Cómo mover un grupo, elemento o subelemento

Existen muchas formas diferentes de mover grupos, elementos y subelementos dentro de tu tablero e incluso entre tableros. ¡Sigue leyendo para obtener sugerencias y trucos para convertirte en experto! 👌

Mover un elemento a otro tablero

Hay tres formas diferentes de mover un elemento a otro tablero. ¡Puedes hacer este movimiento usando el menú de elementos, usando acciones por lotes o usando una automatización! ¡Veamos de qué se trata cada método!

Nota: Si mueves elementos que están sincronizados con apps de terceros a través de la columna de Integración, se romperá la conexión. Esto significa que cuando este elemento se mueva a otro tablero, ya no estará conectado a la configuración de integración del tablero original.

• Usar el menú de elementos

Para mover un elemento a otro tablero usando el menú de elementos, haz clic en el menú de tres puntos a la izquierda de un elemento para abrir el menú de elementos. Desde aquí, haz clic en "Mover al tablero" y se mostrará una lista de todos los tableros. ¡Podemos desplazarnos por la lista hasta encontrar el tablero correcto o podemos escribir su nombre en la barra de búsqueda para obtener un atajo rápido!

Nota: Si deseas mover un elemento o grupo a un tablero diferente, asegúrate de tener las mismas columnas en ambos tableros; de lo contrario, ¡perderás la información! Si ya moviste el elemento, no te preocupes, podrás recuperarlo. Consulta el final de este artículo para saber cómo restaurar información perdida.

Después de seleccionar el tablero correcto al que queremos enviar el elemento, verás una lista de todos los grupos en el tablero de destino. Todo lo que debemos hacer es seleccionar el grupo al que queremos enviar nuestro elemento y el elemento se moverá al tablero nuevo.

Nota: Al mover elementos a otro tablero que tenga una columna Conectar tableros, debes tener exactamente los mismos tableros conectados a través de la configuración de columnas de ambos tableros para que la información de la columna se transfiera correctamente.

• Acciones por lotes

Dos de nuestros candidatos pasaron todas las etapas de las entrevistas y están listos para comenzar su incorporación en nuestra empresa. Movamos nuestros empleados nuevos del tablero Recruiting (Selección de candidatos) hacia el tablero Onboarding (Incorporación) de su departamento, usando las acciones por lote.

Para hacer esto, seleccionaremos los elementos relevantes del lado izquierdo. Luego, haremos clic en "Mover a" en el panel inferior y en "Mover al tablero". Cuando aparece el menú, podemos seleccionar el tablero al que deseamos enviar los elementos. En nuestro caso, el tablero "Incorporación de nuevos empleados".

Dentro del tablero de destino, podemos elegir un grupo para los elementos que movemos desde el menú. 🙌

Al mover elementos de un tablero a otro, se te pedirá que definas dónde irá la información de la columna según las columnas en el tablero de destino, como se muestra a continuación:

Si ciertas columnas en tu tablero actual que no tienen una columna igual en el tablero de destino, como por ejemplo la columna "Department" (Departamento), se te pedirá que selecciones una columna diferente o que crees manualmente una columna nueva en tu tablero de destino para poder mover estos datos:

En nuestro caso, las columnas que tenemos en nuestro tablero de destino contienen toda la información que necesitamos transferir, así que solo haremos clic en "Mover elementos":

Si haces clic en este botón, transferiremos la información de seis de nuestras columnas al tablero "New Employee Onboarding" (Incorporación de empleados nuevos). Sin embargo, recibiremos un mensaje de advertencia de antemano que nos indicará que los datos de las tres columnas que no se mapearon se eliminarán cuando se realice la transferencia:

No te preocupes si accidentalmente eliminaste datos durante la transferencia de un tablero al otro al presionar "Mover elementos igual". ¡Esta información se puede recuperar! Veremos cómo hacerlo en la sección "¿Cómo recuperar información perdida?" hacia el final de este artículo.

Sugerencia: Si estás moviendo elementos que tienen subelementos, estos también se transferirán automáticamente. Solo asegúrate de asignar la información de la columna de subelementos tal como lo hiciste para el elemento principal.

• Automatizaciones

Si bien es muy fácil mover elementos con los métodos rápidos que analizamos en este artículo, a veces tenemos algunas reglas sobre el movimiento de nuestros elementos que se mantienen constantes a lo largo del tiempo y están condicionadas por ciertas circunstancias. ¡En estos casos, las automatizaciones son nuestras mejores amigas! 👫

En el Centro de automatizaciones hay una sección entera dedicada a mover elementos. Podemos usar las Automatizaciones para mover elementos a otros grupos en nuestro tablero o incluso a otros tableros.

Veamos dos ejemplos simples:

Para saber más sobre cómo mover elementos con las automatizaciones, lee este excelente artículo

¿Cómo mover un elemento a otro grupo?

Hay 3 formas de mover un elemento a otro grupo en nuestro tablero. Podemos mover un elemento usando el menú del elemento, las acciones por lote o arrastrando y soltando.

• Usar el menú de elementos

En nuestro tablero Recruiting (Selección de candidatos), cada elemento representa un candidato y cada grupo representa una fase en el proceso de entrevistas. Cuando un candidato pasa una etapa, se lo mueve al siguiente grupo. Intentemos mover a James de la etapa de "Resume Review" (Revisión de CV) a la etapa "HR Interview" (Entrevista con RR. HH.), usando el método de selección.

Al igual que mover un elemento a otro tablero, comenzaremos haciendo clic en el menú de elementos, "Mover a" y luego "Mover a un grupo". Aparecerá un menú nuevo a la derecha con todos los grupos en el tablero. Tan pronto como seleccionemos el grupo al que queremos mover el elemento, el elemento se transferirá a ese grupo nuevo.

• Acciones por lotes

Dos de nuestros candidatos tenían CV excelentes y ambos avanzan a la etapa de la primera entrevista. Vamos a moverlos a ambos al mismo tiempo usando las acciones por lote.

¡Simplemente haremos clic en el cuadro al lado de cada elemento que queremos mover y luego podremos ver cuántos elementos hemos seleccionado en la parte inferior de la pantalla junto con un menú de acciones por lotes! Desde este menú, podemos seleccionar "Mover a" y luego elegir "Mover a un grupo" así:

Aparecerá un menú que nos permitirá elegir el grupo al que queremos enviarle nuestros elementos. Cuando hagamos clic en el grupo, se transferirá nuestro elemento. Consulta este artículo para obtener más información sobre las acciones por lote.

• Arrastrar y soltar

Podemos arrastrar y soltar un elemento muy fácilmente de un grupo a otro si mantenemos presionado un elemento mientras movemos el mouse al grupo de destino sin soltarlo.

¿Cómo mover un grupo a otro tablero?

Para mover un grupo a otro tablero, simplemente haz clic en el menú del grupo (menú de tres puntos a la izquierda del nombre de un grupo). Luego, haz clic en "Mover a" y "Mover a un tablero" y selecciona el tablero de destino en el menú resultante.

Recuerda:  Asegúrate de que el tablero de destino tenga las mismas columnas que tu tablero de origen, para que toda tu información se transfiera correctamente. Si no existe consistencia entre tus columnas, recibirás un mensaje como este:

¿Cómo mover un grupo dentro de un tablero?

El método que usamos para mover un grupo dentro de un tablero es el método de arrastrar y soltar. Decidimos modificar el orden de nuestro proceso de entrevistas. Para que nuestro tablero esté en orden cronológico en función de las etapas de nuestras entrevistas, queremos cambiar el orden de nuestros grupos.

¡Todo lo que necesitas hacer es hacer clic en el nombre de un grupo, mantenerlo presionado y arrastrarlo al lugar deseado antes de soltarlo! Mira esta breve animación para ver cómo se hace:

Cómo recuperar información perdida

¿Qué sucede si mueves un elemento a un tablero que no tiene las mismas columnas que el tablero anterior del que formaba parte el elemento y pierdes parte de la información? ¿Se ha perdido para siempre? ¡Por supuesto que no! No te preocupes, ¡podemos recuperarlo!

Ve a tu Registro de actividad haciendo clic en "Actividad" en la esquina superior derecha del tablero. Como podemos ver aquí en nuestro Registro de actividades, movimos a Alfred Taylor al tablero "Incorporación de nuevos empleados". ¡Todo lo que tenemos que hacer es hacer clic en "Deshacer" y el elemento se restaurará al tablero original exactamente como apareció antes del movimiento!