Conceptos básicos sobre los tableros

Un tablero es donde se guardan tus grupos de elementos. Es una pizarra virtual donde se guardan proyectos para hacer un seguimiento de todo, desde tareas diarias hasta proyectos mensuales o anuales, ¡pero mucho mejor! En este artículo, veremos todo lo que necesitas saber sobre los tableros.

¿Cómo agregar un tablero?

Haz clic en el botón "+ nuevo" que está en tu panel izquierdo para crear un tablero nuevo tal como se muestra a continuación:👇

Si eres nuevo en monday.com o buscas inspiración, puedes usar una de nuestras plantillas de tableros. También puedes crear tu propio tablero y convertirlo en una plantilla para que la use todo tu equipo. Consulta este artículo para comprender mejor cómo funciona.

¿Cómo eliminar un tablero?

Para eliminar un tablero, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En el panel izquierdo, haz clic en el tablero que quieres eliminar.
  2. Haz clic en el menú de los tres puntos en la esquina superior derecha
  3. Luego selecciona Eliminar/Archivar > Eliminar

Si eliminas un tablero por accidente, ¡no te preocupes! Tienes un plazo de 30 días para restaurarlo desde la Papelera de reciclajeAdemás, puedes archivar un tablero en lugar de eliminarlo, en caso de que quieras restaurarlo en algún momento.

Diferencias entre los tipos de tableros

Ofrecemos tres tipos de tableros: principal, compartible y privado. La estructura de todos estos tableros es exactamente la misma. La diferencia está en el nivel de acceso. Consulta este artículo para aprender más acerca de la diferencia entre estos tableros.

¿Cómo cambiar el tipo de tablero?

Si eres propietario de un tablero principal y quieres hacerlo compartible o privado (y viceversa), sigue los pasos a continuación:

• Haz clic en el menú de los tres puntos en la esquina superior derecha
  • Haz clic en los Ajustes del tablero
  • Haz clic en Cambiar tipo de tablero
  • Elige si quieres que sea Privado o Compartible.

Nota:  No puedes mover un tablero si no eres su propietario. Tendrás que pedirle al propietario del tablero que haga el cambio.

Propietario del tablero

El propietario de un tablero es:
  • La persona que creó el tablero.
  • Cualquier suscriptor del tablero que el creador del tablero haya elegido como copropietario de dicho tablero. Solo el propietario inicial del tablero y los administradores de la cuenta pueden agregar otros propietarios al tablero.Para saber cómo agregar un propietario a un tablero, consulta el artículo ¿Quién es el propietario de un tablero ?

Ser propietario de un tablero es una función importante para establecer restricciones en los tableros, como por ejemplo: hacer que sean de solo lectura para quienes no son propietarios. Puedes leer más sobre cómo establecer permisos de tableros aquí

Si el propietario del tablero se fue del equipo, igualmente puedes recuperar el tablero. Para obtener instrucciones sobre cómo modificar al propietario del tablero, consulta el artículo sobre Cómo cambiar la propiedad de un tablero.

Personalización del tablero

Los tableros son el corazón de monday.com. Están formados por componentes que crearán la estructura deseada que busca tu equipo.

Los tableros están formados por los siguientes tres componentes:

• Grupos, que te ayudan a organizar y segmentar la información en tu tablero.
  • Columnas, que te permiten almacenar, reflejar y hacer referencia a información importante.
  • Elementos, que son las tareas, los proyectos, los clientes, los productos individuales o cualquier otra cosa.

Todo lo que está en un tablero se puede personalizar, incluso las columnas, las etiquetas de estado, los valores de los elementos y mucho más. Encontrarás algunas de las configuraciones de personalización en el menú de ajustes del tablero que se encuentra en la esquina superior derecha.

Cómo imprimir un tablero

Para imprimir un tablero, haz clic en el menú de tres puntos que está ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Selecciona "Más acciones" y luego "Imprimir tablero" como se muestra a continuación:

Después de seleccionar "Imprimir tablero", verás la vista previa de impresión, así como la configuración de impresión que puedes ajustar. Por ejemplo, en Mac, verás algo similar a esto:

¡Personalízala!

Antes de imprimir el tablero, puedes personalizar la configuración para que tu impresión muestre lo que necesitas ver. Por ejemplo, ya que la mayoría de los tableros son bastante anchos, es posible que desees imprimirlos en modo horizontal, así como también alejar el zoom para ver todas las columnas que necesitas del tablero.

Para ello, simplemente ajusta la configuración de impresión para que muestre "Horizontal" en diseño y personaliza la escala de la impresión correctamente para que se vean todas las columnas en una sola hoja impresa, de la siguiente manera:

Una vez que hayas elegido la configuración deseada, haz clic en "Imprimir" para plasmar tu tablero en una hoja. También puedes utilizar estas mismas instrucciones para imprimir cualquier vista de tablero. 🖨

Quién fue el último usuario que visualizó tu tablero

En la parte superior derecha de tu tablero verás quién fue el último usuario que visualizó tu tablero.

Si haces clic en uno de los íconos, se abrirá el registro completo de quiénes visualizaron el tablero y cuándo lo hicieron.

Puedes obtener más información sobre el registro de actividad aquí

Cómo ordenar un tablero

Puedes ordenar tu tablero para que muestre el orden en que quieres ver tus elementos.

Haz clic en el ícono "Ordenar" que se encuentra en la esquina superior izquierda del tablero y luego haz clic en "+ Agregar orden nuevo" como se muestra a continuación:

Abre el menú desplegable para elegir la columna según la cual quieres ordenar tus elementos:

Luego, elige si quieres ordenar los elementos de manera ascendente o descendente:

Puedes agregar una combinación de diferentes modelos de orden si haces clic en "+ Agregar orden nuevo". Cuando termines, haz clic en "Guardar" para actualizar tu tablero y ver los elementos recién ordenados.

Si tienes más preguntas, ¡comunícate con nuestro equipo a través de support@monday.com! Estamos disponibles a toda hora y con gusto te ayudaremos. 😄