La columna Estado

Una de las mejores características que tiene monday.com es que es muy visual y te muestra el panorama general de un simple vistazo; las columnas estado son uno de los factores clave para eso. La columna estado te permite ver si la tarea está terminada, en progreso o cualquier estado que tú quieras.

Agregar la columna

Para agregar una columna, simplemente haz clic en el botón  en la parte superior derecha del tablero y elige Estado en el menú desplegable:

Editar las etiquetas

¡Es hora de editar las etiquetas de estado! Para ello, haz clic en una de las celdas de la columna estado y a continuación en el botón Agregar/editar etiquetas, en la parte inferior:

Aquí puedes modificar el orden de las etiquetas de estado, el texto y agregar más etiquetas.

También puedes cambiar los colores de tus etiquetas aquí:

¡Puedes elegir entre 30 colores diferentes! Cuando hayas terminado, recuerda hacer clic en Aplicar.

Nota: Como mejor práctica, te recomendamos dejar la etiqueta de estado gris en blanco. La etiqueta gris es la etiqueta predeterminada que aparece cuando se crea un elemento. Asignar un estado a la etiqueta gris puede causar confusión en tu equipo.

Definir las etiquetas "Listo"

En cada uno de tus tableros, puedes elegir las etiquetas que definen un estado como "listo". Haz clic en tu columna estado y selecciona "configuración de columna". Allí, haz clic en el color de la etiqueta que quieres elegir para "listo".

También puedes fusionar la columna estado con fecha límite para crear recordatorios. Aquí puedes leer cómo hacerlo.

Completa tus tareas con un poco de espíritu navideño

¡Deja que el espíritu de las fiestas se apodere de ti con algunas etiquetas con temas navideños! Si antes no tenías motivación para hacer que tus tareas cambien a verde, ¡espera hasta que veas lo que sucede cuando completes tus tareas ahora!

Puedes deshabilitar esta función para tu cuenta en monday.labs sin afectar a otros usuarios de tu cuenta. Los administradores pueden escribirnos aquí para deshabilitar para toda su cuenta.

Agregar un pie de página para ver el progreso

Puedes agregarle un pie de página a tu columna estado para ver de un vistazo el progreso de tu columna. Para ello, haz clic en la flecha que está a la derecha del título de la columna y selecciona "mostrar pie de página".

Puedes elegir que el pie de página muestre un resumen de lo que está listo o de todas las etiquetas. Para ello, haz clic en el pie de página, como se muestra a continuación:

¡Y listo!

Comunicarse dentro de la casilla de estado

Si quieres comunicarte en un estado específico, simplemente haz clic en el signo + que aparece en la esquina derecha de cualquier estado.

Esa publicación también se mostrará en la sección de actualizaciones de tu elemento como se muestra a continuación:

Una vez que cambies tu estado, la nota desaparecerá, pero permanecerá en la sección de actualizaciones.

Crear etiquetas predeterminadas

Puedes crear etiquetas de estado predeterminadas para tu cuenta de monday.com . Esto resulta útil para mantenerte ordenado y conservar los mismos estados en todos tus tableros. Para crear etiquetas predeterminadas, ¡sigue leyendo!

Primer Paso

Haz clic en tu foto de perfil (avatar) y selecciona admin.

Paso 2

Selecciona Personalización y haz clic en la pestaña "tableros", como se muestra a continuación:

Paso 3

Edita tu estado según tus preferencias. ¡Puedes elegir entre 30 colores de etiquetas! Para saber más sobre la personalización de tus etiquetas y tu cuenta, haz clic aquí

Nota: Esto no modificará las etiquetas en las columnas estado que ya hayas creado. Solo funcionará proactivamente en las nuevas columnas estado.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂