¿Cómo gestionar mis archivos en monday.com?

Con monday.com, es muy fácil gestionar tus archivos. Carga tus archivos, compártelos con tus compañeros de equipo así todos pueden realizar sus aportes. 🙌

Cómo cargar archivos en monday.com

Nota: A diferencia de otras integraciones, Google Drive, Dropbox, Box.com y One Drive no se configuran en el en el Centro de integraciones. ¡Sigue leyendo para aprender cómo se hace!

Hay tres formas de cargar archivos y documentos en monday.com:

• La sección de actualizaciones
  • La casilla de estado
  • La columna Archivo

Veamos cada una de ellas.

1. Sección de actualizaciones

Haz clic en el ícono del globo de diálogo en cualquier elemento y verás la Sección de actualizaciones como se muestra a continuación:

Luego, haz clic en "agregar archivos" y selecciona el archivo que quieres cargar desde tu computadora, Google Drive, Dropbox, Box.com o One Drive. Si tienes problemas para conectarte con tu cuenta de Google Drive, prueba borrar tu caché y permitir cookies de terceros.

Nota:  Google Drive no es compatible con el navegador Edge. Team Drive todavía no es compatible.

Selecciona tu archivo para cargar, ¡y listo!

Si cometiste un error y quieres eliminar o editar la publicación, selecciona la flecha que se encuentra a la derecha de la actualización y selecciona "Eliminar actualización para todos" o "Editar actualización" para cambiar la imagen dentro de la publicación.

Nota:  Tus actualizaciones y archivos seguirán desplazándose hacia abajo en la página a medida que agregues actualizaciones o archivos nuevos a tu fuente. Si quieres conservar algunas actualizaciones en la parte superior, puedes anclarlas. ¡Consulta este artículo para saber cómo hacerlo!

2. Casilla de estado

Si quieres agregar un archivo adjunto a una casilla de estado en el tablero, haz clic en el símbolo + que aparece en la esquina derecha de cualquier estado. Luego, haz clic en "Agregar archivos" y verás que aparece un menú desplegable para que cargues un archivo.

Agrega el archivo adjunto y podrás darle un vistazo si pasas el cursor por encima de esa etiqueta de estado. La muestra de tu estado también aparecerá dentro de la sección de actualizaciones de ese elemento, tal como se muestra a continuación:

3. La columna archivo

La columna archivo te permite agregar archivos a tu tablero. Para obtener más información sobre esta columna, consulta este artículo aquí mismo. Simplemente, haz clic dentro de la celda y agrega tu archivo. Puedes agregar archivos desde tu escritorio, Google Drive, Dropbox, Box.com o One Drive. Si tienes problemas para conectarte con tu cuenta de Google Drive, prueba borrar tu caché y permitir cookies de terceros.

Una vez agregado el archivo, se verá de la siguiente manera:

Cómo colaborar y comunicarte a través de tus archivos

Puedes hacer comentarios y comunicarte en cualquier documento con la ayuda de la función para realizar anotaciones. Para hacerlo, abre tus archivos desde la vista de archivos o desde la columna archivo. Desde allí, podrás ver los comentarios que los miembros del equipo agregaron previamente, y agregar los tuyos, sin tener que abandonar el tablero.

Esto te ayudará a mantener las cosas organizadas, manejables y en contexto.

Cómo ver todos tus archivos en un solo lugar

Puedes ver y acceder a todos los archivos almacenados en tu tablero en la vista de archivos. Encontrarás una explicación detallada de esa vista aquí

Cuando la vista de tus archivos se abra, podrás ver todos los archivos que se cargaron en tu tablero:

Puedes hacer clic en cualquiera de los archivos para comunicarte y realizar tus aportes fácilmente 🙌

Descargar archivos

Si hay varios archivos cargados en un elemento de la columna archivos, puedes descargarlos todos a la vez en un archivo zip. Cuando haces clic en cualquier archivo de la columna archivos o la vista de archivos, puedes hacer clic en el ícono de descarga. Desde allí, puedes hacer clic en "Descargar archivo" para descargar el único archivo que estás viendo o "Descargar todo como zip" para descargar todos los archivos del elemento en un solo archivo zip.

Permisos de archivos

Actualmente, cualquier persona que tenga acceso a tu tablero podrá descargar los archivos o editarlos. Si quieres que tus archivos permanezcan restringidos, puedes agregarlos a la columna archivo. Una vez agregados, puedes configurar los permisos del tablero para que solo los propietarios de los tableros puedan editarlo. Consulta este artículo para obtener más información.

Vistas previas de enlaces

Los admines de la cuenta ahora pueden habilitar o deshabilitar las vistas previas de vínculos desde la sección de actualizaciones. En este artículo puedes leer cómo hacerlo :)

Limitaciones

500 MB es el tamaño máximo del archivo en cada elemento. Si el tamaño de los archivos que quieres subir es más grande, puedes crear un archivo zip y cargar ese, o subirlos desde Google Drive, Dropbox, Box.com o One Drive.

Actualmente no tenemos compatibilidad con archivos HTML. La mejor forma de manejar esto sería comprimirlo en un zip y luego cargarlo.

Si tú y tu equipo planean hacer muchas ediciones al archivo, pueden considerar copiar y pegar un vínculo desde Dropbox, Google Drive, Box.com o One Drive. De este modo, no tendrán que estar continuamente volviendo a cargar la versión más reciente del documento.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)