La columna Seguimiento de progreso

Esta columna te permite combinar todas las columnas de estado de cada elemento en una vista bonita y similar a una batería. Esta columna es imprescindible para tener un registro visual del progreso de tus tareas.

¿Cómo se agregan?

Para agregarla, haz clic en el icono + que se encuentra en la parte superior derecha de tu tablero y selecciona "más columnas".

Una vez que estés en el centro de columnas, busca "Seguimiento de progreso" y agrégalo a tu tablero.

¿Cómo funciona?

Una vez que hayas agregado la columna, tu barra de progreso te mostrará el porcentaje hasta la finalización de tus tareas en función de las diferentes columnas estado de tu tablero. El porcentaje en cada elemento representa la cantidad de tareas marcadas como "listas". Por ejemplo, en las últimas dos barras, muestra 0 % porque todavía no se ha hecho nada.

El porcentaje de finalización en el pie de página (ubicado debajo de la columna) mostrará el porcentaje general de tareas marcadas como listas dentro del grupo. Cada vez que marques una tarea como lista, el porcentaje se actualizará en consecuencia. Cada vez que actualices tus columnas estado a "listo", la barra de progreso de tu elemento mostrará el 100 %.

Nota: La columna de Seguimiento de progreso no funciona con las automatizaciones ni en la columna de Fórmula.

Configuración

Si tienes varias columnas de estado en tu tablero para representar una fase diferente de una tarea, puedes elegir cada una de estas columnas para vincularlas al seguimiento de progreso. Pasa el cursos sobre el encabezado de la columna y haz clic en la flecha derecha y allí haz clic en "configuración" > "personalizar".

Luego, simplemente, marca o desmarca las columnas que quieras que la columna de Progreso incluya y listo.

Una vez que hayas elegido las columnas de estado para tu columna de Seguimiento de progreso, también puedes definir cuánta importancia tendrá cada columna.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂