Cómo crear un equipo

En monday.com, lo más importante para nosotros es la transparencia y la comunicación. Creemos que una de las cosas más preciadas en nuestro espacio de trabajo es la comunicación entre compañeros de equipo. ¡Es por eso que hemos hecho que notificar, enviar actualizaciones, asignar tareas y conversar con tus compañeros de equipo sea tan fácil en tu cuenta!

¿Qué es un equipo?

Un equipo es cualquier grupo de individuos que trabajan juntos para lograr un objetivo en común. En el lugar de trabajo, puede tratarse de un departamento, el equipo de un proyecto, un equipo de departamento funcional, un equipo interfuncional (o interdepartamental), un equipo de gestión o cualquier otro tipo de equipo que trabaje en tu empresa.

¡Los miembros de los equipos que crees en tu cuenta de monday.com pueden recibir notificaciones, actualizaciones y comunicarse entre ellos como equipo!

Cómo crear un equipo

Para crear un equipo, haz clic en tu foto de perfil y en el menú selecciona "Equipos":

Aquí verás una lista de todos los equipos actuales de tu cuenta.

Haz clic en "+ Nuevo" en la esquina superior izquierda para agregar un equipo nuevo. Puedes darle un nombre a tu equipo al escribirlo en la barra de título, donde dice "Equipo nuevo". También puedes agregar una imagen que represente a tu equipo, al hacer clic en el ícono de la cámara a la izquierda del nombre del equipo, de la siguiente manera:

Sugerencia: Agregar una imagen que represente a tu equipo es muy útil cuando asignas tareas al equipo con la columna personas

¡Ya tienes todo listo para agregar a todos los miembros del equipo! Haz clic en "Agregar miembros nuevos al equipo" en la parte inferior de la pantalla, o escribe el nombre del miembro del equipo en la barra de búsqueda que se encuentra a la derecha. Se abrirá un menú desplegable, donde puedes hacer clic sobre el nombre de la persona que deseas agregar a tu equipo.

Nota: No puedes agregar invitados a equipos.

Cómo gestionar tu equipo

• Eliminar miembros

Puedes eliminar a miembros del equipo haciendo clic en la "X" a la derecha de su información de contacto, como se ve a continuación:

• Eliminar equipos

Para eliminar un equipo, debes hacer clic en el menú de los 3 puntos en la parte superior derecha de la página del equipo y seleccionar "Eliminar equipo".

Etiqueta a tu equipo con un solo clic

Nuestro equipo, "Caramel Task Force", está trabajando arduamente para desarrollar el mejor sabor caramelo para nuestra tienda de helados. Queremos que todos en nuestro equipo estén al tanto de todos cambios que ocurren en la empresa. ¡Mira algunas formas en las que puedes etiquetar a todos al mismo tiempo!

• Suscribir a tu equipo

No hace falta suscribir a cada miembro del equipo de forma individual a los tableros relevantes. Puedes suscribir a un equipo entero a los tableros del equipo, ¡todos a la vez!

Haz clic en el ícono de personas en la esquina superior derecha:

En lugar de escribir el nombre completo del miembro del equipo, ¡simplemente escribe el nombre del equipo! Haz clic y ¡voilà! Ahora todas las personas del equipo estarán en sintonía.

• Asignar tareas a todo el equipo

Nos encanta usar la columna persona para asegurarnos de que cada individuo sepa cuáles son sus responsabilidades. Sin embargo, en ocasiones todo el equipo trabaja en una tarea. En estos casos, le asignaremos una tarea o un proyecto al equipo entero.

Simplemente haz clic en una de las celdas de la columna personas y selecciona a tu equipo en lugar de a una sola persona, de esta manera:

Comunícate con tu equipo

Crear un equipo hace que la comunicación con todos a la vez sea fluida y simple. Si deseas enviarle actualizaciones a todo el equipo acerca de uno de tus proyectos, ¡puedes escribirles a todos juntos!

• "@mencionar" a tu equipo

La sección de actualizaciones es la opción ideal para mantener a todos los suscriptores al tanto de las actualizaciones de un elemento. Cuando queremos llamar la atención sobre una actualización, podemos "@mencionar" a los individuos que tienen que ver este mensaje, y ellos recibirán una notificación de campana para que nada importante se pase por alto. Cuando queremos asegurarnos de que todo el equipo vea un mensaje importante, podemos @mencionar al equipo entero al escribir "@" seguido del nombre del equipo, como vemos a continuación:

De esta forma, ¡todo el equipo recibirá una notificación en el ícono de la campana avisándoles sobre esta actualización!

• Enviar actualizaciones automáticamente al equipo

¡Queremos que todos los miembros del equipo vengan a probar los sabores nuevos para que entre todos podamos elegir los mejores sabores! Para asegurarnos de que todos en el equipo sepan cuándo se ha programado la degustación, agregamos el siguiente modelo de automatización:

Hemos personalizado el modelo para notificar a todo el equipo "Caramel Task Force" cada vez que una etiqueta en la columna estado "Degustación" cambie a "Programada". Incluso hemos personalizado la notificación específica, como se muestra aquí:

Esta automatización es solo un ejemplo de cómo podemos notificar a nuestro equipo usando automatizaciones. ¡Visita el centro de automatizaciones para ver todas las formas geniales en las que puedes notificar, actualizar y asignar elementos a los miembros de tu equipo con distintos modelos!

Crear equipos dentro de tu cuenta es una excelente manera de asegurarte de que todos estén al tanto de las actualizaciones. ¡Pruébalo con tu equipo!

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)