Wie kann man nach Excel importieren und exportieren?

Auf monday.com bieten wir sowohl Import- als auch Exportfunktionen für Excel an. 🎉 Erfahre hier, wie es funktioniert!

Aus Excel importieren

Jetzt und hier aus Excel importieren! Mit nur einem einfachen Upload kannst du deine Excel-Tabellen in wenigen Schritten in ein schönes Board verwandeln.

Schritt 1

Klick auf deinen Avatar in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wähle „Integrationen“.

Schritt 2

Klick unter Excel auf „Import“

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du deine Excel-Tabelle hochladen kannst

• Entweder per Drag & Drop einfĂĽgen oder nach der Excel-Tabelle suchen, die du importieren möchtest
  • Als nächstes hast du die Möglichkeit, dein neues Board anzupassen, so dass du das Board-Layout manuell steuern kannst, oder „Datei erneut hochladen“.

Schritt 3

Wenn du „Excel-Tabelle anpassen“ ausgewählt hast, folge den folgenden Schritten:

• FĂĽhre die beschriebenen Schritte aus, beginnend mit der Auswahl deiner Kopfzeilen

• Wähle die Spalte aus, die du als erste Spalte verwenden möchtest

• Wähle deine Spaltentypen aus. Das System wird dir Spaltentypen vorschlagen, die du manuell ändern kannst, indem du auf das Dropdown-MenĂĽ klickst.

• Wähle „Board erstellen“ und du hast dein neues Board!
 Hinweis: Wenn du die Spalten Kopfzeile und Erste Spalte auswählst, wird alles links und oberhalb der Auswahlen nicht in dein Board aufgenommen.

Aus Excel exportieren

• Ein Board exportieren

Klick auf das Hamburger Menü-Symbol (3 Striche) oben rechts auf dem Board. Dann wählst du Export nach Excel und das war's!

Hinweis: Derzeit ist es möglich, ein Board nach dem anderen zu exportieren, aber noch nicht mehrere Boards gleichzeitig. Wir arbeiten daran und halten dich auf dem Laufenden!

• Einen Puls exportieren

Klick auf den Puls, den du nach Excel exportieren möchtest, und dann auf das Hamburger Menü-Symbol (3 Striche) oben rechts im Puls. Dann wählst du Export nach Excel und das war's!

• Mehrere Pulse auf einmal exportieren!

Mit Hilfe der Batch-Aktionen kannst du mehrere Pulse auf einmal nach Excel exportieren:

Einfach mit der Maus über die Farblinie einen der Pulse fahren, die du exportieren möchtest.

• Verwende die Kästchen, um die Pulse auszuwählen, die du exportieren möchtest.
  • Wenn du Pulse auswählst, findest du die Anzahl der Pulse mit Aktionen am unteren Rand des Bildschirms.
  • Mit einem Klick auf „Exportieren“ kannst du alle ausgewählten Pulse nach Excel exportieren!

Um mehr über interne Integrationen zu erfahren, wirf einen Blick auf diesen Artikel.

Wie importiert man Daten aus Excel in ein bestehendes Board?

Um Daten aus Excel in ein bestehendes Board zu importieren, kannst du die Funktion „viele Pulse hinzufügen“ verwenden. Mit einem Klick kannst du eine Liste in Excel als neue Pulse in dein bestehendes Board einfügen.

Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich hier gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden. Wir sind rund um die Uhr erreichbar!