Conceptos básicos sobre las columnas

Las columnas son parte de la base de tu tablero. Ofrecemos muchos tipos de columnas que te permiten crear tu tablero exactamente según tus necesidades.

Cómo agregar columnas

Puedes agregar una columna nueva siguiendo estos pasos:

• Haz clic en el botón + en el extremo derecho del tablero.
  • Selecciona la columna que deseas agregar en el menú desplegable o en el centro de columnas.

¡También puedes agregar una columna directamente a la derecha! Simplemente abre el menú de una columna existente y crea lo que quieras, donde quieras.

Para obtener más información sobre los diferentes tipos de columnas, consulta este artículo.

Agregar descripciones de columnas

Puedes agregar una descripción de columna haciendo clic en el menú desplegable de la columna y luego "Agregar descripción" como puedes ver a continuación:

Agregar resúmenes de columnas

Algunas columnas, como las columnas estado, personas y números, te permitirán mostrar el resumen de las columnas en la parte inferior del grupo. Para activarlo, simplemente haz clic en "Mostrar resumen de columnas" en los ajustes de la columna como se muestra a continuación. Para obtener más información sobre los resúmenes de grupos y tableros, consulta este artículo

Eliminar columnas

Para eliminar una columna, desplaza el cursor por encima del encabezado de la columna que deseas eliminar y haz clic en la flecha para abrir el menú. Selecciona "eliminar columna" ¡y listo!

Establecer permisos en las columnas

Puedes establecer permisos en las columnas y elegir quién puede editarlas. Esto es realmente útil cuando deseas que los miembros de tu equipo y los invitados puedan colaborar y actualizar un tablero con la excepción de solo ciertos detalles. De esta forma, puedes mantener una gran transparencia con tu equipo, al mismo tiempo que te aseguras de que solo las personas adecuadas puedan editar los datos correctos en tus tableros. Para obtener más información sobre cómo funciona esto, consulta este artículo.

Anclar columnas

Puedes anclar ciertas columnas para que puedas desplazarte sin problemas, manteniendo toda la información relevante a la vista en todo momento. Para seleccionar las columnas exactas que te gustaría anclar, haz clic en el ícono del pin en la parte superior derecha del tablero y marca las columnas relevantes.

Ordenar columnas

Utiliza la opción de ordenar columna que se encuentra en cada columna, en cada grupo de elementos. Al hacer clic en el botón Ordenar columna una vez, los elementos se ordenarán de una manera. Al hacer clic de nuevo, se ordenarán de la manera opuesta.

Una vez que hayas ordenado una columna, si deseas que se guarde ese orden, puedes hacer clic en el botón de confirmación a la derecha del botón de ordenar.

Sugerencia:  Para ordenar en sentido opuesto, es decir, de la Z a la A en lugar de la A a la Z, haz clic en el botón ordenar dos veces. Para deshacer ese orden, haz clic en el botón "borrar" a la izquierda del botón ordenar.

También puedes ordenar varias columnas a la vez. Consulta este artículo para obtener más información sobre ello.

Duplicar columnas

Para duplicar una columna, coloca el cursor sobre el encabezado de la columna que deseas duplicar y verás que aparece una flecha sobre el lado derecho. Haga clic en la flecha y elige Duplicar columna. Luego puedes duplicar la columna sin su contenido o con todos sus valores.

Nota:  Al duplicar una columna, también se duplicarán los permisos de las columnas.

Contraer columnas

Puedes contraer cualquiera de las columnas de tu tablero. De esta forma, podrás mantener tus tableros ordenados y bonitos. Esta opción funciona de la misma manera que la opción para contraer un grupo, por lo que cuando contraes una columna, solo afectará tu vista. Esto significa que una vez que hayas contraído ciertas columnas en tu tablero, otros usuarios aún las verán en sus vistas. Para contraer una columna, haz clic en la flecha situada en la parte superior derecha del encabezado de la columna. Selecciona "Colapsar" y ¡listo!

Nota:  Al contraer una columna en la Tabla principal, se contraerá la misma columna en cualquier otra vista guardada que tengas en ese tablero.

Cambiar el tamaño de las columnas

Si necesitas achicar el ancho de tu columna o agrandarlo para poder ver qué hay en la celda, ¡estos simples pasos te mostrarán cómo! Haz clic entre dos columnas cualquiera (justo entre los títulos de las columnas) que les quieras cambiar el tamaño y desliza la división para cambiar el ancho de la columna. 😊

Nota:  Actualmente no es posible cambiar el tamaño de la primera columna.

Cómo mover columnas

Para mover una columna, simplemente pasa el cursor por encima de la columna que deseas mover, en este caso, "Helper". Verás aparecer un conjunto de 8 pequeños puntos; simplemente haz clic y arrastra y suelta en otra parte de las columnas en el tablero.

Columnas conectadas

¿Alguna vez te has preguntado qué es ese pequeño ícono de "enlace" azul al lado del nombre de tu columna? Bueno, ¡aparece cuando tienes dos columnas conectadas que no están una junto a la otra! Cuando conectas las columnas fecha, estado y personas al establecer el Modo plazo, aparecen conectadas por un encabezado gris alrededor de los títulos de las columnas. Si eliges mover una de las columnas a un lugar diferente en tu tablero, el ícono del enlace azul aparece para indicar que todavía están conectadas, ¡aunque el encabezado ya no las conecta!

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte.🙂