Autenticación en dos fases

La autenticación de dos factores (TFA/2FA) es un nivel de seguridad adicional que te exige información extra aparte del nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión. El objetivo de la 2FA es dificultar el acceso de posibles intrusos que quieran robar tus datos personales o identidad.

En la plataforma de monday.com, tienes dos opciones para iniciar sesión en tu cuenta con 2FA: un mensaje de texto enviado a tu teléfono móvil o un código generado en una app de autenticación. 2FA está disponible para todo el mundo y para cada plan que ofrecemos. Sin embargo, solo los administradores de la cuenta pueden activar esta función.

Nota: La autenticación de dos factores también está disponible para los invitados.

Activar 2FA para mi cuenta

Para activar la 2FA por primera vez en tu cuenta, debes ser el administrador de esta cuenta. Si lo eres, sigue estos simples pasos:

• Primer Paso

Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de tu pantalla y haz clic en "Administración":

• Segundo Paso

Luego, selecciona seguridad. En la sección que aparece en la parte inferior: "Autenticación de dos factores", haz clic en "Activar autenticación de dos factores".

• Tercer Paso

En este paso, puedes elegir tu propio método de autenticación de dos factores: ya sea recibir un mensaje de texto en tu teléfono celular o usar una aplicación de autenticación.

Nota: La autenticación de dos factores mediante mensajes de texto (SMS) no está disponible para cuentas gratuitas o de prueba.

Una vez que lo hayas hecho, la 2FA estará activa de manera predeterminada para todos los miembros de tu cuenta de monday.com. A continuación, podrás elegir para quién deseas activar esta función: miembros o invitados o ambos.

A cada miembro del equipo/invitado se le pedirá que inicie sesión usando la 2FA. Pueden elegir el método que prefieran. A continuación, cubriremos los dos métodos, así que sigue leyendo. 🙌

¿Cómo activar la 2FA a través de la aplicación de autenticación?

Si seleccionas la opción de iniciar sesión a través de una aplicación de autenticación (¡muy recomendada!), necesitarás escanear el código QR primero, antes de recibir la contraseña de un solo uso (OTP) para iniciar sesión.

La próxima vez que inicies sesión, simplemente debes ingresar el nuevo código generado automáticamente que aparece en la aplicación de autenticación. Cada 30 segundos el código se renovará, así que asegúrate de ingresarlo rápidamente. 😊

Superencia: Algunas aplicaciones de autenticación recomendadas son Google Authentication o Duo Mobile.

¿Cómo activar la 2FA a través de mensaje de texto?

Si seleccionas la opción para iniciar sesión a través de mensaje de texto, deberás ingresar tu número de teléfono para poder configurar la 2FA. Se te enviará un código por mensaje de texto a tu teléfono celular para que puedas iniciar sesión.

La próxima vez que inicies sesión, deberás ingresar el código nuevo que recibirás en tu celular como mensaje de texto.

¡Y eso es todo! ¡Haz configurado oficialmente la autenticación de dos factores para toda tu cuenta! 🎉

Restablecer 2FA

• Restablecer la 2FA desde la sección Admin

Si eres administrador de la cuenta, puedes cambiar el método de 2FA de los miembros del equipo/invitados. Esta opción es muy útil si los miembros del equipo están experimentando problemas con el inicio de sesión a través de mensaje de texto.

Para hacerlo, haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de tu pantalla, selecciona "Administración" y luego selecciona "Usuarios". Después de encontrar el nombre específico del usuario, haz clic en el menú de tres puntos que está a la derecha de su nombre. Aparecerá una opción para restablecer el método de 2FA, para que puedan iniciar sesión fácilmente de nuevo.

• Restablecer la 2FA desde Mi perfil

Los miembros del equipo pueden restablecer su propio método de 2FA desde su perfil. Allí, pueden decidir qué método prefieren usar, sin tener que pedirle al administrador de la cuenta que lo haga por ellos.

¿Qué ven los miembros del equipo e invitados en su cuenta?

Una vez que el administrador ha activado la 2FA en la cuenta, se le pedirá a todos los miembros del equipo/invitados que seleccionen qué método de 2FA prefieren usar al iniciar sesión. Al igual que el administrador, dependiendo de la opción que elijan, los miembros del equipo/invitados deberán realizar un rápido escaneo inicial del código QR, o deberán ingresar su número de teléfono para recibir un código por mensaje de texto.

Sugerencia:Los administradores también pueden activar la Autenticación de Google y SAML para contar con medidas de seguridad más avanzadas.

Preguntas frecuentes

¿Puedo restringir qué método de autenticación pueden elegir los miembros de mi cuenta?

Actualmente no es posible limitar a los miembros de tu cuenta a un método de autenticación específico (SMS o app).