[French] Démarrer avec monday.com

Vous venez de rejoindre monday.com et ne savez pas par où commencer? Vous êtes au bon endroit! 😊Cet article couvre tous les basiques de notre plateforme pour vous aider à démarrer.

Imaginez simplement le scénario suivant: vous arrivez au travail et votre boîte mail est vide. Tous les membres de votre équipe savent exactement ce sur quoi ils travaillent. Tout le monde est coordonné. En un coup d'oeil vous pouvez voir qui fait quoi et vous suivre la progression de tous vos projets. Ce n'est pas tout! Vous pouvez également communiquer avec votre équipe directement au sein de la plateforme. Cool non? Avec monday.com vous pouvez rendre ce scénario réalité!

1. Créer votre premier board

Un board (un tableau) est un endroit pour organiser tout ce que vous devez faire - un projet, une liste de tâches, CRM, agenda... tout ce dont vous avez besoin! Il y a trois types de board sur monday.com: les main boards sont des boards visibles par tous les membres de votre équipe. Cela vous permet de travailler en toute transparence. Si certaines données sont confidentielles, vous pouvez utiliser nos boards privés (private boards). Ces boards ne pourront être accessible que par certains membres de votre équipe. Enfin, si vous devez collaborer avec des personnes externes à votre société (clients, avocat, fournisseur...) vous pouvez utiliser nos shareable boards

Pour créer un board, cliquez sur le bouton "+ new" comme ci-dessous:

2. Choisissez un template

Nous proposons un choix de templates tout prêts que vous pouvez utiliser et customiser comme vous le souhaitez. Nos templates sont triés par catégories, par exemple marketing, design, vente... Vous pouvez également commencer de zéro en cliquant sur "start from scratch".

3. Créer vos groupes

Votre board est composé de groupes. Vous pouvez ajouter autant de groupes que vous voulez. Un groupe peut être une semaine, un mois, une étape d'un projet ou autre... Pour ajouter un groupe, cliquer sur la flèche située à gauche du titre d'un groupe déjà existant. Choisissez "add group of pulses".

Un nouvel onglet apparaîtra tout à fait en haut de votre board comme ci-dessous:

Ajoutez le titre de votre groupe et cliquez sur la touche "enter" pour valider.

4. Ajouter vos pulses

Une fois que vous avez vos groupes, il vous suffit d'ajouter vos tâches ou en language monday.com: des pulses. Pour ajouter un pulse, cliquer sur "create a new pulse" comme ci-dessous:

5. Ajouter vos colonnes

Les colonnes sont la fondation de votre board. Besoin d'assigner une tâche? Utilisez la colonne personne. Suivez le progrès de vos tâches grâce a la colonne status ou votez pour vos pulses favoris avec la colonne vote. Nous avons un large choix de colonnes disponibles vous permettant de créer un board qui répond exactement á vos besoins.

6. Collaborer facilement!

• Assignez vos tâches

Vous pouvez utiliser la colonne personne pour assigner chaque tâche a un membre de votre équipe. Lorsque vous assignez une tâche, la personne assignée recevra une notification. En un coup d'oeil, vous pouvez voir qui est responsable de quoi. Cela permet de travailler en toute transparence.

• Communiquer avec votre équipe

monday.com vous permet de communiquer rapidement en toute simplicité. Cliquer sur une de vos tâche sur laquelle vous souhaitez communiquer. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Cette fenêtre est ce que l'on appelle "update section". Utiliser le @mention pour mentionner une personne de votre équipe exactement comme vous le feriez sur un social media. Lorsque vous mentionnez un de vos collègue, il/elle recevra une notification.

• Abonnez-vous à vos boards favoris

Vous pouvez vous abonner a vos boards favoris en cliquant sur chaque board sur le bouton "subscribe". Cela vous permettra de recevoir une notification sur votre "inbox" dès que quelqu'un poste un message sur ce board.

• Marquer vos tâches en vert!

Suivez le progrès de vos tâches grâce a la colonne status. C'est tellement satisfaisant de voir votre board tout vert! Cela signifie que toutes vos tâches sont finies.

Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas á nous contacter a support@monday.com. Nous sommes dispos 24/7 et serions ravis de vous aider.