Enviar correo electrónico a tablero

¿Te parece que hay una desconexión entre tu bandeja de entrada y tus tableros de monday.com? ¿A veces pierdes el registro de los correos electrónicos que están relacionados con los elementos de tu tablero? Si es así, sigue leyendo porque esta guía te ayudará a eliminar esa brecha que existe entre tus correos electrónicos y tus tableros con unos pocos pasos fáciles de seguir. La función Enviar correo electrónico a tablero te permite enviar correos electrónicos desde tu bandeja de entrada hacia tus tableros de monday.com en forma de elementos nuevos o actualizaciones. Veamos de qué se tratan las funciones Enviar correo electrónico a tablero y Enviar correo electrónico a elemento.

Quién puede enviar un correo electrónico a mis tableros o elementos

Cualquier miembro o invitado en tu cuenta de monday.com, así como compañeros de trabajo de confianza que no formen parte de la cuenta, pueden enviar correos electrónicos a los tableros o los elementos.

• Miembros de la cuenta

Los miembros de la cuenta pueden enviar un correo electrónico a cualquier tablero privado, para compartir o principal del que sean miembros. El miembro de la cuenta debe enviar el correo electrónico desde la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de monday.com (es decir, la dirección de correo electrónico que usaron para unirse a la cuenta).

• Invitados

Los invitados en tu cuenta de monday.com pueden enviar un correo electrónico a cualquier tablero para compartir del que sean miembros. El invitado debe enviar el correo electrónico desde la dirección de correo electrónico que esté asociada a su cuenta de invitado de monday.com.

• Espectadores y compañeros de trabajo de confianza

Los espectadores y los compañeros de trabajo que no estén conectados a tu cuenta de monday.com pueden enviar correos electrónicos a tus elementos o tableros con una dirección de correo electrónico diferente de la destinada para los miembros de la cuenta. Es importante destacar que esta dirección de correo electrónico le permite a las personas que no son miembros de tu cuenta crear elementos y actualizaciones en tu cuenta. Por este motivo, debes tener cuidado al distribuir la dirección de correo electrónico y solo se la debes proporcionar a quienes sean de tu confianza.

Cómo puedo enviar correos electrónicos a mis tableros

Hay tres formas de conectar tus correos electrónicos a tus tableros de monday.com. Puedes:

1. Enviar un correo electrónico como elemento nuevo a tu tablero.
  2. Enviar un correo electrónico como actualización a un elemento existente.
  3. Configurar una integración con la bandeja de entrada de tu correo electrónico.

En esta guía revisaremos cada una de estas formas.

Enviar un correo electrónico como elemento a un tablero

Tanto los miembros de la cuenta como quienes no lo son pueden enviar un correo electrónico a un tablero como elemento nuevo. La forma en que lo pueden hacer cada uno de ellos tiene algunas diferencias. Veamos cómo lo hacen:

• Miembros e invitados en la cuenta

Cuando envías un correo electrónico a un tablero de monday.com, el correo electrónico se convierte en un elemento nuevo en el tablero. El primer paso es recuperar la dirección de correo electrónico exclusiva de tu tablero. Para averiguar cuál es, ve al tablero al que quieres enviarle un correo electrónico y haz clic en el menú de tres puntos que se encuentra en la esquina superior derecha. En el menú desplegable, selecciona "Ajustes del tablero" y luego "Crear elementos por correo electrónico", así:

En la parte inferior de la ventana, encontrarás la dirección de correo electrónico exclusiva de tu tablero. Puedes hacer clic en "Copiar dirección" para copiarla en tu portapapeles para después pegarla directamente en tu correo electrónico. Como alternativa, puedes cambiar la dirección de correo electrónico a una personalizada y que sea más fácil de recordar. Haz clic en el ícono del lápiz para editarla.

Nota: Solo el administrador o el propietario del tablero pueden cambiar este correo electrónico.

Escribe el nombre nuevo y listo. Puedes hacer clic en "Copiar" para copiar la dirección al portapapeles para después pegarla en tu correo electrónico.

Nota: Solo puedes cambiar el nombre de usuario del correo electrónico (antes de "@"). No se puede cambiar el dominio del correo electrónico (después de "@"). El dominio del correo electrónico siempre será el nombre de tu cuenta seguido por "monday.com".

Ahora, llegó el momento de dirigirte a la bandeja de entrada de tu correo electrónico para crear un correo electrónico nuevo.

Antes de enviar el correo electrónico, es posible que necesites modificarlo levemente para asegurarte de que aparezca exactamente como queremos dentro de nuestro tablero.

1. El campo del destinatario debe contener la dirección de correo electrónico del tablero
  2. El campo del asunto será el nombre del elemento en nuestro tablero

3. El cuerpo del correo electrónico se convertirá en una actualización en el elemento nuevo, por lo que debemos asegurarnos de que todo lo que esté en el cuerpo del correo electrónico sea lo que queremos que aparezca en la sección de actualizaciones de nuestro elemento, incluidos los archivos

Sugerencia: Algunos correos electrónicos tienen la función "Responder sobre esta línea". En este caso, si no eliminas esta sección al reenviar el correo electrónico a tu tablero, tu sección de actualizaciones estará vacía porque se considerará que el cuerpo del correo electrónico está sobre la línea de respuesta. Elimina esa parte del correo electrónico para no tener ningún problema.

¡Y listo! Tu correo electrónico aparecerá como elemento nuevo en un grupo nuevo llamado "Elementos enviados por correo electrónico" en la parte superior de tu tablero. Todos tus correos electrónicos aparecerán en este grupo, y puedas cambiar el nombre del grupo para adaptarlo a tus necesidades. Todo lo que tienes que hacer es completar manualmente el resto de las columnas para el elemento nuevo.

Haz clic en el burbuja de diálogo para abrir la sección de actualizaciones del elemento y así echar un vistazo al cuerpo de tu correo electrónico. ¡Ahora, tendrás todos los detalles en un solo lugar!

• Miembros que no son parte de la cuenta

Los espectadores de tu cuenta y los compañeros de trabajo que no son miembros de esta también pueden enviar correos electrónicos a tu tablero como elementos nuevos.

Nota:La persona que tenga esta dirección de correo electrónico será identificada como miembro de la cuenta y podrá crear elementos y actualizaciones en tu tablero a través del correo electrónico. Solo debes darles esta dirección de correo electrónico a las personas en las que confíes para compartir información sobre tu cuenta.

Los pasos son prácticamente los mismo que para los miembros de la cuenta; la diferencia es que  deberán enviarlo a una dirección de correo electrónico diferente. Para encontrar esta dirección, abre el menú desplegable de tres puntos, selecciona "Ajustes del tablero" y luego "Crear elementos por correo electrónico", como lo hicimos en la sección anterior.

Ahora, haz clic en la flecha que se encuentra al lado de "Compartir con personas externas a la cuenta":

Ahora deberías ver una dirección de correo electrónico adicional en esta ventana. Haz clic en "Copiar" junto a esta dirección para agregarla al portapapeles y poder enviarla a tus compañeros de trabajo. Una vez que tengan esta dirección de correo electrónico, pueden seguir los mismos pasos para enviar un correo electrónico que se describen en la sección anterior.

Enviar un correo electrónico a un elemento como una actualización

Cuando envíes un correo electrónico a un elemento en tu tablero, el correo electrónico se convierte en una actualización en la sección de actualizaciones del elemento. El primer paso es recuperar la dirección de correo electrónico exclusiva de tu elemento. Para saber cuál es, haz clic en el elemento al que deseas enviarle un correo electrónico para abrir la sección de actualizaciones del elemento. Haz clic en "Escribir actualizaciones por correo electrónico" como se ve aquí:

Si haces clic en el ícono del lápiz, puedes personalizar la dirección de correo electrónico para que sea más fácil de recordar.

Simplemente, escribe un nombre nuevo y cuando esté todo listo haz clic en el pequeño ícono del papel doblado que aparece abajo para copiarlo en el portapapeles y así poder pegarlo directamente en tu correo electrónico.

Nota:Los usuarios solo podrán cambiar la dirección de correo electrónico del elemento si los permisos del tablero así lo permiten. Si tienes algún problema, comunícate con el propietario del tablero

Aquí en Greenfield Gardeners, por lo general recibimos solicitudes de trabajo de los clientes por correo electrónico y enviamos correos electrónicos a los clientes para avisarles qué hicimos en sus jardines la última vez que visitamos sus propiedades. Para asegurarnos de que podemos ver todos estos mensajes en nuestro tablero de monday.com también, enviamos el correo electrónico tanto a nuestro cliente como a la dirección de nuestros elementos.

Sugerencia: Si estás enviando el correo electrónico tanto a un elemento como a un destinatario que no es miembro de tu cuenta de monday.com, asegúrate de escribir la dirección del elemento en CCO. De esta manera te aseguras de que el destinatario no reciba un mensaje de error de parte del elemento de monday.com si el destinatario de tu correo electrónico responde con un "Responder a todos".

El correo electrónico aparecerá como una actualización nueva en el elemento existente del tablero. El campo del asunto de tu correo electrónico estará en negrita, seguido del cuerpo de tu correo electrónico.

Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en contactarnos por correo electrónico a support@monday.com. Estamos aquí para ayudarte a toda hora :)