Todo sobre la sección admin

¡Hablemos de la sección Admin! En esta sección los administradores de una cuenta pueden gestionar los ajustes de seguridad, los usuarios en la cuenta, la personalización de la cuenta, la facturación y mucho más. 🙌

¿Cómo convertirte en administrador?

Antes que nada, veamos cuándo una persona es un administrador o se convierte en uno. Eres administrador automáticamente si creaste la cuenta o si otro administrador te agregó a una.

Nota: Para obtener más información sobre cómo agregar otro administrador a tu cuenta, consulta este artículo.

¿Cómo localizar la sección Admin?

Encontrarás la sección Admin si haces clic en la foto de tu perfil que aparece en la esquina inferior izquierda. En el menú, selecciona "Admin" como se muestra a continuación:

La sección Admin está compuesta por varias secciones. Veamos cómo funciona cada una de ellas. 👇

General

• Perfil

Puedes cambiar el nombre de la cuenta y la URL que usas para iniciar sesión en tu cuenta. Consulta este artículo para ver cómo hacerlo.

• Cuenta

También puedes modificar el primer día de la semana para que sea domingo o lunes, y mostrar u ocultar los fines de semana en el cronograma. Consulta este artículo para obtener más información. 📆 Desde esa pestaña, también puedes exportar todos los datos de tu cuenta.

En esta pestaña, también puedes elegir que cualquiera de tus paneles principales sea la página de inicio de tu cuenta. Ten en cuenta que esto solo está disponible para el plan Corporativo.

Personalización

• Creación de marca

Puedes modificar el logo en la esquina superior derecha para mostrar tu propio logo. También puedes cambiar el encabezado del correo electrónico. Este encabezado es el logo que aparecerá en las notificaciones de correo electrónico. Este artículo explica cómo puedes cambiar tu logo y tu marca.

• Características

También puedes activar o desactivar los GIFs desde esta sección. También puedes activar o desactivar la vista previa de archivos y vínculos.

Nota: Además de lo anterior, las cuentas del plan Corporativo tienen la opción de deshabilitar los correos electrónicos de "bienvenida" cuando los usuarios son invitados a una cuenta.

• Tableros

Puedes crear etiquetas de estado predeterminadas para tu cuenta de monday.com. Esto es útil para mantenerte ordenado y conservar los mismos estados en todos tus tableros. Para ver cómo crear etiquetas predeterminadas, consulta este artículo.

• Perfil de usuario

Personaliza los campos que tus compañeros de equipo deberán completar en sus perfiles. Puedes marcar los campos que quieres que aparezcan en su título de la lista de contactos. Puede ser cualquier cosa que quieras: el cargo, el piso, la ubicación, el ingrediente favorito de pizza...

Usuarios

• Usuarios

Aquí es donde administras todos los usuarios de la cuenta de monday.com. Ya sea si quieres ver una lista de los usuarios activos, desactivar un usuario o más, ¡esta sección te ayudará a hacerlo! También puedes agregar a un administrador nuevo a tu cuenta desde aquí al cambiar el tipo de usuario en cuestión a Administrador, de la siguiente manera:

Para obtener más información sobre cómo administrar a tus usuarios, consulta este artículo.

• Propiedad de tableros

¿Alguien abandonó tu cuenta y un tablero quedó sin propietario? Desde esta sección puedes asignar un propietario nuevo a un tablero. Puedes obtener más información sobre esto aquí

• Propiedad de las automatizaciones

Desde esta pestaña, puedes transferir la propiedad de Automatizaciones de una persona a otra para que la persona en cuestión pueda editar o eliminar las automatizaciones correspondientes.

Seguridad

• Iniciar sesión

En esta sección, puedes administrar la manera en que los usuarios se registran e inician sesión en tu cuenta de monday.com. Para saber más acerca de cómo limitar quiénes pueden agregar usuarios nuevos y unirse a tu cuenta, haz clic aquí. Con respecto al inicio de sesión, actualmente ofrecemos Autenticación de dos factores, Autenticación con Google y SAML. También puedes definir qué usuarios deben iniciar sesión con el método elegido, además de la política de contraseñas para tu equipo.

Nota:  Los planes Pro solamente pueden usar la autenticación de Google. Los planes empresariales pueden usar todas las opciones de inicio de sesión.

• Auditoría

El registro de auditoría te ofrece un informe detallado de quién inició sesión por última vez, la dirección IP, el navegador y el SO usado.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

• Cumplimiento

Las organizaciones como hospitales, los consultorios médicos, los planes médicos o cualquier otra empresa que maneje información médica protegida (PHI, por sus siglas en inglés) deben cumplir la ley HIPAA. Si eres alguno de ellos, puedes desbloquear el cumplimiento con la ley HIPAA en esta sección. Para obtener más información consulta este artículo.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

• Avanzado

¿Las credenciales de inicio de sesión de tu equipo están en riesgo? Activa el modo Pánico para asegurarte de que nadie ingrese a tu cuenta de monday.com hasta que la amenaza haya desaparecido.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

•  Sesiones
Como administrador, puedes controlar las sesiones de todos los usuarios de la cuenta.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

Token de la API

En esta sección, encontrarás los token de API personales y los token de API de empresas. Para obtener más información sobre nuestra API, consulta este artículo.

Facturación

Todos los detalles de tu facturación y tu plan pueden gestionarse fácilmente en la sección de facturación de tu cuenta de monday.com. Tenemos un artículo completo que puedes consultar aquí

Además de cambiar tu plan, también puedes congelar o cancelar tu cuenta en esta sección. Aquí encontrarás más información sobre cómo congelar o cancelar tu cuenta.

Estadísticas

En la pestaña "Estadísticas de uso" en la sección de administración, puedes explorar y analizar las diferentes formas en que los miembros utilizan su cuenta.

• Percepciones

La pestaña "Percepciones" te proporciona estadísticas sólidas, análisis e información sobre el uso de tu cuenta de monday.com. Puedes leer mucho más acerca de cómo funcionan las estadísticas básicas de la cuenta en este artículo.

Nota: Las percepciones de la cuenta solo están disponibles en el plan Corporativo. Sin embargo, las siguientes pestañas dentro de "Estadísticas de uso" están disponibles en todos los planes.

• Estadísticas básicas

Puedes ver un resumen de la actividad en tu cuenta de monday.com .

• Estadísticas de almacenamiento

Aquí también puedes ver un detalle del almacenamiento utilizado en tu cuenta. Cada plan tiene una cantidad de almacenamiento diferente. Puedes ver las diferencias entre los planes aquí

• Estadísticas avanzadas

Nuestra increíble página de estadísticas te muestra datos del último mes en algunas categorías interesantes, como tableros, creadores o comunicadores principales.

Organizar

En la sección Organizar puedes encontrar un resumen de todos los tableros activos que tienes actualmente dentro de tu cuenta. Desde allí, puedes archivarlos. Además, puedes acceder a todos los tableros archivados haciendo clic en "tableros archivados". Para obtener más información, haz clic aquí.

Aplicaciones

En la sección "Aplicaciones", puedes ver cualquier App instalada desde el Mercado de aplicaciones de monday en toda la cuenta. Desde aquí, también puedes elegir desinstalar cualquier aplicación que hayas descargado, si lo deseas.

Permisos

Configura los permisos de cuenta para controlar quién hace qué en tu cuenta. Este tipo de permisos te permite administrar fácilmente quiénes pueden usar determinadas funciones. En este artículo verás cómo configurar los permisos de cuenta.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

Copiador entre cuentas

En esta sección, podrás copiar tableros de una cuenta a otra con mucha facilidad. Escribimos una guía paso a paso sobre eso aquí

¡Esperamos que este artículo te haya resultado útil! Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte. 🙂