¿Cómo gestionar mis archivos en monday.com?

Con monday.com, es muy fácil gestionar tus archivos. Carga tus archivos, compártelos con tus compañeros de equipo así todos pueden realizar sus aportes. 🙌

Cargar archivos a monday.com

Nota: A diferencia de otras integraciones, Google Drive, Dropbox, Box.com y One Drive no se configuran en el en el Centro de integraciones. ¡Sigue leyendo para aprender cómo se hace!

Hay cuatro formas de cargar archivos y documentos en monday.com:

• La sección de actualizaciones
  • La casilla de estado
  • La columna Archivo
  • La galería de archivos

Veamos cada una de ellas.

1. La Sección de actualizaciones

Haz clic en el ícono del globo de diálogo en cualquier elemento y verás la Sección de actualizaciones como se muestra a continuación:

Luego, haz clic en "Agregar archivos" y selecciona el archivo que quieres cargar desde tu computadora, Google Drive, Dropbox, Box o OneDrive. Si tienes problemas para conectarte con tu cuenta de Google Drive, prueba borrar tu caché y permitir cookies de terceros.

Nota:  Google Drive no es compatible con el navegador Edge. Team Drive todavía no es compatible.

Selecciona tu archivo para cargar, ¡y listo!

Si cometiste un error y quieres eliminar o editar la publicación, selecciona la flecha que se encuentra a la derecha de la actualización y selecciona "Eliminar actualización para todos" o "Editar actualización" para cambiar la imagen dentro de la publicación.

Nota:  Tus actualizaciones y archivos seguirán desplazándose hacia abajo en la página a medida que agregues actualizaciones o archivos nuevos a tu fuente. Si quieres conservar algunas actualizaciones en la parte superior, puedes anclarlas. ¡Consulta este artículo para saber cómo hacerlo!

2. Casilla de estado

Si quieres agregar un archivo adjunto a una casilla de estado en el tablero, haz clic en el símbolo + que aparece en la esquina derecha de cualquier estado. Luego, haz clic en "Agregar archivos" y verás que aparece un menú desplegable para que cargues un archivo.

Agrega el archivo adjunto y podrás darle un vistazo si pasas el cursor por encima de esa etiqueta de estado. La muestra de tu estado también aparecerá dentro de la sección de actualizaciones de ese elemento, tal como se muestra a continuación:

3. La columna archivo

La columna archivo te permite agregar archivos a tu tablero. Para obtener más información sobre esta columna, consulta este artículo. Simplemente haz clic en la celda y agrega tu archivo. Puedes agregar archivos desde tu escritorio, Google Drive, Dropbox, Box.com o OneDrive. Si tienes problemas para conectar tu cuenta de Google Drive, borra el caché y permite cookies de terceros.

Una vez agregado el archivo, se verá de la siguiente manera:

4. Galería de archivos

La galería de archivos nueva te permite ver todos los archivos de un elemento (de la columna de archivos y de la Sección de actualizaciones) en una vista de galería fácil de usar. Además, allí mismo puedes subir archivos nuevos directamente.

Para eso, abre la Sección de actualizaciones de un elemento con un clic y selecciona la pestaña “Archivos”. En la Galería de archivos, agrega un archivo nuevo con un clic en “Agregar archivo” arriba a la izquierda.

Nota: Si subes un archivo así, solo se almacenará en la galería de archivos. No se podrá acceder a este archivo desde la columna archivos ni la Sección de actualizaciones de ese elemento específico.

Colaborar y comunicarte a través de archivos

Puedes hacer comentarios y comunicarte en cualquier documento con la ayuda de la función para realizar anotaciones. Para ello, abre tus archivos desde la vista de archivos, la columna archivos o la galería de archivos. Allí, podrás ver los comentarios que los miembros del equipo agregaron antes y agregar los tuyos sin tener que salir del tablero.

Esto te ayudará a mantener las cosas organizadas, manejables y en contexto.

Ve todos los archivos en un lugar

Puedes ver y acceder a todos los archivos almacenados en un solo elemento usando la Galería de archivos, o puedes ver todos los archivos de tu tablero usando la Vista de archivos.

Al hacer clic en un elemento y seleccionar la pestaña "Archivos" en el lado derecho, accederás a nuestra Galería de archivos. Al usar esto, podrás desplazarte fácilmente y administrar todos los archivos de un elemento en una vista similar a una galería:

Alternativamente, al usar la Vista de archivos, podrás ver una vista centralizada de todos los archivos que se han cargado en todo el tablero, en un solo lugar:

Puedes hacer clic en cualquiera de los archivos para comunicarte y colaborar fácilmente 🙌

Descargar archivos

Si hay varios archivos cargados en un elemento de la columna archivos, puedes descargarlos todos a la vez en un archivo zip. Cuando haces clic en cualquier archivo de la columna archivos o la vista de archivos, puedes hacer clic en el ícono de descarga. Desde allí, puedes hacer clic en "Descargar archivo" para descargar el único archivo que estás viendo o "Descargar todo como zip" para descargar todos los archivos del elemento en un solo archivo zip.

Permisos de archivos

Actualmente, cualquier persona que tenga acceso a tu tablero podrá descargar los archivos o editarlos. Si quieres que tus archivos permanezcan restringidos, puedes agregarlos a la columna archivo. Una vez agregados, puedes configurar los permisos del tablero para que solo los propietarios de los tableros puedan editarlo. Consulta este artículo para obtener más información.

Vistas previas de enlaces

Los admines de la cuenta ahora pueden habilitar o deshabilitar las vistas previas de vínculos desde la sección de actualizaciones. En este artículo puedes leer cómo hacerlo :)

Limitaciones

500MB es el tamaño máximo del archivo en cada elemento. Si el tamaño de los archivos que quieres subir es más grande, puedes crear un archivo zip y cargar ese, o subirlos desde Google Drive, Dropbox, Box o OneDrive.

Actualmente no tenemos compatibilidad con archivos HTML. La mejor forma de manejar esto sería comprimirlo en un zip y luego cargarlo.

Si tú y tu equipo planean hacer muchas ediciones al archivo, pueden considerar copiar y pegar un vínculo desde Dropbox, Google Drive, Box o OneDrive. De este modo, no tendrán que estar continuamente volviendo a cargar la versión más reciente del documento.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)