¿Cómo podemos ayudar?

Permisos del tablero

 

 

Ofrecemos diferentes tipos de permisos: permisos de cuenta, tipos de tableros, permisos de tablero y permisos de columna. Los permisos o las restricciones de tablero tienen como objetivo brindar al propietario del tablero control sobre qué información se puede cambiar a nivel tablero.

 

Configuración de los permisos del tablero

  • Paso 1: elige los propietarios de tu tablero.

Antes de configurar los permisos del tablero, debes decidir quién será el(los) propietario(s) del tablero. Por defecto, el primer propietario será la persona que creó el tablero. Para agregar más propietarios, haz clic en el ícono de personas que se encuentra en la esquina superior derecha de tu tablero:

image_5.png

 

Haz clic en la corona gris que aparece a la derecha del nombre del usuario para que esa persona se convierta en el propietario del tablero. Cuando hagas clic en la corona gris, esta se volverá azul. La corona azul indica que ese usuario ahora puede omitir los permisos del tablero actual. 

image_6.png

 

  • Paso 2: elige tus permisos.

Para agregar permisos del tablero, haz clic en el menú de tres puntos ubicado en la parte superior derecha de tu tablero. Luego selecciona "Permisos del tablero" en el menú:

image_7.png

Luego accederás al centro de permisos; desde allí puedes seleccionar el tipo de permiso que deseas aplicar en tu tablero: 

image_8.png

 

Nota: Al duplicar un tablero, cualquier permiso del tablero establecido también se duplicará y se transferirá al tablero nuevo.

 

 

¿Cuáles son los distintos tipos de permisos?

Hay cuatro configuraciones diferentes para los permisos del tablero. Analicemos estas opciones en detalle:

La configuración predeterminada en cada tablero es "Editar todo". En el caso de los tableros compartibles y privados, esto significa que todas las personas que estén suscriptas a un tablero pueden cambiar el contenido y la estructura del tablero, agregar elementos nuevos, editar los nombres de las columnas, cambiar los estados y crear actualizaciones. En el caso de los tableros principales, estas acciones están disponibles para cada miembro de la cuenta, aun si no están suscriptos al tablero.


Automatizaciones e integraciones
Esta configuración de permisos también les permite a los usuarios crear modelos nuevos, activar y desactivar modelos creados por otros y eliminar modelos creados por otros. Sin embargo, no pueden editar los modelos de otra persona, guardar modelos de automatización como plantillas o editar la autenticación en un modelo de integración a menos que sean propietarios del tablero.

Este permiso permite a los propietarios que no pertenecen al tablero agregar elementos, eliminar elementos, cambiar estados y celdas en el tablero, mover elementos en el tablero y crear actualizaciones de elementos. No pueden editar los títulos del grupo o de las columnas ni reorganizar la estructura del tablero moviendo grupos o columnas. Si quieres colaborar en un proyecto con un invitado externo en un tablero compartible, pero quieres asegurarte de que no se elimine o reorganice una columna accidentalmente, esta configuración es ideal. 

Automatizaciones e integraciones

Esta configuración de permisos también permite a los usuarios crear modelos nuevos, activar y desactivar modelos creados por otros y eliminar modelos creados por otros. Sin embargo, no pueden editar los modelos de otra persona, guardar modelos de automatización como plantillas o editar la autenticación en un modelo de integración a menos que sean propietarios del tablero.

Este permiso, disponible en el plan Pro y planes superiores, permite a las personas que no sean propietarias del tablero editar solamente el contenido de los elementos que se les asignen. Esto significa que no pueden eliminar elementos, crear elementos nuevos ni mover elementos en el tablero. Sin embargo, pueden escribir, editar y eliminar actualizaciones en todos los elementos. También pueden ver y descargar todos los archivos de la columna archivo. Al seleccionar esta opción, el propietario del tablero deberá seleccionar qué columna personas quiere usar al configurar los permisos. Puede usar una o varias columnas personas para hacerlo.

Es una gran opción si quieres que los miembros de tu equipo solo puedan editar las tareas o proyectos asignados a ellos. Con esta configuración, no podrán alterar los elementos de otros miembros del equipo en el tablero.

Automatizaciones e integraciones

Solo los propietarios del tablero podrán agregar, editar y eliminar los modelos de automatización e integración, independientemente de si el usuario (que no es el propietario) haya creado el modelo o no.

 

Nota: Todos los usuarios seguirán viendo todos los elementos del tablero. Si bien es posible ocultar columnas, por el momento no hay una configuración que oculte los elementos.

 

Con este permiso, solo los propietarios del tablero pueden cambiar la estructura y el contenido del tablero. El resto de los usuarios solo puede ver el tablero, ver y descargar los archivos de la columna archivo y escribir actualizaciones (así como editar y eliminar actualizaciones que ellos hayan escrito).

Esta configuración es muy útil si quieres que tu cliente pueda ver solo el tablero compartible para mantenerlo actualizado sobre el progreso del proyecto. También es una muy buena opción si estás administrando un directorio u otros recursos de solo lectura de manera interna.

Automatizaciones e integraciones

Solo los propietarios del tablero podrán agregar, editar y eliminar los modelos de automatización e integración, independientemente de si el usuario (que no es el propietario) haya creado el modelo o no.

 

Nota: Para obtener más información sobre las otras opciones de permisos disponibles en monday.com, consulta este artículo. 🌟

 

Si tienes más preguntas sobre los permisos del tableros, no dudes en enviarnos un correo electrónico a support@monday.com. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!