La vista Kanban

Kanban es una técnica de gestión de proyectos que tiene como objetivo administrar el trabajo priorizando tareas y equilibrando demandas según la capacidad disponible. Es útil para ver nuestros puntos débiles en un solo vistazo y asegurarnos de que utilizamos nuestros recursos de la mejor manera. Siendo una de las técnicas más antiguas y populares, el método Kanban se puede utilizar para una amplia gama de industrias debido a su estructura simple y su flexibilidad.

Esta guía te mostrará cómo transformar tus tableros en monday.com en un tablero Kanban para estar al tanto de todas tus tareas. 🙌

¿Por qué es genial esto?

Aquí, en "Ellie's Interiors", nuestros diseñadores de interiores trabajan duro para terminar todos los cambios de imagen de varias casas. Para realizar un seguimiento de todos nuestros proyectos, ¡hemos creado un tablero!

Este tablero recopila todos nuestros proyectos como "elementos" y los divide en grupos según el tipo de proyecto, ya sea una renovación completa o una renovación de una habitación, ¡o simplemente un proyecto de estilo rápido! Asignamos un diseñador a cada proyecto y describimos el proyecto utilizando etiquetas desplegables para las habitaciones que están en proceso de un cambio de imagen, imágenes de inspiración, la fecha de revelación del proyecto y el estado general del proyecto. Además, tenemos una columna que nos ayuda a hacer un seguimiento del día de la semana que tenemos que visitar el sitio semanalmente. Para ayudarnos a seguir nuestros recursos y asegurarnos de que todos nuestros proyectos se estén ejecutando sin problemas y con la atención que merecen, ¡usamos la Vista Kanban!

Cómo se agrega

¡La vista Kanban se puede agregar a cualquier tablero! Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el botón "Agregar vista" ubicado en la parte superior izquierda del tablero para abrir el menú desplegable de vistas. Selecciona "Kanban" como lo hemos hecho a continuación:

Configura tu vista Kanban

Una vez que hayas agregado la vista Kanban, puedes comenzar a configurarla para que muestre lo que necesites. Para eso, simplemente haz clic en la rueda dentada y personaliza las siguientes opciones como más te guste:

• Columna Kanban

La primera opción en el menú "Ajustes" (ubicado en la esquina superior derecha de la vista) es para seleccionar la columna que determina lo que representan las columnas en el tablero Kanban. Las columnas pueden representar las etiquetas en cualquiera de las columnas Estado del tablero. Haz clic en la flecha para abrir el menú desplegable y elegir de la lista de columnas Estado en tu tablero.

Nota: Actualmente, las columnas Kanban solo pueden representar etiquetas en una columna Estado. ¡Estén atentos! Siempre estamos mejorando nuestras funciones y esperamos incluir otros tipos de columnas en el futuro.

Hemos elegido mostrar las etiquetas en la columna Estado en nuestro tablero llamado "Estado". Esto significa que cada una de nuestras fichas representa un estado de proyecto diferente, desde "En progreso" a "Detenido", "Finalizando", "Listo" o "Aún no comenzado". Cada elemento o proyecto es una ficha diferente apilada según su etiqueta en la columna "Estado". De esta manera, podemos tener una vista general de nuestros proyectos "En curso" en un solo lugar, por ejemplo.

Como alternativa, también podríamos elegir nuestra columna Estado "Visita semanal al sitio" para mostrar nuestras columnas Kanban como los días de la semana, como vemos a continuación:

En este caso, cada columna representa el día de la semana y todas las visitas al sitio se apilan debajo del día para el que están programadas.

• Columnas portada

Si tienes al menos una columna Archivo en tu tablero, puedes seleccionar una o más columnas Archivo para que se muestren como portada en la ficha Kanban. En este caso, dado que solo tenemos una columna Archivo que hemos llamado "Fotos de inspiración", podemos continuar y seleccionarla para que se muestre como una foto de portada. También puedes personalizar la visualización del archivo, ya sea para "recortar" o "ajustar" a la pantalla.

• Columnas de fichas

A continuación, selecciona las columnas del tablero que te gustaría mostrar directamente en las fichas Kanban. Elegimos que las columnas "Diseñador", "Estado" y "Fecha de revelación" se muestren externamente en nuestras fichas para que podamos ver esta información de un vistazo.

• Dividir por grupos

Si no deseas que las fichas Kanban reflejen ninguna de las columnas Estado en tu tablero, puedes optar por verlas según los grupos a los que pertenecen en el tablero principal. Simplemente marca la casilla "Dividir por grupos", como hicimos en el siguiente ejemplo:

Edita la vista

En cualquier momento, puedes cambiar el nombre de la vista al abrir el menú desplegable de vistas, hacer clic en el menú de 3 puntos junto al nombre actual de su vista y seleccionar "Cambiar nombre". Luego, simplemente escribe el nuevo nombre de la vista. Esto es realmente útil cuando tienes más de una vista Kanban por tablero, ¡como nosotros! Nombramos cada una de nuestras Vistas Kanban según la columna Estado que representa las fichas Kanban.

Sugerencia: ¡También puedes usar este menú para eliminar, duplicar o establecer esta vista como la vista predeterminada!

Agregar nuevas fichas

¡Puedes crear un nuevo elemento directamente desde la vista Kanban! Simplemente haz clic en "Agregar" en la parte inferior de la columna a la que deseas agregar una nueva tarea. Escribe el nombre del nuevo elemento y luego haz clic en "Agregar" una vez más. Tu elemento se verá automáticamente en tu vista Kanban y en tu tablero.

Acercar la vista de las fichas

Si haces clic en alguna de las tareas que se muestran en tu Kanban, se abrirá automáticamente la vista de tarjeta. Puedes actualizar fácilmente tu elemento desde esta tarjeta y los cambios se verán reflejados en tu tablero de forma automática.

Editar información de las fichas

¡Puedes editar las columnas que se muestran en las fichas Kanban sin tener que abrir completamente las fichas de los elementos! Simplemente haz clic en cualquiera de las columnas mostradas para editar la información que puedes ver.

Como alternativa, también puedes hacer clic en cualquier otro lugar de la ficha Kanban para abrir la vista emergente de ficha completa de ese elemento dado. Desde allí, puedes editar todos los detalles del elemento en un instante.

Mover fichas y columnas

¡Puedes mover los elementos y columnas con mucha facilidad arrastrándolos y soltándolos en el lugar correcto!

• Organizar columnas

¡Puedes cambiar la ubicación de las columnas Kanban arrastrándolas y soltándolas! Ya que hemos organizado nuestras fichas según el día de la semana en el que están programadas las visitas al sitio, queremos organizar nuestras columnas para que representen los días de la semana en orden cronológico. En el siguiente ejemplo, las arrastramos y soltamos en el orden correcto:

• Organizar fichas

Puedes cambiar el orden de los elementos arrastrándolos y soltándolos dentro de las columnas o de una a otra. Esta es una excelente manera de evaluar y gestionar visualmente tus recursos. Por ejemplo, echamos un vistazo a nuestro tablero Kanban de "Visitas semanales al sitio" y notamos que Jess tiene dos visitas el domingo. Va a ser difícil para ella visitar dos lugares el domingo, por lo que hemos decidido hacer clic y arrastrar una de sus visitas al jueves.

Vista dividida

¿Quieres poder ver la vista Kanban y la vista de tabla principal al mismo tiempo? ¡Puedes verlas juntas usando la Vista dividida! En el panel de ajustes, puedes hacer clic en "Vista de pantalla dividida" para ver la Vista Kanban arriba de la Vista de tabla principal, y hacer clic en "Vista de pantalla completa" para ver solo la Vista Kanban.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)