E-mails y actividades: crear plantillas

CRM banner.png

¡Qué mejor manera de optimizar la comunicación entre clientes, clientes y leads que tener una plantilla lista para cada etapa!Sigue leyendo para aprender cómo crear una plantilla para ti y tu equipo en la app E-mails y actividades.

Cómo crear una plantilla

Para crear una plantilla, escribe el cuerpo del e-mail. Puedes usar el botón “{} Columnas” en la parte inferior derecha del editor de texto para agregar campos dinámicos a tu plantilla de e-mail. Los campos “{} Columnas” extraerán texto de las columnas de tu tablero. Es una opción excelente si envías todo el tiempo el mismo e-mail de bienvenida, por ejemplo. Puedes aplicar una plantilla personalizada para un contacto nuevo y el e-mail que envíes se personalizará al instante según los campos de tu tablero.

Cuando hayas agregado texto al cuerpo de la plantilla de correo electrónico, haz clic en el botón “Plantillas” y selecciona “Guardar como plantilla nueva”. Podrás ponerle un nombre a tu plantilla y hacer clic en "Guardar".

Nota: La capacidad de compartir tu plantilla con otros miembros del equipo solo está disponible para los usuarios del producto monday sales CRM. Puedes leer más al respecto en la sección a continuación.

Usa tu plantilla

Para usar la plantilla, crea un e-mail nuevo, haz clic en el botón “Plantillas” en la esquina inferior derecha y elige el nombre de la plantilla que quieras aplicar.

Una vez creada tu plantilla, tienes la opción de cambiarle el nombre, actualizarla y eliminarla como desees. Lee las siguientes secciones para aprender cómo hacerlo.

Cambia el nombre de tu plantilla

Al crear una nueva plantilla, tendrás la opción de ponerle un nombre antes de guardarla.

Para cambiar el nombre de una plantilla, empieza un e-mail nuevo, haz clic en “Plantillas” y luego desplaza el cursor sobre el nombre de tu plantilla. Haz clic en el ícono de lápiz, edita el nombre de la plantilla y haz clic en "Guardar":

Actualiza tu plantilla

Para actualizar el contenido de tu plantilla, inicia un nuevo e-mail, aplica tu plantilla y actualiza el e-mail con tus cambios. Luego, haz clic en "Plantillas" y luego coloca el cursor sobre el nombre de tu plantilla. Haz clic en el segundo ícono para "Actualizar la plantilla":

Para editar el nombre de tu plantilla, haz clic en el ícono de lápiz, cambia el nombre y haz clic en "Guardar".

Elimina tu plantilla

Para eliminar una plantilla, haz clic en el botón “Plantillas”, desplaza el cursor sobre el nombre de tu plantilla y haz clic en el ícono de la papelera para eliminarla.

Comparte tu plantilla

Quién puede usar esta función:
Suscriptores de monday sales CRM
Disponible en todos los planes

¡Los suscriptores de monday sales CRM ahora pueden decidir con quién compartir sus plantillas! Puedes realizar esta elección al configurar inicialmente la plantilla o al editarla.

Al crear una plantilla

Para ajustar la configuración de compartir al crear una nueva plantilla, haz clic en el menú desplegable "Compartido con". Elige "Solo yo" para mantener la plantilla privada o elige "Todos" para compartirla con tus compañeros de equipo.

Nota: Las plantillas compartidas estarán disponibles para todos en la cuenta. Sin embargo, solo los miembros de monday sales CRM pueden compartir plantillas.

Al editar una plantilla

Para ajustar la configuración de compartir la plantilla más adelante, haz clic en “Plantillas” en la esquina inferior derecha, apoya el cursor sobre el ícono del lápiz al lado del nombre de tu plantilla y ajusta la configuración como prefieras. ¡No olvides hacer clic en "Guardar"!