La vista y el widget de Calendario

Seguramente ya tienes tableros geniales que incluyen todo lo que necesitas para trabajar. Son exhaustivos, organizados y detallados, pero a veces te abruma tener que revisar todo en detalle todos los días.  Buenas noticias, ¡ahora puedes hacer algo diferente!

Hemos creado una vista de tablero que desglosará tu tablero y mostrará tus elementos por fecha en un estilo visualmente atractivo de calendario: ¡la vista de calendario!🗓

Imagen

Cómo funciona

La vista de calendario y el widget son una excelente herramienta para reuniones con clientes, programar citas y mostrar las fechas de tus elementos en el modo calendario. ¡Puedes filtrar la vista según el mes, la semana y el día, según tus preferencias! ¡En una vista, puedes ver todos los elementos que tienes sin que las cosas que pueden esperar un poco más te dificulten el trabajo!

Ademas, también tienes la posibilidad de ver tus calendarios dentro de un tablero o múltiples tableros (a través de un Panel)🎉

Nota: Esta función solo está disponible en nuestros planes Estándar, Pro y Corporativo.

Agregar la vista de calendario a un tablero

Para agregar la vista de calendario a tu tablero, haz clic en el ubicado en la parte superior del tablero y selecciona "Calendario" en el menú desplegable o "Más vistas" para acceder al Centro de vistas. Desde aquí, busca la Vista de calendario y haz clic en ella para agregarla a tu tablero.

Calendario

También puedes agregar una nueva vista de tablero haciendo clic en "Board Power-Ups". Haz clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla. Selecciona "Vistas de tablero" y elige "Calendario" en el Centro de vistas:

Grupo

Sugerencia: ¿Te interesa configurar el calendario como tu vista de tablero predeterminada? Haz clic en el menú de tres puntos junto a "Calendario" en la sección de vista del tablero y selecciona "Establecer como predeterminado del tablero" en el menú desplegable. Para saber más sobre los tableros predeterminados, revisa la sección "Tablero predeterminado" en este artículo

Agregar el widget de calendario a un panel

Para agregar el widget de calendario a un Panel o una vista de Panel, selecciona "Calendario" en las opciones del widget.

Grupo

Nota: Cuando abres tu calendario, la fecha de hoy siempre se resaltará en azul para que siempre puedas saber tu estado actual.

Configuración y personalización

Abre los ajustes del Calendario haciendo clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha:

• Elegir la columna de tiempo

Si tienes más de una columna de tiempo en tu tablero (columna Cronograma, Fecha o Semana), ¡puedes elegir cuáles se mostrarán en tu Vista o Widget de calendario! Desde aquí, puedes cambiar lo que desees mostrar en tu calendario seleccionando cuál de las columnas compatibles deseas mostrar en el calendario.

Calendario

Nota: Actualmente admitimos las columnas Cronograma, Fecha o Semana dentro de la configuración del widget de calendario. Aquí no se admiten columnas Fórmula con formato de fecha.

• Añádeles color a tus elementos como más te guste

Tu calendario clasifica automáticamente con colores los eventos según el grupo del que provengan los elementos. Para ajustar esto, puedes usar el menú desplegable para elegir cómo deseas que se coloreen. ¡Puedes elegir colorear por grupos (usando los colores de tus grupos), columna Estado (usando los colores de las etiquetas) o según Personas!

Calendario

Personalización de fecha y hora

Puedes ver los elementos en tu vista de calendario por mes, semana o día. En la captura de pantalla a continuación, vemos la pestaña "Mes" en el calendario para ver los elementos que deben completarse durante el próximo mes.

Usa las flechas para pasar al mes, semana o día siguiente o anterior (según la pestaña que estés visualizando). ¡Si te pierdes, siempre puedes hacer clic en el botón 'Hoy' para regresar a la fecha de hoy en el calendario!

Grupo

Visualiza la ficha de un elemento

Si deseas ver y editar detalles adicionales sobre uno de los elementos de tu calendario, todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el elemento dentro del calendario para expandir la ficha del elemento. ¡Cambia la información en cualquiera de los grupos que tienes en tu tablero, desde el estado y la fecha hasta el grupo al que pertenece el elemento, y más!

Calendario

Ajustes adicionales

• Busca dentro de tu gráfico

¡Usa palabras clave para buscar algo específico dentro de tu gráfico! Supongamos que solo deseas ver una ubicación de entrega específica para el mes. Ingresa los detalles en la barra de búsqueda como se ve a continuación y solo aparecerán los elementos que coincidan con la descripción.

Grupo

• Filtra tu gráfico

¡Usa el botón "Filtro" para filtrar tu tablero según cualquier columna, incluyendo Grupo, Persona, Estado, Fecha y más! Simplemente debes seleccionar cualquier filtro que desees, y luego incluso puedes hacer clic en "Guardar en esta vista" para ver estos resultados cada vez que abras tu vista de calendario.

Grupo

• Compartir vista

Puedes obtener más información sobre compartir las vistas de tablero aquí

Grupo

Nota: Para obtener información sobre el uso de la vista de Calendario en tu aplicación móvil, lee nuestro artículo sobre Vistas del tablero de apps móviles