¡Formularios! de monday.com :)

¡En monday.com, queremos simplificarte el trabajo para que seas más productivo y eficiente! En lugar de recibir la información de tus clientes y, luego, tener que dedicar más tiempo a volcarla en la plataforma, hemos creado una solución muy agradable para los clientes y que te ahorrará mucho tiempo: los formularios de monday.com 😊

¿Qué son los formularios?

Crearás un tablero adaptado específicamente a tus necesidades (con las columnas que ya conoces y te encantan). Con algunos clics más, podrás crear un formulario en función de dicho tablero, compartirlo con tus clientes (mediante un vínculo o incrustándolo en un sitio web), ¡y cada una de las respuestas creará un elemento nuevo con todas las respuestas que necesitas!

Nota: El formulario es un subproducto del tablero, no a la inversa. Si cambias algo en la vista de formulario (es decir, si editas un encabezado de columna), no se verá reflejado en el tablero.

¿Quién puede completar los formularios?

Cualquier persona, siempre y cuando tenga acceso al vínculo compartible o al vínculo incrustado.

¿Qué columnas se admiten?

The following are the supported column types: Text, Long Text, Numbers, Status, Date, Rating, File, Phone, Email, Dropdown and Checkbox. With dropdown multi-select, you can search and choose multiple options you want from the form! We've now added a footer note at the bottom of our form view letting you know which columns on your board aren't supported just yet:

Mantente atento, ¡próximamente habrá nuevas incorporaciones a los formularios!

Note: When uploading files through Forms the maximum allowable size is 50MB.

¿Cómo se configura?

Paso 1: Crear el tablero

El formulario se creará en función de las columnas que insertes (los nombres podrán editarse) y con la información que se proporcione en los formularios se crearán los elementos nuevos. Tu negocio necesita la información, ¡piensa en la función de formularios como si fuera tu mensajero! 📩

Paso 2: Habilitar la vista Formularios en tu tablero

Para agregar una vista de formulario, haz clic en la flecha junto al botón "tabla principal" que se encuentra en la parte superior izquierda de tu tablero. Haz clic en "Más vistas", como se muestra a continuación:

Se abrirá el centro de vistas. Selecciona "Formularios" y haz clic en "Agregar al tablero".

Personaliza el diseño de tu formulario

Your form can and will be sent to (or seen by) your target audience, whoever they are. We love the fact that you want to use monday.com to reach new audiences and manage your findings within the platform. That's why we've included options to input your logo and customize the background.

Personaliza el contenido de tu formulario

You control what columns appear on the form and which will remain hidden. To begin customizing, browse through the Form. When hovering over each of the respective response blocks an eye will appear on the top right corner allowing you to hide the column. Here's the eye and what the column will appear like when hidden (clicking the eye again will make the column re-appear)

Nota: Cada columna del formulario tiene un icono a su izquierda que te permite saber el tipo de columna que representa en el tablero. Aunque modifiques la pregunta, el icono seguirá siendo el mismo.

También tienes la opción de presentar tu formulario como una encuesta. Simplemente selecciona "Presentar como encuesta" en las opciones de Configuración y tu formulario mostrará una barra de encuesta en la parte inferior de la página. A medida que se complete el formulario, se completará la barra de la encuesta:

Las preguntas

Primero, se generará el formulario con el nombre del tablero como encabezado y con los nombres de las columnas en las preguntas. Al desplazarte con el puntero del mouse por encima del encabezado o de la descripción opcional del formulario, podrás editarlos. De hecho, al desplazarte sobre los bloques en el formulario, podrás editar la pregunta y la descripción opcional de la pregunta (además de de ocultar o mostrar la pregunta descrita arriba).

Abajo puedes ver cómo editar las distintas opciones:

Edita la descripción

Edita la pregunta

Nota: Si dejas el campo "Agregar descripción del formulario" sin editar, no aparecerá en tu versión publicada. Puedes hacer clic en "Vista previa" para verlo de antemano.

¡Otra opción genial son las preguntas obligatorias! Para obtener toda la información que necesitas, agrega algunas preguntas obligatorias. A continuación puedes ver cómo lograr que todas las preguntas importen:

Probablemente te preguntas qué sucede si la persona encuestada decide no responder una pregunta obligatoria y hace clic en "Enviar". Sucederá lo siguiente:

Si quieres intentarlo por tu cuenta, ¡haz clic en "Vista previa " y luego en "Enviar"!

Consejo: Si quieres evitar preguntarle a los encuestados qué fecha es hoy, simplemente agregar una columna de registro para indicar la fecha exacta de creación del elemento.

¿Se puede saber quién envía el formulario?

Cuando crees formularios, la plataforma reconocerá si la persona que lo está completando es un usuario de monday en tu cuenta y te mostrará a esa persona en el registro de creación del elemento creado. ¡Ya no tendrás que agregar los campos"Tu nombre" para saber de quién se trata!

¿Cómo creo formularios anónimos?

Los formularios lo hacen por defecto, pero puedes crear formularios anónimos. Esto se controla desde la configuración de la vista del tablero.

Si se elige un formulario anónimo, el usuario que lo complete verá un mensaje en el que se le informa que se trata de un formulario anónimo. Si es anónimo, el creador del formulario aparecerá en el registro de creación para todos los elementos.

Si un usuario tiene varias cuentas de monday abiertas, cuando esté completando el formulario reconoceremos la id. de usuario de la última cuenta con la que inició sesión.

¡El final!

Una vez que ya tengas un fantástico diseño con excelentes preguntas y descripciones (si lo deseas), ¡puedes pasar a la etapa de finalización! Te recomendamos que observes lo siguiente:

• La "vista previa" de tu formulario

Si haces clic en el botón, se abrirá otra pestaña desde la cual podrás ver y hacer envíos en el formulario, igual que los encuestados cuando hagas clic en "Compartir formulario".

Nota: Intenta ver el formulario que has creado de distintas formas. Prueba cambiar el tamaño para tener la mejor vista previa posible.

• Opciones posteriores al envío

¡Ahora puedes administrar las opciones posteriores al envío de tu formulario! Dentro del menú de tres rayas del formulario (esquina superior izquierda del formulario), hemos agregado una opción para redirigir, elegir el grupo al que llegan las respuestas y ¡una opción para enviar otra respuesta!

Sabemos que tienes un flujo de trabajo complejo aparte del formulario, ¡así que ahora podrás elegir dónde quieres que terminen los envíos del formulario dentro del tablero en Grupo para respuestas! Lo que hay que tener en cuenta es que el grupo predeterminado sigue siendo el primero, de modo tal que si el grupo elegido fue archivado/eliminado o movido, los envíos volverán a aparecer allí.

La opción de vínculo de redireccionamiento te permite enviar a los encuestados a una URL de tu elección después de unos segundos: por ejemplo, a tu sitio web. :)

¡El objetivo de la opción enviar otra respuesta es permitirles a los encuestados enviar más respuestas! Tenemos tres opciones aquí, veámoslas en detalle. Con "Click", se abrirá un botón para que tus encuestados hagan clic después de haber enviado un formulario. El botón dice "Submit again" (Volver a enviar) :) La opción "Auto" redirigirá a quien haya enviado el formulario desde la página de envío exitoso hacia el formulario para tener otra oportunidad después de 4 segundos. La opción "None" (Ninguna) permite mantener todo como estaba :)

¡Comparte tu formulario!

¡Hemos llegado al momento mágico! Haz clic en "Compartir formulario" para ver los vínculos que quieres compartir e insertar. :)

Nota: Una vez que hagas clic en el botón "Share form", el formulario estará activo, pero nadie podrá verlo hasta que lo compartas con ellos.

Los resultados

Una vez que se envíen o incrusten los vínculos, recibirás las respuestas como elementos nuevos, lo cual te facilitará muchísimo HACER las cosas.

¡Ahora puedes personalizar la forma en que te relacionas con tus encuestados, con una página personalizada! Al hacer clic en el menú de las tres rayas del formulario (esquina superior izquierda), puedes editar tanto el título (reemplazar "Thank you" [Gracias]) como el mensaje (reemplazar "Your answers were submitted successfully" [Tus respuestas se enviaron correctamente]).

A continuación, te mostramos un ejemplo:

Edita tu formulario

Editar el formulario será una parte integral de tu flujo de trabajo. Lo entendemos. :) A continuación, te dejamos algunas respuestas a las preguntas que quizás tengas sobre esta parte del proceso:

Columnas nuevas agregadas a nivel del tablero: Estas columnas aparecerán en el formulario como ocultas. Después, podrás hacer clic en el ojo junto a ellas para mostrarlas y darles formato.

Cambios hechos a las etiquetas de estado: Se verán reflejados en el formulario sin problemas. :)

Eliminación de un formulario (para desactivación, consulta más abajo): Para eliminar un formulario, simplemente haz clic en la flecha hacia abajo que está del lado derecho del nombre del tablero y desplázate sobre el nombre del formulario para ver el icono de la papelera de reciclaje. Así, eliminarás el formulario y lo desactivarás por completo. ¡Ten cuidado! :)

Edición del formulario mientras está compartido: podrás actualizarlo sin problemas (o refrescarlo si ya está abierto), lo que te permitirá hacer cambios sin interrupciones a la disponibilidad del formulario.

Activación/desactivación de formulario: En la ventana "Share form", puedes alternar entre los vínculos de activación y desactivación. Si haces clic en "Deactivate Link" (Desactivar vínculo), se cerrará el formulario, y al hacer clic sobre el vínculo (desde la vista del usuario, ya sea compartido o incrustado) se verá una página de error. Para reactivar los vínculos, debes volver a la misma ventana y hacer clic en el botón "Activate Link" (Activar vínculo).

¿Puedo tener varios formularios en un solo tablero?

¡Claro que sí! Puedes configurar varios formularios en un tablero e, incluso, hacer que las respuestas de cada formulario se respondan en un grupo diferente en el tablero.

Simplemente agrega un formulario nuevo desde el menú desplegable, como se muestra a continuación:

Una vez que hayas personalizado tu formulario nuevo, puedes intercambiar entre ambas vistas en tu tablero desde ese mismo menú desplegable:

*NUEVO* ¡Ahora tenemos un formulario para nuestra función Formularios! Debajo de tu vista Formulario, podrás enviarnos sugerencias y comentarios fácilmente. También puedes probarlo desde aquí; ¡envíanos tus comentarios!

Si tienes dudas o comentarios sobre esto o sobre cualquier otra cosa en este artículo o la funcionalidad, puedes escribirnos a [email protected]