Cómo mover un grupo o un elemento

Existen muchas formas diferentes de mover grupos y elementos dentro de tu tablero e incluso entre tableros. ¡Sigue leyendo para obtener sugerencias y trucos para convertirte en experto! 👌

¿Cómo mover un elemento a otro tablero?

Hay tres formas diferentes de mover un elemento a otro tablero. Puedes hacerlo arrastrando y soltando, usando acciones por lote, seleccionando un elemento y eligiendo su destino o usando una Automatización. ¡Veamos de qué se trata cada método!

Método de selección

Primero, haremos clic en la flecha ubicada a la izquierda de nuestro elemento para que se abra el menú del elemento. Cuando pasemos el cursor sobre el costado izquierdo de un elemento, aparecerá una pequeña flecha:

Allí, haremos clic en "Mover a tablero" y aparecerá una lista de todos nuestros tableros. Podemos buscar en la lista hasta encontrar el tablero correcto o podemos escribir su nombre en la barra de búsqueda para encontrarlo más rápido.

Después de seleccionar el tablero correcto al que queremos enviar nuestro elemento, veremos una lista de todos los grupos en el tablero de destino. Todo lo que debemos hacer es seleccionar el grupo al que queremos enviar nuestro elemento y el elemento se moverá al tablero nuevo.

Nota: Si quieres mover un elemento o un grupo a un tablero diferente, asegúrate de tener las mismas columnas en ambos tableros; de lo contrario, perderás información. Si ya moviste tu elemento, no te preocupes, podrás recuperarlo. Consulta el final de este artículo para saber cómo restaurar información perdida.

Acciones por lotes

Dos de nuestros candidatos pasaron todas las etapas de las entrevistas y están listos para comenzar su incorporación en nuestra empresa. Movamos nuestros empleados nuevos del tablero Recruiting (Selección de candidatos) hacia el tablero Onboarding (Incorporación) de su departamento, usando las acciones por lote.

Primero, pasaremos el cursor por la parte de color en el costado izquierdo de nuestros elementos, y haremos clic en la casilla que se encuentra junto a cada elemento que queremos mover. Luego, haremos clic en "Mover a" y seleccionaremos "Mover a tablero".

Cuando aparezca el menú, podremos seleccionar el tablero al que queremos enviar los elemento, en nuestro caso el tablero "New Employee Onboarding" (Incorporación de empleados nuevos). Este se considerará el "tablero de destino".

Dentro del tablero de destino, podemos elegir un grupo para los elementos que movemos desde el menú.

Mapeo de la información de la columna

Si tienes columnas en tu tablero actual que no existen en tu tablero de destino, se te pedirá que definas a dónde irá la información de la columnas según las columnas en tu tablero de destino, tal como se muestra a continuación:

Si ciertas columnas en tu tablero actual que no tienen una columna igual en el tablero de destino, como por ejemplo la columna "Department" (Departamento) en la imagen que aparece arriba, se te pedirá que selecciones una columna diferente o que crees manualmente una columna nueva en tu tablero de destino para poder mover estos datos:

En nuestro caso, las columnas que tenemos en nuestro tablero de destino contienen toda la información que necesitamos transferir, así que solo haremos clic en "Mover información de 6/9 columnas":

Si haces clic en este botón, transferiremos la información de seis de nuestras columnas al tablero "New Employee Onboarding" (Incorporación de empleados nuevos). Sin embargo, recibiremos un mensaje de advertencia de antemano que nos indicará que los datos de las tres columnas que no se mapearon se eliminarán cuando se realice la transferencia:

No te preocupes si accidentalmente eliminaste datos durante la transferencia de un tablero al otro al presionar "Mover elementos igual". ¡Esta información se puede recuperar! Veremos cómo hacerlo en la sección "¿Cómo recuperar información perdida?" al final de este artículo.

Sugerencia: Si mueves elementos que tienen subelementos, ¡se transferirán todos juntos automáticamente! Solo asegúrate de asignar la información de la columna de subelementos tal como lo hiciste para el elemento principal. Esto solo funcionará si ya tienes una columna de subelementos en el tablero destino.

Automatización

Si bien es muy fácil mover elementos con los métodos rápidos que analizamos en este artículo, a veces tenemos algunas reglas sobre el movimiento de nuestros elementos que se mantienen constantes a lo largo del tiempo y están condicionadas por ciertas circunstancias. ¡En estos casos, las automatizaciones son nuestras mejores amigas! 👫

En el Centro de automatizaciones hay una sección entera dedicada a mover elementos. Podemos usar las Automatizaciones para mover elementos a otros grupos en nuestro tablero o incluso a otros tableros.

Veamos dos ejemplos simples:

Para saber más sobre cómo mover elementos con las automatizaciones, lee este excelente artículo

¿Cómo mover un elemento a otro grupo?

Hay 3 formas de mover un elemento a otro grupo en nuestro tablero. Podemos mover un elemento usando el método de selección, las acciones por lote o arrastrando y soltando.

Método de selección

En nuestro tablero Recruiting (Selección de candidatos), cada elemento representa un candidato y cada grupo representa una fase en el proceso de entrevistas. Cuando un candidato pasa una etapa, se lo mueve al siguiente grupo. Intentemos mover a James de la etapa de "Resume Review" (Revisión de CV) a la etapa "HR Interview" (Entrevista con RR. HH.), usando el método de selección.

Al igual que al mover un elemento a otro tablero, comenzaremos haciendo clic en la flecha que se encuentra a un costado del nombre del grupo para que se abra el menú del elemento y seleccionaremos "Mover a grupo". Aparecerá un menú nuevo a la derecha con todos los grupos en el tablero. Tan pronto como seleccionemos el grupo al que queremos mover el elemento, el elemento se transferirá a ese grupo nuevo.

Acciones por lotes

Dos de nuestros candidatos tenían CV excelentes y ambos avanzan a la etapa de la primera entrevista. Vamos a moverlos a ambos al mismo tiempo usando las acciones por lote.

Cuando pasamos el cursor por la parte de color del costado izquierdo de un elemento, aparecerá una pequeña casilla. Ahora, haremos clic en la casilla que se encuentra al costado de cada elemento que queremos mover. Luego, podremos ver cuántos elementos seleccionamos en la parte inferior de la pantalla, junto con el menú de acciones por lote.

Desde este menú, podemos seleccionar "Mover a" y luego elegir "Mover a grupo" como se muestra a continuación:

Aparecerá un menú que nos permitirá elegir el grupo al que queremos enviarle nuestros elementos. Cuando hagamos clic en el grupo, se transferirá nuestro elemento. Consulta este artículo para obtener más información sobre las acciones por lote.

Arrastrar y soltar

Podemos arrastrar y soltar un elemento muy fácilmente de un grupo a otro si mantenemos presionado un elemento mientras movemos el mouse al grupo de destino sin soltarlo. Mira esta animación para ver cómo se hace:

¿Cómo mover un grupo a otro tablero?

Usamos el método de selección para mover un grupo a otro tablero. Si pasas el cursor por el costado izquierdo de un elemento, aparecerá una pequeña flecha. Haremos clic en la flecha y seleccionaremos "Mover grupo a tablero". Luego, seleccionaremos el tablero de destino en nuestro menú.

Recuerda:  Asegúrate de que el tablero de destino tenga las mismas columnas que tu tablero de origen, para que toda tu información se transfiera correctamente. Si no existe consistencia entre tus columnas, recibirás un mensaje como este:

¿Cómo mover un grupo dentro de un tablero?

El método que usamos para mover un grupo dentro de un tablero es el método de arrastrar y soltar. Decidimos modificar el orden de nuestro proceso de entrevistas. Para que nuestro tablero esté en orden cronológico en función de las etapas de nuestras entrevistas, queremos cambiar el orden de nuestros grupos.

Primero, vamos contraer nuestros grupos porque ver solo el nombre de los grupos, en lugar de todos los elementos en nuestro tablero, hace que el proceso sea un poco más claro.

Para contraer nuestros grupos, solo tenemos que pasar el cursor por el costado izquierdo del nombre de nuestro grupo y hacer clic en las flechas grises que aparecen:

Después de contraer todos nuestros grupos, mantenemos presionado el ícono de seis puntos que aparece a la derecha del botón contraer y arrastramos nuestro grupo sin soltarlo al lugar que querramos. Mira esta breve animación para ver cómo se hace:

¿Cómo recuperar información perdida?

¿Qué sucede si mueves un elemento a un tablero que no tiene las mismas columnas del tablero de origen y pierdes información? ¿La pierdes para siempre?

¡Por supuesto que no! ¡No te preocupes! Podemos recuperarla.

Ve a tu Registro de actividad, haciendo clic en "Actividades" en la esquina superior derecha:

Como podemos ver aquí en nuestro Registro de actividad, hace 1 minuto movimos a Alfred Taylor al tablero "New Employee Onboarding" (Incorporación de empleados nuevos). Todo lo que tenemos que hacer es hacer clic en "Deshacer" y el elemento se restablecerá a su tablero original, exactamente como estaba antes de moverlo.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)