¿Cómo podemos ayudar?

¿Cómo crear permisos o restricciones?

Los permisos y las restricciones de tableros tienen como objetivo otorgar al propietario del tablero la opción de controlar qué información puede modificarse en el tablero. De esta manera, la estructura de tu tablero no se puede reorganizar y sus columnas no se eliminarán accidentalmente. Esto es especialmente útil si estás usando tableros compartibles con invitados externos y deseas asegurarte de que solo puedan hacer ciertas cosas.  

 

 

 

¿Cómo crear los permisos de tableros?

  • Paso 1: elige los propietarios de tu tablero.

Antes de configurar los permisos del tablero, debes decidir quién será el propietario del tablero. Por defecto, el propietario será el usuario que creó el tablero. Para agregar más propietarios, haz clic en el icono de personas que se encuentra en la esquina superior derecha de tu tablero.

1.png

Puedes otorgar una corona azul al usuario que deseas que sea el propietario.

2.png

 

  • Paso 2: elige tu permiso.

Para agregar permisos de tablero, haz clic en el menú de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de tu tablero como se muestra a continuación:

1.png

 Luego accederás al centro de permisos; desde allí puedes seleccionar el nivel de permisos que deseas aplicar en tu tablero. 

1.png

 

Nota: Al duplicar un tablero, cualquier permiso de tablero establecido también se duplicará y se transferirá al tablero nuevo.

 

¿Cuáles son las distintas opciones de permisos?

Existen tres configuraciones diferentes para permisos de tableros, puedes encontrar estas opciones en el menú hamburguesa. Analicemos estas tres opciones en detalle:

  • Editar todo

La opción predeterminada es "Editar todo", que implica que todas las personas suscritas al tablero pueden modificar el contenido y su estructura, agregar elementos nuevos, editar nombres de columnas, cambiar estados y crear actualizaciones de elementos.  

  • Editar contenido

Este permiso permite a los propietarios que no pertenecen al tablero agregar elementos, cambiar estados y celdas en el tablero, y crear actualizaciones de elementos, pero no pueden editar los títulos de grupos o columnas ni reorganizar la estructura del tablero. Esta configuración es ideal para cuando deseas colaborar en un proyecto con un invitado externo en un tablero compartible, pero quieres asegurarte de que una columna no se elimine o reorganice accidentalmente. 

  • Solo lectura

Con este permiso, solo los propietarios de tu tablero pueden modificarlo. Los propietarios que no pertenecen al tablero solo pueden comunicarse con este permiso y no pueden hacer nada más. ¡Esta configuración es realmente útil cuando deseas que un cliente pueda ver un tablero compartible para que puedas mantenerlo actualizado sobre el progreso del proyecto! 

  • Editado por titular

Este permiso nuevo, que llega al plan Pro y planes superiores, permite que cualquier persona que no sea propietaria del tablero solo edite el contenido de los elementos que se le asignaron y se comunique en el tablero. Esta es una excelente opción cuando deseas asegurarte de que los miembros de tu equipo solo puedan editar y actualizar las tareas o proyectos que tienen asignados, y que no puedan cambiar accidentalmente los elementos de otros miembros del equipo en el tablero.

 

Nota: Actualmente no tenemos permisos por elemento. Esto podría ser algo que implementaremos en el futuro.

 

¿Cómo restringir la edición de columnas? 

Este permiso nuevo te permite restringir el acceso de edición de columnas en tu tablero y elegir quién puede editarlas. Esto es realmente útil cuando deseas que los miembros de tu equipo y los invitados puedan colaborar y actualizar un tablero con la excepción de solo ciertos detalles. De esta forma, puedes mantener una gran transparencia con tu equipo, al mismo tiempo que te aseguras de que solo las personas adecuadas puedan editar los datos correctos en tus tableros.

2.png

 

Nota: La opción de bloqueo de columna está disponible en el plan Pro y planes superiores. 

 

¿Cómo restringir la vista de columna?

Este permiso nuevo te permite restringir el acceso de vista de cualquier columna en tu tablero y elegir quién puede verla. Esto te permitirá asegurarte de que los miembros del equipo y los invitados solo vean los datos que quieres que vean, mientras mantienes todo en un tablero en lugar de tener que administrar el mismo proyecto en varios tableros a la vez.

1.png

 

Si tienes más preguntas sobre los permisos de tableros, envíanos un correo electrónico a [email protected]. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!