La vista Kanban

Kanban es una técnica útil de gestión de proyectos que tiene como objetivo administrar el trabajo priorizando tareas y equilibrando demandas según la capacidad disponible. Es útil para ver nuestros puntos débiles en un solo vistazo y asegurarnos de que utilizamos nuestros recursos de la mejor manera. Siendo una de las técnicas más antiguas y populares, el método Kanban se puede utilizar para una amplia gama de industrias debido a su estructura simple y su flexibilidad.

Agregar una vista de Kanban a un tablero

Para agregar la Vista de Kanban a tu tablero, haz clic en la opción en la parte superior del tablero (donde dice "Agregar vista" cuando pasas el mouse sobre la opción). Selecciona "Kanban".

Kanban Add View.png

También puedes agregar una nueva vista de tablero haciendo clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla. Selecciona "Board Power-Ups", "Vistas de tablero" y elige "Kanban" en el Centro de vistas:

Kanban Board Power-Up.png

Configura tu vista Kanban

Configura tu vista Kanban usando el menú de ajustes. Haz clic en el icono de la rueda dentada en la parte superior derecha de tu vista para abrirlo.

• Columna Kanban

Lo primero es lo primero. Selecciona la columna Estado que quieras mostrar en tu vista de Kanban en la sección "Columna Kanban" en Ajustes. En el tablero de ejemplo a continuación, hemos seleccionado una columna Estado que representa los vehículos utilizados para las entregas.

Kanban Status Column.png

También puedes optar por ocultar ciertas columnas de tu vista Kanban, para mostrar solo la información que necesitas. Haz clic en el botón "Ocultar" en el panel superior de la vista. Desde allí puedes seleccionar o anular la selección de columnas haciendo clic en la casilla azul junto al nombre de la columna.

Kanban hide Columns.png

Nota: Actualmente, la vista Kanban solo genera tarjetas que representan etiquetas en las columnas Estado. ¡Estén atentos! Siempre estamos mejorando nuestras funciones y esperamos incluir otros tipos de columnas en el futuro.

• Columnas portada

Selecciona una o más columnas Archivo para que se muestren como portada en tus tarjetas Kanban en la sección "Columnas de portada". ¡Elige "Recortar" o "Ajustar" para el modo de visualización de portada que prefieras!

Kanban CropFit View.gif

• Columnas de fichas

A continuación, selecciona la información de la columna de tu tablero que te gustaría que se muestre directamente en tus tarjetas Kanban para que puedas ver esta información de un vistazo. Incluso puedes seleccionar una columna de tus subelementos para mostrarla en la tarjeta.

Kanban Card cOLUMNS.png

• Dividir por

También puedes optar por dividir tus tarjetas Kanban según diferentes valores de tu tablero, como los grupos del tablero, el estado o las columnas Conectar tableros. ¡Simplemente haz clic en el cuadro "Dividir por" en la parte inferior del menú de Configuración y selecciona tu valor elegido!

Kanban Divide By.gif

Sugerencia: Si deseas ocultar grupos vacíos, la opción para hacerlo aparecerá una vez que hayas seleccionado la categoría para dividir. Puedes seleccionar la casilla de verificación "Ocultar grupos vacíos" debajo del menú desplegable "Dividir por", después de lo cual solo serán visibles los carriles ("swimlanes") con valores.

• Widget de navegación de la vista general de Kanban

El widget de navegación de la vista general presenta la distribución relevante de fichas en la vista Kanban, mostrándote en forma de batería qué fichas tienen más elementos. También puedes utilizar el widget para saltar a la columna correspondiente haciendo clic en el color asociado con esa columna. El widget de navegación de la vista general se puede encontrar en la parte superior derecha del panel, encima de las fichas Kanban.

Kanban Key Guide.gif

Sugerencia: También puedes ordenar tus tarjetas según elementos o columnas en tu tablero. Consulta este artículo para conocer cómo funciona.

Agregar nuevas fichas

No hay necesidad de alternar entre la vista de Kanban y la vista del tablero principal: puedes crear elementos nuevos desde tu vista de Kanban. Pasa el cursor sobre la esquina superior derecha de la etiqueta de tu tarjeta y haz clic en el "+" que aparece.

Kanban Add Item.png

También puedes crear un elemento nuevo con un clic en "Elemento nuevo" en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Editar las fichas

Edita las columnas directamente desde las fichas

¡Puedes editar las columnas que se muestran en las tarjetas sin tener que abrir completamente la vista emergente! Simplemente haz clic en cualquiera de las columnas mostradas para editar la información que puedes ver.

Kanban Edit Card.gif

Sugerencia: Siempre puedes hacer clic en cualquier parte de tu tarjeta Kanban para abrir la vista emergente completa de ese elemento determinado. Desde allí, puedes editar todos los detalles del elemento en un instante.

Menú de acciones de fichas

El menú de acciones de fichas te permite completar acciones importantes y editar tus elementos directamente desde la vista de Kanban. Para acceder al menú, haz clic en el botón de tres puntos en la esquina superior derecha de la tarjeta. Allí puedes agregar subelementos, archivar, eliminar, mover o duplicar elementos y más.

Kanban Action Menu.png

Mover fichas y columnas

• Organizar columnas

¡Puedes cambiar la ubicación de tus columnas Kanban arrastrándolas y soltándolas para que puedas ordenarlas de la forma que desees!

Kanban Move Cards.gif

• Organizar fichas

Puedes cambiar el orden de los elementos específicos arrastrándolos y soltándolos dentro de las columnas o de una a otra. Esta es una excelente manera de evaluar y gestionar visualmente tus recursos:

Kanban

Subelementos en Kanban

¡Ahora tienes la opción de ver toda la información relacionada con tus elementos con nuestros subelementos en la función Kanban! ¡Puedes ver fácilmente los detalles más finos de los subelementos de un vistazo sin tener que ir y venir entre la vista del tablero principal y la de Kanban!

Kanban

¡Agrega subelementos desde la vista del Tablero principal o directamente desde la vista Kanban! ¡Simplemente haz clic en la ficha Kanban para agregar un subelemento y personalizarlo como desees en la vista emergente de subelementos!

Kanban