La columna Selector de colores

Si trabajas con cualquier aspecto de diseño, sabes lo esencial que es ser preciso con los códigos de color. No es suficiente aproximarse al color correcto; debes asegurarte de que el color exacto que seleccionó tu equipo de diseño sea el que se imprime o se carga. ¡Aquí venimos a ayudarte con la columna Selector de colores! Puedes elegir entre el código de color hexadecimal o el código de color RGB y mostrar una muestra junto al código que estás utilizando en tu diseño, directamente en tu tablero.

Cómo agregar la columna

Para agregar esta columna a tu tablero, haz clic en el ícono "+" ubicado en la parte superior derecha del tablero y luego selecciona "Más columnas":

Selecciona la columna "Selector de colores" de la sección "Potencia tu tablero" del Centro de columnas, o búscala en la barra de búsqueda.

¿Cómo funciona?

Ya sea que hayas elegido los colores para tus diseños o quieras jugar con la columna Selector de colores hasta encontrar los correctos, esta columna te ayudará a desglosar tu diseño y organizarte. Para elegir un color, haz clic en la celda para abrir el espectro de colores.

Puedes hacer clic y arrastrar el círculo alrededor del selector de color hasta que veas el color que desees usar. También puedes ajustar la familia de colores en la barra de colores de abajo, ¡e incluso jugar con la transparencia de color en la barra inferior!

Mientras seleccionas el color, puedes ver el código de color en la parte inferior de la ventana:

También puedes cambiar el código de color de un elemento específico a hexadecimal, RGB o HSL desde esta ventana. Prueba las diferentes opciones de código de color para el color que necesitas, haciendo clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo a la derecha, así:

Una vez que elijas el color, verás tanto la muestra de color como el código de color que se ves en la celda.

¿Código hexadecimal o RGB?

¡Puedes elegir entre el código de color hexadecimal o el código de color RGB para tus elementos de diseño! La columna tiene como valor predeterminado el código hexadecimal, pero puedes cambiar fácilmente a RGB en la configuración de la columna.

Abre la configuración haciendo clic en la flecha junto al nombre de la columna y luego selecciona "Configuración de columna":

Esto abrirá una ventana emergente donde puedes elegir HEX o RGB. Lo que sea que selecciones cambiará todos los códigos de color en el tablero a este tipo de código.

Sugerencia: Si no deseas cambiar el código de todos los elementos, puedes cambiar manualmente ciertos elementos usando las flechas en la ventana del selector de color como mostramos en la sección anterior.

¿Cómo puedo usar esta columna?

Si bien la mayoría de los tipos de columnas son realmente flexibles y personalizables, tenemos algunas columnas que fueron diseñadas para satisfacer algunas necesidades muy específicas, ¡y esta es una de esas columnas! La columna Selector de colores es utilizada principalmente por diseñadores que necesitan seleccionar y mantenerse alineados en un tono muy específico para sus proyectos de diseño.

¡Echemos un vistazo a este tablero de "Lluvia de ideas de diseño" como ejemplo! Usamos este tablero en una etapa temprana de nuestros diseños para experimentar con esquemas de color para los proyectos de diseño en los que estamos trabajando. Tenemos un grupo separado para cada diseño y un elemento para cada aspecto del diseño. Para cada aspecto del diseño, registramos al miembro del equipo que propuso el elemento de diseño y el color, incluimos el código de color y la muestra usando la columna Selector de color y agregamos cualquier texto e inspiración que usamos. Luego, asignamos al "Finalizador" que decide si el color funciona o si vuelve a la etapa de dibujo, actualizando la columna Estado con la decisión.

¿Cómo puede usar tu equipo la columna Selector de colores?

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂