¿Qué son las carpetas y por qué son útiles?

Poder crear carpetas le permite a tu equipo mantener los tableros organizados. Las carpetas son una excelente forma de guardar tableros similares juntos. También son útiles para empresas que tienen varios departamentos diferentes. Por ejemplo, puedes crear carpetas de ventas, marketing, diseño y RR. HH., y luego arrastrarlas y soltarlas en los tableros relacionados, en las carpetas correspondientes :)

¿Cómo creo una carpeta?

Simplemente haz clic en Pestaña nueva y luego elige Carpeta nueva.

Con las carpetas, todos los tableros relacionados con un tema pueden agruparse dentro de ellas ¡para mantener tu panel izquierdo en monday.com libre y ordenado!

También existe la posibilidad de abrir y cerrar carpetas, de modo que no es necesario ver todos los tableros, sino que puedes ver por nombre de carpeta. Si la carpeta está abierta, tienes la posibilidad de arrastrar y soltar los tableros dentro de otras carpetas.

¿Cómo edito o elimino una carpeta?

Eliminar o editar una carpeta es muy simple 😊

• Pasa el cursor del mouse sobre la carpeta que quieres eliminar.
  • Aparecerán un lápiz y una X.
  • Haz clic en la X para eliminar la carpeta
  • Haz clic en el lápiz para editar el nombre de la carpeta.
 Nota: Para eliminar una carpeta, tienes que eliminar o mover todo su contenido primero, una vez que lo hayas hecho, puedes eliminarla haciendo clic en la "x" junto a su nombre, en la barra lateral izquierda.

Si no, recibirás una notificación como la que se muestra a continuación.

¿Cuál es la diferencia entre los tableros y las carpetas?

Un tablero es el lugar donde se guardan tus grupos de elementos. Es una pizarra virtual en la que se guardan los proyectos y sirve para hacer un seguimiento de todo, desde las tareas diarias hasta proyectos mensuales o anuales... ¡pero mucho mejor! Consulta este artículo para aprender más sobre los tableros.

Una carpeta es simplemente un espacio de almacenamiento para los tableros. Las carpetas te facilitan la organización de todos tus tableros, para que puedas ver tu cuenta de forma clara y ordenada.

Para agregar tableros a una carpeta, primero tienes que crear el tablero, luego puedes hacer clic en la barra lateral izquierda del tablero y arrastrarlo y soltarlo debajo del nombre de la carpeta en la que quieres guardarlo. Para expandir o contraer una carpeta debes hacer clic en el ícono de la carpeta junto al nombre de tu carpeta en la barra lateral izquierda.

¿Puedo compartir carpetas?

Si creaste una carpeta dentro de la sección Tableros compartidos, no puedes compartirla. Pero puedes compartir todos los tableros en tu carpeta ¡y pedirle a tu equipo que cree sus propias carpetas! Para ello, primero debes invitar a tus miembros del equipo e invitados a los tableros compartibles (*ten en cuenta que los tableros compartibles solo están disponibles a partir del Plan estándar ).

Nota: En monday.com no hay subcarpetas disponibles, pero quizás lo implementemos más adelante.

Si tienes alguna pregunta sobre las mejores prácticas para mantener tus tableros organizados utilizando las carpetas, no dudes en ponerte en contacto a través de support@monday.com :)