¿En qué se diferencia monday.com de Excel?

¿Por qué todavía se usa Microsoft Excel para administrar proyectos?

La respuesta es simple: Excel es una herramienta conocida y con, mucha frecuencia, las personas la usan porque les resulta familiar. Excel es una herramienta excelente para análisis financiero, para dinamizar datos y crear gráficos de informes, pero en lo que respecta a la planificación visual, a la asignación de tareas y a la comunicación con el equipo, es más difícil de usar. Creo que ya sé qué vas a preguntar a continuación... 😊

¿Por qué elegir monday.com?

Con monday.com, puedes planificar visualmente tus proyectos, administrar a tu equipo y comunicarte, todo en un solo lugar. Aquí te contamos 10 motivos por los que deberías usar monday.com para tu flujo de trabajo. 1️⃣...🔟

Sugerencia:¿Estás pensando en pasarte de las hojas de cálculo a monday.com? Mira nuestro seminario web grabado aquí :)

1. Asignación de tareas al equipo

En la planificación de un proyecto, es imprescindible asignarles tareas a los miembros del equipo. Esto te permite ver en detalle quién es responsable de qué tareas y darle a tu equipo la propiedad sobre tareas determinadas. Si tienes que asignar una tarea a uno o dos miembros del equipo, puedes usar la columna Persona. Si todo el equipo está trabajando en una tarea, puedes asignarlo con la columna Equipo

Cuando le asignas una tarea a un usuario o equipo, recibirán una notificación en y por correo electrónico, si es que están activadas

2. Seguimiento visual de tu progreso

¿Tienes trabajo en curso, estancado o listo? Gracias a la columna Estado, puedes ver fácilmente dónde está cada tarea. Cada etiqueta de color puede personalizarse según tus necesidades. Cuando una tarea se completa, simplemente tienes que cambiar el estado a "Listo". Verás que ver todo en color verde es increíblemente gratificante 😇

También puedes usar la columna Progreso para ver el porcentaje de progreso de tus tareas.

3. Comunicación centralizada

Con monday.com, puedes tener conversaciones en contexto y centralizadas en un solo lugar. Esto hará que sea más fácil repasar las actividades en una fecha posterior y garantizar que nada se pase por alto. Además, si trabajas con un equipo remoto, contar con un solo lugar para saber quién es responsable de qué y el estado de las tareas te ahorrará tiempo y frustraciones.

Puedes iniciar una conversación sobre la tarea dentro de la sección de actualizaciones. Puedes usar el símbolo @ para mencionar a la persona o el equipo con el que quieres comunicarte. Esto disparará una notificación en su . Si @mencionas a todos en [tu nombre de dominio], te comunicarás con toda la cuenta.

4. Administración visual del equipo y los proyectos con nuestro Cronograma

El cronograma es ideal para proyectos o tareas que se extienden en el tiempo. Te permite tener una representación visual del tiempo, así puedes ver qué miembros del equipo trabajan en una tarea en particular y cuándo se espera que esté terminada.

Es básicamente todo lo que quieres de un diagrama de Gantt, pero no es tan terrible 😊

5. Creación de informes

En monday.com, creemos en las cifras y en medir todo constantemente: rendimiento, progreso, kilogramos de almendras consumidas esta semana por el equipo, lo que sea. Y, por supuesto, entendemos lo importante que es para cualquier negocio analizar cómo les está yendo y generar informes regulares. Es por ello que creamos la barra de búsqueda general.

Obtén más información sobre cómo usar monday.com como una herramienta de informes aquí.

6. Creación de fórmulas y cálculos, igual que en Excel

Nuestra columna Fórmulas te permite hacer cálculos con otras columnas. Pueden ser simples ecuaciones matemáticas o funciones y fórmulas complejas. Esta columna es ideal si necesitas administrar tu inventario, presupuesto, finanzas. Puedes obtener más información aquí.

7. Convierte la información en un gráfico hermoso

Nuestra vista de gráfico te permite extraer varios informes para un tablero específico y volcarlos en un gráfico. ¡Es genial para ver el lado analítico de tu flujo de trabajo! monday.com te permite elegir entre tres tipos de gráficos: circular, de barras y de líneas.

Consulta este artículo si quieres obtener más información sobre la vista de diagrama.

8. Administra tus archivos en un solo lugar

Además de centralizar tu comunicación, en monday.com puedes gestionar todos tus archivos en un solo lugar. Puedes adjuntarlos en la sección actualizaciones de cada elemento o en las casillas de información. Puedes adjuntar archivos desde tu escritorio* o desde tus cuentas de Dropbox, Google Drive o box.com Además, puedes acceder a una lista de todos los archivos dentro de tus tableros gracias a la vista "Archivos" del tablero.

*Las cargas desde tu escritorio pueden ser de hasta 500 mb.

9. Recibe recordatorios cuando una tarea esté por vencer

Poder recibir alertas cuando una tarea vence es una gran ventaja en la gestión de proyectos. Nuestra función modo de fecha límite te permite estar al tanto de la fecha de tus tareas y no atrasarte. Como alternativa, puedes usar nuestra integración con calendario para conectar tus tableros a tu calendario personal. ⏰

10. Aprovecha nuestro increíble soporte disponible a toda hora

¿Tienes una consulta, una sugerencia o un error? Puedes comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente en cualquier momento por teléfono o por correo electrónico. Estamos disponibles para ayudarte a toda hora y el tiempo de espera es de 10 minutos. ¡Estamos a tu disposición y con gusto te ayudaremos!

Si tienes más dudas, escríbenos a [email protected]