack? Si revisas Slack con frecuencia, ¿no sería útil que también allí pudieras revisar tus notificaciones importantes de monday.com? Puedes configurar una integración que te mostrará las notificaciones más relevantes de monday.com directamente en Slack.

Para configurar las notificaciones de Slack, sigue estos pasos:

• Haz clic en tu  Foto de perfil
  • Haz clic en la pestaña Notificaciones.
  • Haz clic en "Habilitar las notificaciones de Slack".

Sigue el resto de los pasos en este artículo para completar el proceso de configuración.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)