Vista de gráfico

¿Necesitas analizar mejor las tareas o la información de un tablero? ¿Quieres ver qué tan bien se desempeñan los miembros de tu equipo cuando completan una tarea o ver el progreso de tus proyectos? Con nuestra Vista de gráfico, ahora puedes obtener varios informes ¡para un tablero o proyecto específico para mejorar tu flujo de trabajo!

¿Qué es la vista de gráfico?

Nuestra vista de gráfico es una excelente forma de ver los análisis de tu flujo de trabajo. Consulta cómo se están desempeñando los miembros de tu equipo, con qué velocidad se hacen las tareas, cómo va cambiando con el tiempo y más. Sigue leyendo para descubrir cómo usarla.

Nota: Esta vista solo está disponible en nuestros planes Pro y Corporativo

Cómo se agrega

Para agregar una vista de gráfico, haz clic en el botón "Agregar vista" que se encuentra en la parte superior de tu tablero. En el menú que aparece, haz clic en "gráfico" como se ve debajo:

Una vez hecho esto, verás varios ajustes de configuración con los que puedes personalizar la vista de gráfico para que se adapte a tus preferencias. ¡Veamos estos ajustes en detalle!

Elige el tipo de gráfico

Disfruta y crea gráficos hermosos con nuestra galería de gráficos. Podrás usar un gráfico circular, un gráfico apilado o cualquier otro que se te ocurra.En el menú de ajustes, elige el tipo de gráfico según lo que se muestra a continuación:

Personaliza tu gráfico

Una vez que hayas seleccionado el tipo de gráfico, selecciona el detalle del gráfico. Veamos algunos ejemplos de los gráficos más populares

• Gráfico circular

Para el gráfico circular, selecciona las etiquetas desde los distintos tipos de columnas en tu tablero. Supongamos que administras eventos. Puedes elegir que las etiquetas sean el tipo de eventos para ver mejor qué tipos de eventos son los más frecuentes.

También puedes elegir los valores. Por ejemplo, si quieres ver qué tipos de eventos tienen costos más altos, puedes seleccionar el valor “presupuesto”. El gráfico te mostrará en qué tipo de evento tiendes a gastar más.

También puedes elegir mostrar tus valores como un recuento de elementos o como un porcentaje. ¡Pero no te preocupes si no te decides! Cuando pases el cursor sobre una de las divisiones del gráfico, podrás ver tanto el recuento de elementos como el porcentaje.

• Gráfico de barras

Para el gráfico de barras, selecciona el eje X entre los distintos tipos de columnas en tu tablero. Por ejemplo, puedes seleccionar “grupo”, lo que significa que el eje X de tu gráfico mostrará los distintos grupos de tu tablero.

Para el eje Y, selecciona el valor numérico o cualquier otra de las columnas en tu tablero. Puedes seleccionar todos los valores numéricos que quieras. Por ejemplo, queremos comparar lo que gastamos realmente por mes con el presupuesto.

Si quieres personalizar aún más tu gráfico, puedes ordenar el eje X e Y de manera ascendente o descendente. Haz clic en “ordenar por” y selecciona el ajuste correspondiente.

• Gráfico de líneas

Para el gráfico de líneas, selecciona el eje X entre los distintos tipos de columnas en tu tablero. Para el eje Y, selecciona el valor numérico o cualquier otra de las columnas en tu tablero. Como en el gráfico de barras, puedes elegir la opción Ponderación por conteo de elementos o, para fines de presupuesto, puedes usar la columna números en tu tablero que representa tu presupuesto.

• Gráfico apilado

De forma similar al gráfico de barras, puedes elegir los ejes X e Y para reflejar la información que tú elijas. Supongamos que quieres ver el monto real gastado por mes. Podemos elegir que el eje X sea cada mes y que el eje Y sea el dinero real gastado.

Cuando esté listo, podemos apilarlo por el tipo de evento. Esto nos permite desglosar el monto gastado por cada evento específico por mes:

Agregar un punto de referencia y datos acumulativos

En esta vista, también tienes la opción de mostrar tu gráfico como datos acumulativos. Esto es particularmente útil si deseas ver el progreso a lo largo del mes. Cada mes incluirá todos los meses previos y se agregará el mes actual. Por ejemplo, si eres parte de un equipo de ventas, puedes usar este gráfico para ver el progreso de las ventas durante el trimestre.

También puedes agregar un punto de referencia para ver el objetivo o el umbral bajo/alto.  🙌

Agregar un cálculo

¿Te interesa saber cuáles son los costos promedio, los compromisos en cuanto al tiempo o el tiempo de viaje en tus grupos? ¿Tal vez la suma o el máximo en una columna determinada? Bueno, ¡puedes agregar una suma, un promedio, una mediana, un mínimo o un máximo para tu gráfico! Funciona con cualquier tipo de gráfico y con cualquier columna o grupo. Primero, elige las etiquetas de tu gráfico según los grupos o columnas de tu tablero, y luego selecciona una columna números para aplicarle la función. Luego, simplemente selecciona la función que deseas calcular.

Por ejemplo, en la animación anterior, queremos calcular la distancia de viaje promedio que recorre cada uno de nuestros vehículos de entrega. Hemos seleccionado nuestra columna estado "Vehículo" como las "etiquetas" y nuestra columna números de "Distancia de viaje" como nuestros "valores", y finalmente, elegimos "promediar" estos valores. Ahora podemos ver la distancia promedio que cada vehículo recorre en cada una de las partes de nuestro gráfico circular.

Ordena tu gráfico

Puedes elegir que tus valores estén ordenados de manera ascendente o descendente para personalizar tu gráfico aún más.

Agrupa tus fechas

Haz clic en la lista desplegable "Agrupar por” para decidir si quieres las fechas por día, semana, mes, trimestre o año.

Filtra tu gráfico

Filtra directamente en tu gráfico con los filtros del tablero. Es una forma excelente de ver la información precisa que necesitas. Digamos que solo te interesa ver todas las tareas de esta semana.

• Haz clic en el icono de filtro ubicado en la parte superior derecha de tu vista, como se muestra abajo:

• Selecciona esta semana

• Guarda la vista con filtro para volver a ella en cualquier momento y fácilmente. Solo necesitas hacer clic en “guardar esta vista”, como se muestra abajo:

Siempre que abras la vista de cronograma de ese tablero, se aplicará el filtro de manera automática.  🎉

Exporta e imprime tu gráfico

Puedes exportar tu vista de gráfico como PDF/PNG/JPEG/SVG/CSV e imprimirlo :)

¡Accede al panorama completo de tus proyectos y observa el rendimiento de tu equipo!

¿Puedo compartir mi vista de gráfico?

¡Ahora, puedes compartir tu vista de gráfico! Solo debes hacer clic en el menú de tres puntos a la derecha de la vista de gráfico y luego en compartir:

Puedes obtener más información sobre compartir las vistas de tablero aquí.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)