¿Qué es la vista de calendario?

Entonces tienes este gran tablero que incluye todo aquello en lo que estás trabajando. Es exhaustivo, detallado y está organizado, pero te encuentras un poco abrumado escaneando y revisando todo, todos los días.  Buenas noticias, ¡ahora puedes hacer algo diferente! Hemos creado una vista de tablero que desglosará tu tablero y mostrará tus elementos por fecha: ¡la vista de calendario!

¡En una ventana, puedes ver todos los elementos que tienes sin que las cosas que pueden esperar un poco más te dificulten el trabajo! ¡La vista de calendario puede mostrarte tu mes, tu semana e incluso tu día!

¿Cómo se agrega?

Agregar datos compatibles

¡Es simple! Primero, debes asegurarte de tener una o más de estas tres columnas en tu tablero:

Fecha:

Cronograma:

Semana:

Una vez que hayas completado todos los datos en una o más de estas columnas, ¡estarás listo para iniciar la vista!

Sugerencia:  Si agregas una hora a la columna de fecha, podrás ver los elementos organizados por hora en la pestaña 'Día' de tu vista de calendario.

Opcional: agregar una hora

Simplemente haz clic en la celda, haz clic en 'Agregar hora' y luego ingresa la hora en la que deseas completar o comenzar a trabajar en tu elemento.

Agregar la vista

En la esquina superior izquierda de tu tablero, selecciona el botón 'Tabla principal' para abrir el menú desplegable de vistas. Haz clic en '+Agregar vista' y luego selecciona 'Calendario', tal como se muestra a continuación:

Nota: Cuando abres tu vista de calendario, la fecha de hoy siempre se resaltará en azul para que siempre puedas saber tu estado actual.

Cómo configurar tu calendario

Una vez que agregues la vista de calendario, puedes ponerle el nombre que quieras. No te preocupes, si prefieres no cambiar el nombre en este momento, podrás hacerlo en cualquier momento más adelante.

Abre la configuración de la vista de calendario haciendo clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de tu calendario:

Desde aquí, puedes cambiar lo que quieras que tu calendario muestre. Puedes seleccionar cuál de las columnas compatibles quieres que aparezca en tu calendario. Mi tablero tiene las 3 columnas seleccionadas, pero puedo filtrar lo que veo seleccionando solo una o dos.

Por ejemplo, supongamos que tengo una columna que muestra el cronograma de una tarea, que está configurado en 14 días desde el comienzo hasta el final, y una columna independiente que muestra la fecha límite de cada tarea. Si quiero echar un vistazo rápido al calendario para ver cuándo vencen todas mis tareas, solo debo seleccionar la columna de fecha que muestra las fechas límites.

Pestañas de mes, semana o día

Puedes ver los elementos en tu vista de calendario por mes, semana o día. En la captura de pantalla a continuación, estoy viendo la pestaña 'Día' de mi calendario para poder ver qué elementos tengo que completar este día y exactamente a qué hora. Te recordamos que esto solo funciona si has establecido la hora en tu columna de fecha.

Usa las flechas para pasar al mes, semana o día siguiente o anterior (según la pestaña que estés visualizando). ¡Si te pierdes, siempre puedes hacer clic en el botón 'Hoy' para regresar a la fecha de hoy en el calendario!

Vista dividida

¿Cansado de navegar de un lado a otro entre tu vista de calendario y tu vista de tablero principal? Bueno, entonces, ¡te encantará probar la vista dividida! En tu panel de configuración, selecciona 'Vista dividida':

¡Y voilá! Ahora, en lugar de volver a la vista del tablero principal para ver los detalles completos de tu elemento, ¡simplemente puedes desplazarte hacia abajo!

Siempre puedes hacer clic en 'Vista de pantalla completa' para volver a la vista de solo calendario.

Modo oscuro

El modo oscuro es una configuración realmente genial que cambia el contraste de tu calendario para que sea un poco más agradable para los ojos. ¡Puedes usarlo en el modo de pantalla completa y en el modo de pantalla dividida! En tu panel de configuración, selecciona 'Modo oscuro' y mira lo hermoso que es.

No te preocupes si no te gusta, ¡simplemente haz clic en 'Modo claro' para cambiarlo de nuevo!

Visualiza tu tarjeta de elemento

En lugar de cambiar de un lado a otro a la vista de tablero principal cada vez que quieras ver más detalles sobre uno de los elementos en tu calendario, ¡puedes ver la tarjeta del elemento! ¡Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el elemento de tu calendario que deseas expandir!

¿Hay algo que no está del todo bien? ¡Puedes editarlo desde aquí! ¡Cambia la información en cualquiera de los grupos que tienes en tu tablero, desde el estado y la fecha hasta el grupo al que pertenece el elemento, y más!

Buscar y filtrar

Buscar / filtrar tablero

¿Buscas algo específico en tu calendario y no recuerdas cuál es la fecha límite? ¡Puedes buscarlo en el campo 'Buscar/filtrar tablero', tal como se muestra en la captura de pantalla a continuación! Escribí "Reunión" en la barra de búsqueda, ¡y ahora mi calendario solo me muestra todas mis reuniones de este mes!

La columna personas

¡También puedes filtrar por persona haciendo clic en el icono de la columna personas al lado de la barra de búsqueda! Este filtro te mostrará todas las tareas asignadas a la persona que elijas filtrar. Supongamos que deseas ver todas tus tareas en lugar de las tareas de todo tu equipo. Debes seleccionarte en el filtro de la columna personas y los resultados se mostrarán en tu vista de calendario. ¡Incluso puedes hacer clic en 'Guardar esta búsqueda' para establecer este filtro como una configuración predeterminada para que puedas ver estos resultados cada vez que mires tu vista de calendario!

Filtro

Usa el botón 'Filtro' para filtrar tu tablero por cualquier columna que tengas en tu tablero, incluidos grupo, personas, estado, fecha y más. Simplemente debes seleccionar todos los filtros que desees, y luego incluso puedes hacer clic en 'Guardar en esta vista' para ver estos resultados cada vez que abras tu vista de calendario.

Exportar a Excel

Puedes exportar muy fácilmente tu vista de calendario a Excel simplemente haciendo clic en el botón 'Filtro' y luego haciendo clic en 'Exportar a Excel' en la ventana emergente, tal como hice aquí:

Comparte tu vista de calendario

Puedes compartir tu vista de calendario con cualquier persona simplemente haciendo clic en el botón 'Compartir' aquí:

Aparecerá una ventana que te mostrará un enlace para compartir y un código para insertar que puedes enviar a quien quieras.

Puedes obtener más información sobre compartir las vistas de tablero aquí.

Encuentra más recursos útiles como este haciendo clic en el botón '?' en la parte inferior izquierda de tu cuenta.  Si tienes más preguntas sobre la vista de calendario, puedes contactarnos a toda hora a través de [email protected].