[German] Welche Benutzerlevel gibt es in meinem Konto?

Dieser Artikel beschreibt den Unterschied zwischen den einzelnen Benutzerleveln in deinem monday.com-Konto. Lies weiter, um mehr zu erfahren.ūüĎá

Was ist ein Admin?

Um es einfach zu erkl√§ren, ein Admin ist so etwas wie ein Superuser mit einigen coolen Super-monday.com-Kr√§ften. Jetzt mal ohne Scherz. Der Administrator hat die F√§higkeit, das gesamte Konto zu √ľberwachen; er verwaltet alles: von Benutzern und Boards bis hin zu Sicherheit und Abrechnung. Dies erm√∂glicht es einem Teammitglied (oder mehreren, wenn gew√ľnscht), sein Team effektiv und sicher zu verwalten. In diesem Artikel erf√§hrst du mehr dar√ľber, was ein Admin ist und wie du ihn hinzuf√ľgen kannst.¬†

Was sind Teammitglieder?

Teammitglieder sind deine Teamkollegen oder Mitarbeiter in deiner Abteilung oder deinem Unternehmen, mit denen du täglich zusammenarbeitest! Sie alle haben Einsicht in die Informationen der Mainboards und können eingeladen werden, auf Shareable und Private Boards problemlos zusammenzuarbeiten.

Es gibt zwei Arten von Teammitgliedern: Mitglieder und Betrachter.

1. Die Mitglieder

Ein Mitglied kann Boards bearbeiten, neue erstellen und kommunizieren.

2. Die Betrachter

Genau wie Mitglieder haben Betrachter Zugriff auf den Bereich des Mainboards und auf die Shareable oder Private Boards, die du mit ihnen teilen möchtest. Der Unterschied zwischen Betrachtern und Mitgliedern besteht darin, dass die Betrachter die Boards nur ansehen können, ohne jegliche Bearbeitungsrechte. Auch können sie keine eigenen Boards erstellen. Betrachter sind nicht Teil der Benutzerrechte in Ihrem Plan.

In diesem Artikel findest du eine vollständige Beschreibung dessen, was die einzelnen Arten von Mitgliedern tun können und was nicht.

Was sind Gastbenutzer?

Gastbenutzer sind externe Mitarbeiter deines Teams, wie z.B. ein Verk√§ufer, Kunde, Freelancer oder externer Berater. G√§ste k√∂nnen nur zu Shareable Boards eingeladen werden und k√∂nnen als solche KEINE Informationen √ľber Main- oder Private Boards einsehen. Diese Funktion hilft dir, sicher mit Personen zusammenzuarbeiten, die nicht zu deinem Team geh√∂ren, w√§hrend du gleichzeitig die Sicherheit der auf den Main- und Private Boards gespeicherten Informationen gew√§hrleistet.¬†Erfahre hier mehr √ľber die G√§sterechte.¬†

Was sind Abonnenten?

Abonnenten sind Admins, Teammitglieder und G√§ste, die einem Board folgen. Jedes Mal, wenn jemand ein Update auf einem Board ver√∂ffentlicht, erscheint es im Posteingang jedes Abonnenten dieses Boards. Lies dir diesen Artikel durch, um mehr dar√ľber zu erfahren.

Was sind Board-Eigent√ľmer?

Ein Board-Eigent√ľmer ist entweder:

• Die Person, die das Board erstellt hat;
  • Jegliche Abonnenten des Boards, die der Board Creator als Miteigent√ľmer des Boards ausgew√§hlt hat.¬†

Der Eigentum von Boards ist ein wichtiges Merkmal, wenn es darum geht, Einschr√§nkungen f√ľr Boards festzulegen, wie z.B., dass sie nur f√ľr Nicht-Eigent√ľmer lesbar sind. Dies kann √ľber die Schaltfl√§che Board Berechtigungen im Menu mit dem Hamburger Symbol erfolgen. Mehr dar√ľber, wie man Board-Berechtigungen setzt, kannst du hier nachlesen.¬†¬†¬†¬†

¬†Hinweis:¬†Board-Eigent√ľmer k√∂nnen nur Administratoren oder Mitglieder sein. G√§sten und Betrachtern kann kein Eigentum von einem Board gew√§hrt werden.

Wenn du irgendwelche Fragen dazu oder zu dem, was in diesem Artikel steht, hast, kannst du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden unter support@monday.com