Carpetas

Las carpetas te permiten a ti y a tu equipo mantener la información categorizada y organizada dentro de tu cuenta. Se pueden crear dentro de un Espacio de trabajo y pueden guardar todos los datos de tus tableros, paneles y workdocs.

Cómo crear una carpeta

Para crear una nueva carpeta, simplemente haz clic en el botón "Agregar" ubicado en tu panel izquierdo y luego elige "Nueva carpeta" como se muestra a continuación:

Nota: Las carpetas solo pueden ser vistas por quienes las crearon o por quienes tienen acceso a los tableros dentro de ellas.

Mover los contenidos a una carpeta

¡Mover el contenido de tu cuenta (tablero, panel o workdoc) a una carpeta es fácil! Todo lo que necesitas hacer es arrastrarlo y soltarlo debajo del nombre de la carpeta y ¡eso es todo!.CPT2201311619-1255x652.gif

Crear nuevo contenido directamente dentro de una carpeta

También puedes crear un nuevo tablero, panel o workdoc directamente dentro de una carpeta. Para hacer esto, pasa el cursor sobre el nombre de una carpeta, haz clic en el menú de tres puntos y elige una de las opciones que se muestran.

Agregar una carpeta dentro de una carpeta

¿Quieres agregar otro nivel de carpetas dentro de una carpeta diferente para organizar aún más tu trabajo? Buenas noticias, ¡ahora puedes hacerlo!

Para agregar una carpeta dentro de una carpeta, simplemente coloca el cursor sobre la carpeta donde quieras que esté la carpeta nueva y selecciona en el menú de tres puntos. Haz clic en "Nueva carpeta", escribe un nombre y ¡listo! 🙌

Nota: Actualmente, las carpetas están limitadas a una capa adicional de jerarquía.

Cómo editar o eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta, pasa el cursor sobre la carpeta que deseas eliminar, haz clic en el menú de tres puntos y luego en "Eliminar carpeta". Para cambiar el nombre de una carpeta, sigue los mismos pasos y elige "Renombrar carpeta" en el menú.

Nota: Al borrar una carpeta, se archivarán todos los tableros y se eliminarán todos paneles dentro de ella, incluso si son privados. Puedes restablecer tableros individuales desde la sección Archivar y paneles desde la Papelera de reciclaje dentro de un plazo de 30 días.

¡Colorea tus carpetas!

¡Personaliza y organiza mejor la información en tu espacio de trabajo al colorear tus carpetas! Esta es una excelente manera de mantener toda la información clasificada por colores para que encontrar lo que necesitas sea más fácil que nunca.

Para colorear una carpeta, pasa el cursor sobre una carpeta determinada y haz clic en el menú de tres puntos que aparece. En el menú resultante, haz clic en "Cambiar color" y luego elige el color que prefieras.

¿Cuál es la diferencia entre tableros, carpetas y espacios de trabajo?

• Un tablero es el lugar donde se guardan tus grupos de elementos. Es una pizarra virtual en la que se guardan los proyectos y sirve para hacer un seguimiento de todo, desde las tareas diarias hasta proyectos mensuales o anuales... ¡pero mucho mejor! Consulta este artículo para aprender más sobre los tableros.
  • Una carpeta es simplemente un espacio de almacenamiento para los tableros. Las carpetas te facilitan la organización de todos tus tableros, para que puedas ver tu cuenta de forma clara y ordenada.
  • Los espacios de trabajo llegaron para ayudar a tu organización a gestionar mejor varios departamentos, equipos y proyectos en un lugar unificado. Le proporcionan a tu cuenta una jerarquía de organización, lo que te permite mantener todo ordenado a medida que tu cuenta crece.