Mi semana

"Mi semana" es una excelente forma de poder ver todo lo que tú y tu equipo tienen que hacer esta semana, la siguiente o, incluso, lo que esté vencido. Funciona mediante la recopilación de todas las tareas a través de tu cuenta de monday.com que vencen en la semana en curso. 📆

¿Cómo funciona?

Encontrarás Mi semana en el panel izquierdo de la cuenta de monday.com, como se muestra a continuación:

Esta función opera mediante la recopilación de todas las tareas asignadas a ti o a los miembros del equipo en la cuenta. Mi semana trabaja con tareas asignadas a través de la columna personas. Para que la función sea incluso más eficiente, te recomendamos usar una columna fecha o cronograma para cada una de las tareas en los tableros.

Cuando hagas clic en Mi semana, verás de forma predeterminada todas las tareas que tienes asignadas para la semana actual.

Además, puedes cambiar el intervalo de fechas haciendo clic en "Semana anterior" o "Próxima semana" en la parte superior de tu pantalla, como se indica a continuación:

Nota: Cada sección puede tener hasta 100 elementos dentro de los últimos 60 días desde la semana actual.

Configuración de mi semana

• Tipo de fecha

En la configuración de Mi semana, podrás decidir si deseas ver fechas límites o tareas con fechas que no están en modo fecha límite. Para esto, alterna entre "Solo fechas límite" o "Todas las fechas", como se muestra a continuación.

• Tareas sin fecha

Sabemos que algunas tareas simplemente no requieren una fecha específica o una fecha límite, pero igual te gustaría ver esas tareas en la vista Mi semana para estar organizado; ¡así que también agregamos esto como una opción en la configuración! Las tareas mostrarán aquí si el tablero tiene columnas de fecha con valores vacíos o sin columnas de fecha:

Asegúrate de que la opción “Mostrar tareas sin fecha” esté marcada para que esas tareas sin fecha aparezcan en Mi semana y en la sección “Sin fecha”:

Filtra lo que puedes ver en Mi semana

¿Alguna vez has notado que algunos elementos que aparecen en Mi semana no necesariamente son tus próximas tareas? Por ejemplo, en nuestra heladería, asignamos a una persona como nuestro probador de sabores y a una persona como fabricante de helados. Cada sabor aparecerá en la sección Mi semana de ambas personas, pero solo el fabricante de helados necesita ver la preparación de sabor en sus próximos eventos.

Para filtrar lo que vemos en Mi semana, hemos establecido los sabores con una combinación de fechas límite.

Conectamos la fecha en que se lanzará el sabor en las tiendas con el estado de su desarrollo y el fabricante de helados. De esta manera, cuando cambiamos a "Solo fechas límite" en Mi semana, solo veremos los sabores que tenemos que hacer y no los que debemos probar.

Para obtener más información sobre las fechas límite, consulta este artículo.

Ocultar tableros específicos

Estar en varios tableros puede hacer que Mi semana sea un poco abrumadora. Ahora, puedes ocultar las tareas de tableros específicos si no deseas verlas en Mi semana. Para ocultar un tablero, haz clic en el icono del ojo junto a cualquiera de las tareas de ese tablero.

Tareas completadas

En cada uno de tus tableros, puedes elegir las etiquetas que definen un estado como hecho. Haz clic en tu columna de estado y selecciona "configuración de columna". Desde allí, haz clic en el color de la etiqueta que quieres elegir para "hecho".

Esta función es superútil, pues tendrá un impacto sobre qué tareas se muestran en tus "tareas hechas" en mi semana. Además, impactará sobre el modo de fecha límite y la columna de seguimiento de progreso

Ver las tareas de tu equipo

Para ver en qué trabaja tu equipo, haz clic en “Siguiendo”, que está en la parte superior derecha de Mi semana. Allí, puedes elegir qué tareas de los miembros del equipo quieres ver en tu semana.

Una vez hecho esto, regresa a Mi semana. Ahora, podrás ver todas las tareas de los miembros del equipo que has seguido. También puedes usar el filtro por persona para ver las tareas de una persona específica.

Actualiza las tareas de Mi semana

Puedes actualizar cualquiera de tus tareas directamente desde "Mi semana". Simplemente haz clic en el ícono de la persona y se abrirá una tarjeta:

La tarjeta te mostrará toda la información del elemento vinculado en tu tablero de Cliente. Puedes actualizar la información en la tarjeta y el elemento en el tablero de Cliente se actualizará automáticamente con estos cambios.

Esta tarjeta te mostrará toda la información relacionada con este elemento. Puedes actualizar la información en la tarjeta y esta actualizará automáticamente el tablero al que pertenece el elemento.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!