[French] Comment importer et exporter des tableaux Excel?

Chez monday.com, nous proposons à la fois l’importation et l’exportation de fichiers Excel. 🎉 Continuez à lire pour savoir comment ça marche!

Importer un fichier Excel

Vous pouvez dorénavant importer un Excel ! D’un simple téléchargement, vous pouvez transformer votre feuille de calcul Excel en un magnifique tableau, en quelques étapes seulement.

Note: Vous pouvez importer un maximum de 25 colonnes et 500 lignes à la fois. Il n'est pas possible d'importer dans un tableau déjà existant.

Étape 1

Cliquez sur votre avatar situé dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez «Import».

Étape 2

Cliquez sur « Importer » sous Excel

Une fenêtre apparaîtra pour charger votre feuille Excel

• Vous pouvez soit cliquer-glisser, soit parcourir vos fichiers pour sélectionner la feuille Excel que vous souhaitez importer.
  • Vous aurez ensuite la possibilité de personnaliser votre nouveau tableau, de changer manuellement sa disposition ou de « Télécharger à nouveau le fichier ».

Étape 3

Si vous avez sélectionné « Ajuster votre Excel », suivez les indications suivantes :

• Suivez les étapes indiquées, en commençant par choisir vos en-têtes

• Sélectionnez la colonne que vous souhaitez placer comme première colonne

• Sélectionnez vos types de colonnes. Le système vous suggèrera des types de colonnes, vous pouvez les modifier manuellement en cliquant sur le menu déroulant.

• Sélectionnez « Créer un tableau » et voilà votre tout nouveau tableau !
Note: Quand vous sélectionnez l’en-tête et la première colonne, le contenu à gauche et au-dessus de la sélection ne sera pas inclus dans votre tableau.

Exporter vers Excel

• Exporter un tableau

Cliquez sur l’icône de menu Hamburger (3 lignes) dans le coin supérieur droit du tableau. Sélectionnez ensuite « Exporter vers Excel ». C’est tout !

Note:  Pour le moment, vous ne pouvez exporter qu’un tableau à la fois. Mais nous y travaillons!

• Exporter un pulse

Cliquez sur le pulse que vous souhaitez exporter vers Excel et cliquez ensuite sur l’icône de menu Hamburger (3 lignes) dans le coin supérieur droit du pulse. Sélectionnez ensuite « Exporter vers Excel ». C’est tout !

• Exporter plusieurs pulses en même temps !

Vous pouvez exporter plusieurs pulses vers Excel en même temps en utilisant des actions groupées :

Passez votre curseur sur la ligne de couleur des pulses que vous souhaitez exporter.

• Sélectionnez les cases des pulses que vous souhaitez exporter.
  • À mesure que vous sélectionnez les pulses, leur nombre s’affiche en bas de l’écran.
  • Cliquez sur « Exporter », et vous exporterez sur Excel tous les pulses sélectionnés !

Pour en savoir plus sur les intégrations internes, n’hésitez pas à consulter cet article.

Comment importer des données d’Excel vers un tableau existant?

Pour importer des données d’Excel vers un tableau existant, vous pouvez utiliser l’option « ajouter un groupe de pulses ». En un clic, vous pouvez copier une liste sur Excel et la coller sur un tableau existant en tant que nouveaux pulses.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contactez notre super équipe d’assistance á support@monday.com