Cómo archivar y desarchivar

En lugar de conservar información antigua, ¡archívala! Puedes despejar tus tableros o tus elementos con la opción de restaurarlos si los vuelves a necesitar más adelante.

Si te interesa restaurar algún elemento archivado, ve a las secciones "Desarchivar" de este artículo utilizando el menú de navegación del lado izquierdo.

Archivar un tablero

Haz clic en el menú del tablero en la esquina superior derecha del mismo y selecciona "Eliminar/Archivar tablero". Desde allí, puedes elegir si quieres "Eliminar tablero" o "Archivar tablero".

Para archivar, elige "Archivar tablero":

Sugerencia:  ¡Puedes archivar un tablero desde tu aplicación móvil! Revisa estos simples pasos para aprender a hacerlo.

Archivar un grupo

Para archivar un grupo, haz clic en la flecha a la izquierda del nombre del grupo y elige la opción "Archivar":

Archivar un elemento o subelemento

Para archivar un elemento, pasa el cursor por la izquierda del elemento hasta que aparezca una flecha. Luego haz clic en la flecha para abrir el menú del elemento. Selecciona "Archivar":

Puedes archivar varios elementos a la vez utilizando Acciones por lotes. Haz clic a la izquierda de cada elemento para seleccionarlo y luego haz clic en "Archivar" en el menú Acciones por lotes en la parte inferior de la pantalla:

Nota: Si eliminas un elemento por accidente en lugar de borrarlo, siempre puedes encontrar el elemento, subelemento, grupo o tablero en tu Papelera de reciclaje.

Archivar automáticamente

En lugar de archivar elementos manualmente, puedes configurar automatizaciones para archivar elementos sistemáticamente. Visita el Centro de automatizaciones y busca "archive" (archivar) para ver todas las opciones. Veamos algunas:

Nuestro tablero "Ice Cream Orders" (Pedidos de helado) realiza un seguimiento de todos nuestros sabores, cuándo necesitamos pedir más de ese sabor y la cantidad del pedido. Una vez que haya pasado el plazo y el sabor se haya entregado y almacenado correctamente, ya no necesitamos el elemento en el tablero.

Para archivar el elemento cada vez que se cumple el plazo y el estado del pedido se establece como "Entregado", podemos configurar la siguiente automatización:

Una automatización similar archivará el elemento solo después de que haya pasado la fecha límite:

¡Y listo! Eso es todo. 😃

Desarchivar tablero

Lo mejor de archivar tableros, grupos, elementos y subelementos (además de ordenar y despejar tu espacio de trabajo) es tener la opción de restaurarlos cuando sea necesario. Veamos cómo podemos restaurar datos archivados.

Hay un par de formas en las que puedes desarchivar un tablero. ¡Vamos a ver!

Mi cuenta

Haz clic en tu foto de perfil y luego haz clic en "Tableros archivados":

Allí verás una lista de todos los tableros que hayas archivado. Para desarchivar un tablero, haz clic en "Restaurar":

La barra de búsqueda general y el menú del tablero

Puedes usar la Barra de búsqueda general para desarchivar un tablero rápidamente. Haz clic en el ícono de la lupa en el panel izquierdo, sobre tu foto de perfil:

En "Relacionado conmigo", haz clic en "Tableros archivados" para ver una lista de todos tus tableros archivados:

Una vez que encuentres el tablero, haz clic en él para ingresar. Luego ve al menú del tablero (tres puntos en la esquina superior derecha) y selecciona "Eliminar/Archivar tablero". Haz clic en "Desarchivar tablero":

Nota: Solo los propietarios y administradores de tableros pueden desarchivar tableros.

Organizar

Si eres administrador en tu cuenta, puedes usar las configuraciones de administrador para restaurar los tableros archivados. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona "Admin":

Selecciona "Organizar" en el menú sobre el lado izquierdo, y luego haz clic en la pestaña "Tableros archivados". Desde allí, puedes ver una lista de todos los tableros archivados en su cuenta. Puedes restaurar un tablero al hacer clic en "Restaurar":

Desarchivar un grupo, elemento o subelemento

Para desarchivar un grupo, elemento o subelemento, ve al tablero donde se creó originalmente el objeto. En la esquina superior derecha del tablero, abre el menú de los tres puntos y selecciona "Ajustes del tablero". Luego, selecciona "Historial archivado":

Desde allí, verás todos los elementos, subelementos y grupos archivados desde este tablero. Puedes identificar el tipo de datos archivados a la izquierda de cada fila, donde se indica "Elemento", "Subelemento" o "Grupo". Para desarchivar, haz clic en "Restaurar":

Nota: Cualquier miembro del equipo que tenga permisos de edición en el tablero donde esté el grupo, elemento o subelemento archivado podrá desarchivar los componentes de este tablero.

Si no necesitas restaurar el elemento pero solo quieres echarle un vistazo, puedes hacer clic en un elemento en el Historial archivado de tu tablero para abrir la ficha del elemento:

Sugerencia: Si has archivado un elemento o grupo pero no puedes recordar en qué tablero se creó, puedes buscarlo por su nombre usando la Barra de búsqueda general. Asegúrate de seleccionar la opción "Buscar archivos" para que los resultados de tu búsqueda incluyan los resultados de tus elementos archivados:

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)