Alertas y recordatorios de fechas de vencimiento con automatizaciones

Con las automatizaciones de monday.com ahora puedes crear un recordatorio de fecha de vencimiento, para ello debes programar una automatización en función de la fecha o la columna Cronograma (ya sea que esté configurada en modo "Fecha límite" o no).

Existen dos formas de configurar tus recordatorios de fecha de vencimiento: (1) desde tu tienda de automatizaciones o (2) directamente desde tu menú de columna de fecha o cronograma. En este artículo veremos ambos métodos.

(1) Agrega recordatorios de fechas de vencimiento desde tu tienda de automatizaciones

Ahora en tu tienda de automatizaciones tienes tres tipos de recordatorios distintos de fecha de vencimiento:

• Cuando llegue la fecha, notificar a alguien
  • Cuando llegue la fecha y el estado no sea algo, notificar a alguien
  • Cuando un pulso se mueva a grupo, notificar a alguien después de cierto tiempo

El parámetro "Cuando" puede configurarse para:

1. Ejecutarse exactamente cuando llegue la fecha indicada
  2. Programar la automatización para que se ejecute en un momento relativo.

Puedes obtener más información sobre cómo configurar tus automatizaciones aquí: Automatizaciones en monday.com.

(2) Agrega recordatorios de fechas de vencimiento desde tu columna

¡También puedes agregar un recordatorio directamente desde la columna Fecha o Cronograma!

a. Si la columna no está configurada en "Modo de fecha límite", simplemente selecciona la flecha invertida para abrir el menú de la columna y selecciona "Configurar recordatorios de fecha".

Se te redirigirá a la primera de las automatizaciones enumeradas más arriba, "Cuando llegue la fecha, notificar a alguien". La columna especificada se completará automáticamente; solo tendrás que elegir cuándo te gustaría que se ejecute la notificación y a quién te gustaría notificar.

b. Si ya vinculaste la columna Fecha o Cronograma con una columna de estado Modo fecha límite, tendrás una configuración algo diferente.

Al igual que antes, abre el menú de tu columna. Verás la opción "Configurar recordatorios de fecha límite".

Haz clic en esa opción y se abrirá la tienda de automatizaciones con la segunda de las tres automatizaciones mencionadas: "Cuando llegue la fecha y el estado no sea algo, notificar a alguien".

Una vez más, la columna que has seleccionado se completará automáticamente, al igual que la columna de estado a la que esté vinculada. Deberás definir el campo "Cuando", así como a quién te gustaría notificar.

Para obtener más información sobre el Modo fecha límite, consulta este artículo.

También puedes configurar tus propias alertas para próximas fechas límite de pulsos, para ello debes conectar monday.com con tu calendario. Puedes ver más información sobre cómo configurar recordatorios usando la integración del calendario aquí

Si tienes dudas sobre cómo configurar los recordatorios de tus fechas límite, comunícate con nosotros en support@monday.com, y nuestro fantástico equipo de soporte con gusto te ayudará.