¿Qué son las carpetas?

Poder crear carpetas le permite a tu equipo mantener los tableros organizados. Las carpetas son una excelente forma de guardar tableros similares juntos. También son útiles para empresas que tienen varios departamentos diferentes. Por ejemplo, puedes crear carpetas de ventas, marketing, diseño y RR. HH., y luego arrastrarlas y soltarlas en los tableros relacionados, en las carpetas correspondientes :)

¿Cómo creo una carpeta?

Simplemente haz clic en el botón Agregar que se encuentra a la izquierda del tablero y luego elige Carpeta nueva, tal como se muestra a continuación:

Con las carpetas, todos los tableros relacionados con un tema pueden agruparse dentro de ellas para mantener tu lista de tableros libre y ordenada.

Mover un tablero dentro de una carpeta

¡Mover un tablero dentro de una carpeta es fácil! Primero, asegúrate de que la carpeta esté abierta. Luego arrastra el tablero dentro de la carpeta, tal como se muestra a continuación:

¡Y listo! 🎉

Crear tablero dentro de una carpeta

También puedes crear un tablero dentro de una carpeta. Simplemente haz clic derecho en la carpeta correspondiente y selecciona "crear tablero en carpeta", tal como se muestra a continuación:

¿Cómo edito o elimino una carpeta?

Para eliminar una carpeta, sigue estos pasos:

• Pasa el cursor del mouse sobre la carpeta que quieres eliminar.
  • Aparecerán un lápiz y una X.
  • Haz clic en la X para eliminar la carpeta
  • Haz clic en el lápiz para editar el nombre de la carpeta.

Nota: Al borrar una carpeta, se archivarán todos los tableros y se eliminarán todos paneles dentro de ella, incluso si son privados. Puedes restablecer tableros individuales desde la sección Archivos y paneles desde la papelera de reciclaje dentro de un plazo de 30 días.

¿Puedo compartir carpetas?

Por razones de seguridad, no es posible compartir una carpeta entera en este momento (no sería una buena idea que por error compartas un tablero que estaba en esa carpeta). Sin embargo, te ofrecemos esta alternativa: si tu carpeta está dentro de la sección Tableros compartibles, siempre puedes compartir todos los tableros que esta contenga.

Nota: Los tableros compartibles están disponibles únicamente a partir del plan Estándar.

¿Cuál es la diferencia entre tableros, carpetas y espacios de trabajo?

• Un tablero es el lugar donde se guardan tus grupos de elementos. Es una pizarra virtual en la que se guardan los proyectos y sirve para hacer un seguimiento de todo, desde las tareas diarias hasta proyectos mensuales o anuales... ¡pero mucho mejor! Consulta este artículo para aprender más sobre los tableros.
  • Una carpeta es simplemente un espacio de almacenamiento para los tableros. Las carpetas te facilitan la organización de todos tus tableros, para que puedas ver tu cuenta de forma clara y ordenada.
  • Los espacios de trabajo llegaron para ayudar a tu organización a gestionar mejor varios departamentos, equipos y proyectos en un lugar unificado. Le proporcionan a tu cuenta una jerarquía de organización, lo que te permite mantener todo ordenado a medida que tu cuenta crece.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)