Alertas y recordatorios de fecha de vencimiento con automatizaciones

Con las automatizaciones de monday.com, ahora puedes programar una automatización según una columna de fecha o cronograma (sin importar que esté en Modo Fecha límite o no) para crear un recordatorio de fecha de vencimiento.

Hay dos formas de configurar tus recordatorios de fecha de vencimiento: (1) desde tu tienda de automatizaciones o (2) directamente desde el menú de la columna fecha o cronograma. En este artículo veremos ambos métodos.

(1) Cómo agregar recordatorios de fecha de vencimiento desde tu tienda de automatizaciones

Ahora, en tu tienda de automatizaciones hay tres tipos diferentes de recordatorios de fecha de vencimiento:

• Cuando llegue la fecha, notificar a alguien
  • Cuando llegue la fecha y el estado no sea algo, notificar a alguien
  • Cuando un elemento se mueva a un grupo, notificar a alguien después de un plazo determinado

El parámetro Cuando puede configurarse para:

1. Que se ejecute exactamente cuando llegue la fecha
  2. Que programe la automatización para que se ejecute en un momento relativo.

Obtén más información sobre cómo configurar tus automatizaciones aquí: Automatizaciones de monday.com.

(2) Cómo agregar recordatorios de fecha de vencimiento desde tu menú de columnas

¡También puedes agregar un recordatorio directamente desde tu columna de cronograma o de fecha!

a. Si tu columna no está configurada en Modo de fecha límite, simplemente selecciona la flecha invertida para abrir el menú de columnas y presiona "Configurar recordatorios de fecha".

Se te dirigirá a la primera de las automatizaciones enumeradas, "Cuando llegue la fecha, notificar a alguien". La columna especificada se completará automáticamente. Solo tienes que elegir cuándo te gustaría que se ejecute la notificación y a quién te gustaría notificar.

b. Si ya vinculaste tu columna de fecha o cronograma con una columna de estado en el Modo de fecha límite, la configuración será un tanto diferente.

Como antes, abre el menú de la columna. Verás la opción "Configurar recordatorios de fecha límite".

Haz clic en ella y se abrirá la tienda de automatizaciones con la segunda automatización mencionada: "Cuando llegue la fecha y el estado no sea algo, notificar a alguien".

Una vez más, la columna que seleccionaste se completará previamente, al igual que la columna de estado a la que está vinculada. Deberás definir el campo cuando, así como a quién quieres notificar.

Para conocer más sobre el Modo de fecha límite, consulta este artículo.

También puedes configurar tus propias alertas para fechas límite de próximos elementos. Para ello, debes conectar monday.com con tu calendario. Obtén más información sobre cómo configurar recordatorios usando la integración de calendario aquí

Si tienes dudas sobre cómo configurar tus recordatorios de fecha límite, puedes comunicarte con nosotros a [email protected], ¡nuestro fantástico equipo de soporte te ayudará con gusto!