[German] Bietet monday.com Board-Vorlagen an?

Ja! Es gibt eine Reihe von Vorlagen, aus denen du wählen kannst, wenn du ein neues Board in deinem Konto erstellst. Befolge einfach die folgenden Schritte, um darauf zuzugreifen 😊

Hinweis: Zur Zeit sind die Board-Vorlagen nur im Bereich Mainboard verfügbar.

Ein Board aus einer Vorlage erstellen

Schritt 1

Im linken Fensterbereich unter dem Bereich der Mainboards auf „+Neu“ klicken.

Schritt 2
Den Namen des neuen Boards eingeben und auf „Board erstellen“ klicken. Es erscheint eine Liste mit Vorlagen!

Schritt 3
Bewege den Mauszeiger über die verschiedenen Optionen in der Liste, um eine Vorschau zu sehen.

Schritt 4
Mit einem Klick auf „Verwenden“ wird die Vorlage auf dein neues Board angewendet.

Schritt 5
Du kannst jetzt problemlos nach deinen jeweiligen Bedürfnissen den Namen deiner Pulse,Gruppen und Spalten ändern.

Tipp: Wenn du möchtest, dass deine Vorlage im Bereich Shareable oder Private gespeichert wird, kannst du sie im Hauptbereich erstellen und dann per Drag & Drop in den Bereich Shareable oder Private ziehen.

Eine eigene Board-Vorlage erstellen

Du kannst nun in wenigen Schritten eigene Boards als Vorlagen für dein Konto verwenden:

• Schritt 1: Vorlagen erstellen

Klicke in dem Mainboard, das du als Vorlage verwenden möchtest, auf das Hamburger-Menü und wähle „Vorlage/Duplikat-Board“ und dann „Board als Vorlage verwenden“. Diese Funktion ist derzeit nur für den Hauptbereich aktiviert.

• Schritt 2: Einige Einstellungen

Danach erscheint das folgende Dialogfenster zur Beschreibung:

Oben auf deiner Board-Vorlage befindet sich die folgende Kopfzeile, die dich darüber informiert, dass dieses Board als Vorlage verwendet wurde:

Wenn du das Board bearbeitest, löschst oder archivierst, beachte, dass dies auch die Vorlage betrifft. Nur Administratoren und Board-Eigentümer können die Vorlage ändern. Die anderen Benutzer können es zwar nutzen, aber weder die Struktur noch den Inhalt ändern.

• Schritt 3: Zugriff auf deine benutzerdefinierten Vorlagen

Mit einem Klick auf „+Neu“ unter dem Abschnitt „Mainboards“ im linken Fensterbereich. Dann kannst du deinem Board einen Namen geben und auf „Board erstellen“ klicken. Oben findest du deine Kontovorlagen!

Wähle die gewünschte Vorlage durch Anklicken von 'Verwenden' aus und schon bist du fertig!

Hinweis: Diese Funktion ist nur für den bezahlten Standardplan und höher verfügbar. Sie ist NICHT in der Testversion enthalten.

Mein Board von den Vorlagen entfernen

Um ein Board aus deiner Vorlagenliste zu entfernen, klicke auf das Hamburger-Menü (die drei kleinen Balken) rechts neben deinem Board. Von dort aus wählst du Vorlage/Duplikat-Board und klickst dann auf „aus Vorlagen entfernen“.

Möchtest du die besten Vorlagen unserer Benutzer sehen und verwenden? Meinst du, dass du deinen eigenen Workflow teilen kannst?

Unter https://monday.com/stories findest du echte Geschichten von unseren Nutzern in verschiedenen Kategorien und erfährst, wie monday.com ihnen hilft, ihre Ziele zu erreichen und ihre Teamarbeit zu verbessern

Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne unter support@monday.com zur Verfügung. Wir sind rund um die Uhr erreichbar.