Automatizaciones de monday.com

¿A veces sientes que estás haciendo demasiado trabajo manual? ¿Te gustaría que monday.com se encargue por ti y no tengas que aprender el código? ¡Tienes suerte! 🍀

Nuestras Automatizaciones te permiten usar un evento dentro de monday.com (como cambiar un estado) para desencadenar una acción (como enviar una acción). Esto se logra usando distintos flujos de automatizaciones predefinidas que hemos creado para que puedas elegir. ¿Cómo funciona? Sigue leyendo para descubrirlo. 👇

Tip: Puedes ver nuestro seminario web grabado sobre automatizaciones aquí :)

¿Cómo se agrega una automatización?

Para agregar una Automatización, ve al tablero para el cual quieres agregar la automatización y haz clic en el botón Automatizar, que se encuentra arriba a la derecha en tu pantalla.

Esta acción te llevará a nuestro Centro de automatizaciones e integraciones, como se muestra a continuación:

Debajo de "Automatizaciones", verás los distintos flujos de automatización que ofrecemos.

¿Qué son los flujos de automatización?

Los flujos de automatización son combinaciones de desencadenantes y acciones que te ofrecemos; para cada uno de ellos puedes personalizar los parámetros para que se adapten a tus necesidades. Veamos un ejemplo sencillo: cuando estado cambie a algo, notificar al beneficiario cada período de tiempo. En la plataforma, esto se vería así 👇:

En este ejemplo, el desencadenante será una columna de estado específica que cambia a una etiqueta específica, y ambos parámetros los eliges tú (es decir, qué columna de estado y qué etiqueta). El desencadenante provocará la acción (una notificación, una frase que determinarás, que se envía al beneficiario asociado).

Hemos creado muchos flujos para que elijas, esto te permite crear diversas automatizaciones útiles dentro de tu cuenta de monday.com.

¿Cómo funciona?

Una vez que hayas elegido tu flujo de automatización, deberás agregar tus parámetros. Todo lo que veas subrayado en el flujo es un parámetro. En nuestro ejemplo, supongamos que siempre que la columna de estado "En redacción" se actualice a "Listo", el beneficiario asociado en la columna de persona "Editor" recibirá una notificación.

Después de hacer clic en el parámetro "notificar", puedes escribir lo que sea que quieras que diga tu notificación. Las variables para el nombre del pulso y el nombre del tablero pueden agregarse a tus notificaciones, para ello, debes hacer clic en los botones azules que se encuentran en la parte inferior del editor de notificación.

Luego, para los fines de este ejemplo, selecciona la columna "Editor" para el parámetro "alguien".

Una vez que hagas clic en "Agregar a tablero", la automatización quedará activada.

Ahora, cada vez que el estado En redacción cambie a Listo, la persona asignada en la columna Editor recibirá automáticamente una notificación en el icono de la campana y por correo electrónico.

¡Lo logramos! Nuestra primera automatización ya está andando. 🎉🎉

¿Cómo se edita o elimina una automatización?

Una vez que hayas agregado automatizaciones a tu tablero, puedes activarlas o desactivarlas usando el icono "On/Off". También puedes usar el icono del lápiz para editar la automatización, o el de la papelera para eliminarla.

¿Qué tipos de automatizaciones están disponibles?

1. Las automatizaciones publicadas más recientemente

2. Automatizaciones basadas en notificaciones

Este es un tipo de notificación completamente nuevo y es mucho más que un simple recordatorio de fechas. A continuación puedes ver las fantásticas instrucciones actuales.

El parámetro Cuándo puede configurarse como sigue:

1. Para ejecutarse exactamente cuando llegue la fecha o para programar la automatización para que se ejecute en un momento relativo:

2. Para configurar un mensaje en "notificar" y establecer a quién se le notificará.                      A partir de ahora, puedes controlar y estar al tanto de todas tus fechas de entrega en el momento relevante para ti.

También puedes configurar recordatorios de vencimiento desde el menú desplegable de las columnas de fecha:

3. Notificaciones que mejoran la eficiencia de tu tablero

4. Asignar cuando

5. Acciones repetitivas

Este es nuestro último lanzamiento y te da la posibilidad de configurar una instrucción que creará un pulso nuevo cuando lo necesites o que duplicará un grupo cuando necesites un nuevo grupo de tareas "semanales", o para cualquier otro uso. :)

Si tienes alguna otra duda sobre este tema o cualquier otro, puedes comunicarte con nuestro equipo de Éxito del cliente a la dirección support@monday.com