Die Status-Spalte

Wir bei monday.com bieten dir eine intuitive, visuelle Plattform, die alles an einem zentralen Ort verwaltet. Unsere Status-Spalte ist ein Schlüsselfaktor, der dich dabei unterstützt, die gesamte Arbeit deines Teams entsprechend den Status-Labels zu planen, zu organisieren und nachzuverfolgen. Schau dir einfach an, ob eine Aufgabe noch zu erledigen ist, in Bearbeitung ist oder erledigt ist. Du kannst dir auch jeden anderen Status ansehen!

Spalte hinzufügen

Um eine Status-Spalte hinzuzufügen, klicke einfach auf das Zeichen ganz rechts im Spaltenbereich des Boards und wähle aus dem Drop-down-Menü Status aus:

Hinweis: Du hast die Wahl zwischen 40 verschiedenen farbigen Labels.

Labels bearbeiten

Nun ist es Zeit, die Status-Labels, die auf deinen Workflow spezialisiert sind, zu bearbeiten. Klicke dazu auf eine der Zellen der Status-Spalte und dann unten auf die Schaltfläche „Labels bearbeiten“:

Hier kannst du die Reihenfolge der Status-Labels, den Text und die Farbe verändern und so viele Labels hinzufügen, wie du möchtest. Wähle aus über 40 verschiedenen Farben und vergiss nicht, auf „Anwenden“ zu klicken, sobald du mit den Anpassungen fertig bist. 😊

Hinweis: Das graue Label ist das Standard-Label, das erscheint, wenn ein Element erstellt wurde. Wir empfehlen, das graue Status-Label blank zu lassen, denn wenn du dem grauen Label einen Status hinzufügst, kann dies zu Verwirrung innerhalb deines Teams führen.

Definiere, welche Labels „Fertig“ sind

In jedem deiner Boards kannst du die Labels auswählen, die einen Status als „Erledigt“ definieren. Klicke auf die drei Punkte oben rechts auf deiner Status-Spalte, um in die Einstellungen zu gelangen. Klicke dann auf „Status-Spalte anpassen“. Wähle anschließend noch die Farbe oder die Farben aus, die du mit erledigten Elementen verbinden möchtest.

Tipp: Verbessere deinen Workflow mit Automatisierungen! Richte ganz einfach eine Automatisierung ein, damit dein Team benachrichtigt wird, wenn sich zum Beispiel ein Status ändert. Weitere Informationen findest du hier. Werde kreativ mit Automatisierungen, die deinen Workflow vereinfachen!

Füge eine Spaltenübersicht hinzu, um den Fortschritt anzuzeigen

Füge deiner Status-Spalte eine Spaltenübersicht hinzu, um stets den Überblick über deinen Fortschritt zu behalten. Klicke auf die drei Punkte oben rechts auf der Spalte, um in die Einstellungen zu gelangen, und wähle „Spaltenübersicht anzeigen“.

Du kannst festlegen, dass alle Erledigungen oder alle Status-Labels in der Spaltenübersicht als Miniaturansichten angezeigt werden. Klicke einfach auf die Spaltenübersicht und wähle aus, was dir gefällt.

Kommuniziere innerhalb der Statusbox

Verbessere die Kommunikation deines Teams, indem ihr direkt in der Status-Spalte kommuniziert. Um über einen bestimmten Status zu kommunizieren, klicke einfach auf das Zeichen oben rechts in jeder Status-Box.

Das Status-Update wird auch im Update-Bereich des Elements angezeigt.

Hinweis: Wenn du ein Status-Label mit einem Update veränderst, verschwindet das Update in der Status-Box, bleibt aber im Update-Bereich des Elements erhalten.

Erstelle Standardlabels

Bleibe mit deinem Team auf dem Laufenden und behalte die gleichen Status in all deinen Boards, indem du standardisierte Status-Labels für dein monday.com Konto erstellst. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, lies weiter.

Schritt 1

Klicke auf dein Profilbild (Avatar) unten links auf deinem Bildschirm und wähle „Admin“ aus:

Schritt 2

Wähle dann in der linken Leiste „Anpassung“ und klicke anschließend auf den Tab mit den Boards:

Schritt 3

Bearbeite den Status nach deinen Bedürfnissen. Du kannst aus mehr als 40 Farb-Labels wählen. Wenn du mehr über die Anpassung deiner Labels und anderer Kontofunktionen erfahren möchtest, klicke hier

Hinweis: Änderungen an den standardisierten Board-Labels verändern keine bereits bestehenden Labels in deinen Status-Spalten. Die Änderungen betreffen lediglich die neuen Status-Spalten in deinen Boards.