Verwalte deine Leads mit monday CRM

Es kann schwierig sein, alle Leads deines Unternehmens nachzuverfolgen und zu verwalten, besonders dann, wenn sie von verschiedenen Orten aus gesammelt werden oder wenn du ein großes Vertriebsteam hast. Aus diesem Grund haben wir in unserem monday sales CRM ein Board für die Verwaltung von Leads eingebaut. Ihr Vertriebsteam kann mit diesem Board sämtliche Leads an einem zentralen Ort sammeln, um ihren Fortschritt nachzuverfolgen und sicherzustellen, dass kein Lead unbemerkt bleibt.

Das Lead-Board verstehen

Dein Lead-Board ist so organisiert, dass es als Verzeichnis für all deine eingehenden Leads dient. Jedes Element in deinem Board ist ein Lead und die Spalten helfen dir dabei, alle wichtigen Informationen und Kontaktdaten zu organisieren.

Die einzige Gruppe, die zu diesem Board hinzugefügt wurde, ist die Gruppe „Neue Leads“, in der du alle eingehenden Leads sammeln kannst. Von hier aus kannst du dieses Board mit nur einer Gruppe aufrechterhalten oder du kannst andere Gruppen für eine andere Organisationsschicht hinzufügen, die den Bedürfnissen deines Teams entspricht. Ein Beispiel: Du kannst die Gruppen „Qualifiziert“ und „Nicht qualifiziert“ hinzufügen oder Gruppen, die auf dem Status des Leads basieren, wie zum Beispiel „Nachverfolgung“, „Abschluss“, „Potenziell“ usw.

Wichtige Spalten

Während die meisten Spalten in deinem Board eine zusätzliche Organisationsebene bieten, wenn du Informationen zu deinen Leads sammelst und darauf zugreifst, haben einige von ihnen besondere Funktionen. Wir möchten die folgenden besonders wichtigen Spalten hervorheben:

Kontakt erstellen

Die Spalte zur Erstellung eines Kontakts ist eine Schaltflächen-Spalte, die dazu entwickelt wurde, alle qualifizierten Kontakte an einem zentralen Ort zu speichern. Wenn dein Lead in der Status-Spalte als qualifiziert markiert wurde, kann dein Vertreter auf die Schaltfläche „Zu Kontakten hinzufügen“ klicken und der Lead wird automatisch dem Kontakt-Board hinzugefügt.

Telefon

Die Telefon-Spalte kann dazu verwendet werden, die Telefonnummern der Leads zu speichern und sie sogar direkt von deinem Lead-Board aus zu kontaktieren. Du kannst auf die Telefonnummer klicken und die Standard-App wird sich öffnen, damit du deinen Anruf führen kannst, ohne monday.com verlassen zu müssen.

Zeige mir weitere Informationen zu den Spalten in meinem Board!
  • Vertreter - Die Verwendung der Personen-Spalte ermöglicht es dir, jedem Lead einen Vertreter zuzuweisen, um Verantwortlichkeit und Rechenschaftspflicht sicherzustellen. So fällt nichts mehr durch das Raster.
  • Status - Mit dieser Spalte kannst du den Status deiner Leads nachverfolgen
  • E-Mail - Trage die E-Mail-Adresse eines Kontaks in diese E-Mail-Spalte ein, um direkt von deinem Board aus E-Mails zu versenden
  • Titel - Diese Text-Spalte hilft dir dabei, den Überblick darüber zu behalten, wie du dich auf deine Kontakte beziehst
  • Unternehmen - Trage in diese Text-Spalte den Namen des Unternehmens ein, für das dieser Lead arbeitet

Importiere deine Leads

Damit du all deine Leads in deinem Board so effizient wie möglich sammeln kannst, haben wir ein monday Formular integriert. Dieses Formular ist für jeden mit einem Link zugänglich, und wenn es eingereicht ist, wird in dem Lead-Board ein Element erstellt. Die Felder des Formulars werden an die Spalten in deinem Lead-Board übertragen, sodass all deine Leads einheitlich sind und sämtliche Informationen beinhalten, die du brauchst.

Zeige mir andere Möglichkeiten, wie ich bestehende oder neue Leads in mein Board importieren kann!
  • Integriere Apps und Webseiten wie Facebook, Hubspot, PipeDrive, Copper und Salesforce
  • Importiere Listen von Excel
  • Füge mehrere Elemente auf einmal hinzu

Schau dir diesen Artikel an und erfahre weitere Möglichkeiten, Elemente zu importieren.

Duplikate zusammenführen

Wenn du Leads aus mehreren Quellen importierst oder mit anderen Teammitgliedern in einem gemeinsamen Board arbeitest, könnte das zu Duplikaten führen. Wir zeigen dir ein System, mit dem du diese Duplikate finden und zusammenführen kannst, und zwar mit der Funktion „Duplikate zusammenführen“.

Klicke auf das Drei-Punkte-Menü oben rechts und dann auf „Weitere Aktionen“ und „Duplikate verwalten“. Nun kannst du in jeder deiner Spalten in deinem Board nach Duplikaten suchen, indem du auf „Suchen“ klickst.

Wenn Duplikate gefunden wurden, kannst du das Kästchen auf der linken Seite der Leads anhaken, um die Duplikate miteinander zu verbinden.

E-Mails und Tracking-Aktivitäten einbetten

Schicke deinen Leads eine E-Mail direkt von einem Element aus

Kommuniziere mit deinen Leads, ohne dein Lead-Board verlassen zu müssen, und zwar mit deiner App „E-Mails & Aktivitäten“! Anstatt immer wieder zwischen verschiedenen Tabs und Apps wechseln zu müssen, um deine Arbeit zu erledigen, arbeite einfach komplett in monday.com. Greife auf den Bereich E-Mails & Aktivitäten zu, indem du den Update-Bereich eines Leads öffnest.

Von diesem Bereich aus kannst du eine neue E-Mail aufsetzen oder eine vorbereitete E-Mail-Vorlage auswählen, wie im Bild oben gezeigt. Eine Automatisierung benachrichtigt dich auf der Stelle, wenn eine E-Mail gelesen wurde, und du kannst die gesamte Korrespondenz direkt innerhalb des Elements nachverfolgen. Schau dir dieses Video an, um es in Aktion zu erleben!

Aktivitäten nachverfolgen und verwalten

Behalte sämtliche Aktivitäten im Blick, die mit deinen Leads zusammenhängen, und zwar innerhalb des Elemente in deinem Lead-Board. Die meisten Aktivitäten werden automatisch hinzugefügt, wenn sie eintreten, oder du kannst sie manuell hinzufügen. Du kannst Meetings protokollieren, Zusammenfassungen von Anrufen aufnehmen, Notizen Hinzufügen oder benutzerdefinierte Aktivitäten erstellen. Das sieht so aus:

Hinweis: Die App „E-Mails und Aktivitäten“ ist mit dem Standard-Paket oder höher verfügbar. Du kannst Aktivitäten mit dem Pro-Paket und höher nachverfolgen.

Steige auf mit CRM Enterprise

Bist du bereit, dein Lead-Management voranzubringen und auf CRM Enterprise zu upgraden? Schauen wir uns all die herausragenden Zusätze an, von denen du profitieren kannst:

Automatisierter Workflow

In Bezug auf unsere Automatisierungen haben wir bereits an alles gedacht, sodass du das nicht mehr tun musst.

• Weise einem Lead automatisch einen Vertreter aus seiner Region zu
  • Wenn ein Lead als qualifiziert markiert wurde, erstellen wir einen Kontakt, fügen das entsprechende Konto hinzu, erstellen eine neue Verkaufschance und verbinden all diese entsprechenden Elemente in ihren dazugehörigen Boards
  • Erstelle ein vorgefertigtes Update, wenn sich ein Status ändert

Und noch viel mehr!

Verwalte Kennzahlen

Zoome heraus, um das große Gesamtbild mit einem Dashboard in deinem Board zu sehen. Wir haben bereits ein Diagramm-Widget hinzugefügt, um dir die Status-Verteilung deiner Leads in deinem gesamten Board anzuzeigen. Ein Batterie-Widget zeigt dir an, wie viel Prozent deiner Leads qualifiziert vs. disqualifiziert wurden.

Indikationen

Die Spalte „Indikationen“ kombiniert eine Formel und bedingte Farbgebung, um deine Leads automatisch zu klassifizieren. Wenn ein neuer Lead dem Board hinzugefügt wird, scannt diese Spalte das Board nach Duplikaten, basierend auf der E-Mail-Adresse und dem Unternehmen, sowie nach bestehenden Konten, basierend auf einem bereits bestehenden Element im Konto-Board.

Bewerte deine Leads

Wir möchten deine Leads klassifizieren und dir anzeigen, worauf du deine Energie richten solltest, damit du dir keine Gedanken darüber machen musst. Die Spalte „Lead-Bewertung“ generiert automatisch eine Bewertung, indem Sie Daten aus deinem Lead zieht (z. B. den Titel des Mitarbeiters, den Umsatz des Unternehmens und die Anzahl der Angestellten).

Mit all diesen unglaublichen Tools kannst du ganz ausgezeichnet Leads erfassen und Deals abschließen!